2
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan lupa maskeran mumpung ada waktu. Jangan lupa umbah2 pikiran biar ga dengki melulu. Jangan lupa juga minum 2 gelas air putih.
Maina ❤ @FunJunkies
Jam 9 nanti kita ngobrolin primer yuk 😍😍😍
Maina ❤ @FunJunkies
Okeee kita mulai bahas primer ya 💕💕💕
Maina ❤ @FunJunkies
Primer itu bagian dari make up, bukan skincare, fungsinya adalah membuat wajah "prima" sebelum dipoles dandanan.
Maina ❤ @FunJunkies
Sebelum kita dandan, pastikan dulu wajah bersih ya. Sudah pakai serum (kalau perlu) dan pelembab. Diamkan dulu semenit sampai meresap.
Maina ❤ @FunJunkies
Nah, setelah skincare beres, baru kita pakai primer.
Maina ❤ @FunJunkies
Teknologi primer ini belum begitu lama boomingnya. Aku ingat primer pertama aku itu MAC prime & fine beli di Plasa Senayan +/- 12 tahun yl.
Maina ❤ @FunJunkies
Waktu itu primer ga banyak pilihannya, teksturnya ga seenteng sekarang. Tapi memang bikin dandanan terlihat lebih mulus.
Maina ❤ @FunJunkies
Urutan pemakaiannya begini ya : cuci wajah > serum (if needed) > pelembab > primer > foundie / bb / cc cream > bedak
Maina ❤ @FunJunkies
Apakah fungsi primer? Banyak. Pertama kali primer diciptakan untuk menanggulangi masalah sesuai dengan jenis kulit ( oily, dry etc)
Maina ❤ @FunJunkies
Smashbox ini salah satu brand yang pertama2 mempopulerkan primer di dunia perlenongan. Ada untuk kulit normal, kering & berminyak pic.twitter.com/46gnFy3Os2
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Buat yang wajahnya berminyak atau kering, pasti mengerti kondisi kulit kadang ga terlalu ideal buat dandanan tahan lama.
Maina ❤ @FunJunkies
Kulit yang kering, walau sudah pakai pelembab, suka bikin dandanan ga rata & foundie jadi crack. Akibatnya sejam aja udah buyar.
Maina ❤ @FunJunkies
Kulit berminyak juga susah dandanan tahan lama & ga jarang terjadi oksidasi (wajah jadi abu2) karena minyak wajah nyampur sama make up.
Maina ❤ @FunJunkies
Nah, fungsi primer ini membantu agar kulit wajah d/ berbagai kondisi bisa memiliki dandanan yang optimum & tahan lama. Pentil, eh penting.
Maina ❤ @FunJunkies
Jadi, kenali kondisi kulit kalian. Pilih primer yang sesuai dengan problem kulit dan budget.
Maina ❤ @FunJunkies
Ini salah banyak contoh primer buat pily skin dengan berbagai budget. Paling mahal yang kanan merk Hourglass. Oom telolet oom. pic.twitter.com/uiBb1JI7AE
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Ini beberapa primer buat dry skin, yang udah pernah aku coba yang Too Faced Hangover Rx. Kabarnya Elf juga bagus & jauh lebih murah. pic.twitter.com/paZWa1MZzZ
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Nah apakah teknologi primer berhenti disitu saja, pembagian berdasarkan jenis kulit? Tentu tidak.
Maina ❤ @FunJunkies
Semakin canggih fungsi primer sekarang, sangat membantu kita supaya dandanan bisa terlihat lebih apik & sempurna.
Maina ❤ @FunJunkies
Salah satu favoritku adalah color correcting primer. Ini yang sering aku pakai. Jadi fungsinya menetralisir warna2 di wajah. pic.twitter.com/omJexVZ2rc
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Dalam satu botol itu ada 3 warna sekaligus. Hijau menetralisir kemerahan, putih membuat glowing & pink membuat terlihat cerah.
Maina ❤ @FunJunkies
Buat yang mau primer buat wajah terlihat cerah juga ada. Contohnya ini. Banyak sih merk yang lain ada, Elf juga punya. pic.twitter.com/pRG6TOPpIi
Expand pic
Load Remaining (30)

Comment

Chirpstory Editor @chirpstory_ed 23/01/2017 16:14:21 WIB
Terima kasih ceritanya dan selamat datang di Chirpstory, @KultweetID! :)
Login and hide ads.