#WifiID & Backdoor access Telkom Indonesia

Chirpified
1
Marcel Santoso @maebs

hasil ngobrol-ngobrol dengan @jeberok, saya jadi tahu ada praktek backdoor yang dilakukan oleh Telkom Indonesia, dengan nama Wifi.ID #wifiid

21/11/2012 13:25:52 WIB
Marcel Santoso @maebs

Idenya #wifiid sih bagus, menjembatani keterbatasan infrastruktur --tapi kok ndompleng koneksi ADSL pelanggan,bukannya bikin sendiri?

21/11/2012 13:29:02 WIB
Marcel Santoso @maebs

Kenapa saya bilang #wifiid ndompleng bin menunggangi (duh bahasanya) ADSL yg sudah ada? Nih buktinya: http://t.co/QyAbHFax

21/11/2012 13:31:03 WIB
Expand pic
Marcel Santoso @maebs

2 SSID aneh itu baru ada di modem/router TP Link keluaran baru, yg support multi-AP; tapi dari dulu modemnya emang nggak beres #wifiid

21/11/2012 13:33:27 WIB
Marcel Santoso @maebs

Kalau user mau login u/ konfigurasi modem Speedy bawaannya Telkom, kebanyakan ngga bisa dgn user/pass standard. Ternyata... #wifiid

21/11/2012 13:34:50 WIB
Marcel Santoso @maebs

Ternyata modem/router yg bawaannya Speedy itu sudah dimodifikasi dengan custom ROM!! User boleh 'admin', tapi admin bodong! #wifiid

21/11/2012 13:35:46 WIB
Marcel Santoso @maebs

Kalau memang admin, kok ngga bisa menghilangkan SSID yang ajaib itu? Karena sudah disunat! #wifiid

21/11/2012 13:36:13 WIB
Marcel Santoso @maebs

Selain membuat SSID bayangan yg super gak jelas itu, custom ROM #wifiid juga mengenable backdoor access ke router Anda. #privacyfail

21/11/2012 13:37:12 WIB
Marcel Santoso @maebs

Backdoor access itu sesuai namanya: orang bisa masuk ke router tanpa Anda mengetahui dan/atau kasih ijin. Misal: pihak ISP #wifiid

21/11/2012 13:37:53 WIB
Marcel Santoso @maebs

Saya tahu pasti bahwa TP Link di rumah saya ini pake custom ROM dan ada backdoornya, krn dari waktu ke waktu, saya nggak bisa login #wifiid

21/11/2012 13:38:41 WIB
Marcel Santoso @maebs

Kemarin rekan saya ini mau mengganti modem TPLink yg coverage WiFinya krupuk dgn modem kelas A yg jauh lebih yahud. No go. #wifiid

21/11/2012 13:40:01 WIB
Marcel Santoso @maebs

Modem baru tidak bisa mendapatkan IP Address dari Telkom. Kenapa? Saya curiga DHCP leasenya disambung dngn MAC address modem TP-Link #wifiid

21/11/2012 13:40:51 WIB
Marcel Santoso @maebs

Setelah telpon telkom di 147, rekan saya cuman dibilangin "Nggak bisa ganti modem". Lha? suka-suka user dong?! #wifiid

21/11/2012 13:41:31 WIB
Marcel Santoso @maebs

Ya nggak nyalahin yg terima telpon sih, mereka cuman pion; tapi yg bener aja kok nggak boleh ganti modem? Apa supaya bisa nyusup? #wifiid

21/11/2012 13:42:13 WIB
Marcel Santoso @maebs

Betul memang modem TP-Link adalah hak milik PT Telkom Indonesia... gue balikinnnn deh, ambil deh sonohhh... Wong dipake buat nyusup #wifiid

21/11/2012 13:42:57 WIB
Marcel Santoso @maebs

Di lain pihak, mungkin Telkom akan membenarkan diri bhw SSID yg gak jelas itu adalah service telkom yg sdh disetujui user di kontrak #wifiid

21/11/2012 13:44:01 WIB
Marcel Santoso @maebs

Dan --pengalaman pribadi-- biasanya kita kan nggak baca kontraknya bener2, apalagi yg tulisannya haluuuuss banget #wifiid

21/11/2012 13:44:29 WIB
Marcel Santoso @maebs

BISA JADI sih tentang #wifiid ini juga ada di dalemnya kontrak itu; user akan kalah :|

21/11/2012 13:44:54 WIB
Marcel Santoso @maebs

Anyway, saya masih menunggu kabar dari rekan saya itu, apakah memang teknisi telkom akan mengenablekan modem/router baru yang tanpa #wifiid

21/11/2012 13:46:04 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!