3
KartuPos @KartuPos
Hola! Ini @DianOnno mau cerita tentang trip ke #Togean Salah satu destinasi yang baguuus banget di Indonesia. http://t.co/66FwjgXU
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Togean ini kepulauan yang ada di Teluk Tomini, di Sulawesi Tengah. Kayanya 95% pengunjungnya itu turis asing. Turis lokal jaraang banget.
KartuPos @KartuPos
Saya sendiri pergi ke #Togean gak direncanakan, waktu itu lagi di Morotai dan diajakin @Redjopi dan @TravelJunkieID ke sana. Dadakan!
KartuPos @KartuPos
Satu hal yang harus diingat kalau ke #Togean adalah: Jangan Dadakan! :D Karena transportasi ke sana ga setiap saat ada. So plan your trip!
KartuPos @KartuPos
Sebelum berangkat ke #Togean, sebaiknya pastikan dulu soal jadwal kapal dan penginapan. Kalau gak nanti mesti charter boat yang mahal.
KartuPos @KartuPos
Karena ga ada airport di #Togean, maka kita harus naik ferry/boat. Bisa dari Ampana atau dari Gorontalo. Ada ferry publik atau kapal resort.
KartuPos @KartuPos
Kalau dari Ampana ada ferry yang setiap hari berangkat ke pulau Wakai di #Togean. Tiketnya Rp40.000 saja. Lama perjalanan sekitar 4 jam.
KartuPos @KartuPos
Dari Gorontalo, ada ferry Tuna Tomini, seminggu dua kali berangkat ke Wakai. Tiketnya 60rb-90rb. Brkt jam 8 malam, sampai Wakai besok pagi.
KartuPos @KartuPos
Murah kan? Murah? Itu kalau kita terencana, jadi bisa ikut jadwal kapal. Kalau nggak, kita terpaksa harus charter boat sekitar 2jt one way.
KartuPos @KartuPos
Kalau gue dulu sotoy haha main berangkat aja ke Gorontalo. Begitu landing jam 7pm, langsung ke pelabuhan, mau naik Tuna Tomini yang jam 8pm.
KartuPos @KartuPos
Begitu sampe pelabuhan itu pas jam 7.45, jadi seharusnya masih bisa naik ferry.... Kalau ferry-nya gak lagi diperbaiki di galangan. ( ._.)/|
KartuPos @KartuPos
Tuna Tomini itu cuma berangkat dari Gorontalo ke Wakai tiap Selasa dan Jumat. Tapi pas gue kesana,pas lagi maintenance sebulan! :-O AAAKKKK
KartuPos @KartuPos
Jadilah kita mondar-mandir ga tau mesti gimana di pelabuhan Gorontalo,mana belum makan, mana udah malem. Tapi tetap bertekad ke #Togean
KartuPos @KartuPos
Akhirnya kita charter mobil ke Marisa, nginap di sana semalam, dan besok paginya ke pelabuhan buat cari boat charteran yang murah...
KartuPos @KartuPos
Charter boat Marisa - #Togean (pulau manapun) itu sekitar 2-2,5 juta. Tergantung kapalnya. Yang 1,5 juga ada, ga tau nyampenya kapan tapi.
KartuPos @KartuPos
Tadinya mau udunan sama turis lain, kalau 2 juta dibagi 8 kan lumayan. Tapi sejauh mata memandang ga ada turis lain selain kita bertiga :))
KartuPos @KartuPos
Akhirnya kami bertiga berangkatlah menyusuri laut ke #Togean... Pemandangan sepanjang jalan ya kaya gini » http://t.co/X8hClYBX
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Destinasi di #Togean itu ada banyak pulau, yang ada resort-nya yaitu pulau Kadidiri, Malenge, Bomba, dan Katupat.
KartuPos @KartuPos
Di resort-resort #Togean itu gak ada sinyal HP dan ga ada ATM. Jadi bawa uang tunai yang cukup dan enjoy your vacation tanpa gangguan tlp :D
KartuPos @KartuPos
Dan di #Togean itu kita bayar per orang, per malam. Bukan per kamar ya. Dan dapat 3x makan serta kopi & teh. Berlaku di semua resort.
KartuPos @KartuPos
Rate penginapan tergantung resort dan view kamar. Kalau lagi high-season bisa ditemukan bule-bule tidur di lantai lobby. Saking penuhnya. :D
KartuPos @KartuPos
Di Kadidiri ada 3 resorts: Kadidiri Paradise,Black Marlin & Pondok Lestari.Kita susuri jembatan ini ke pulau http://t.co/JGUcPray
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Bisa, beberapa resort sediakan free boat dari Ampana. Bisa tanya2 di Gorontalo atau Ampana :) RT @diankarina @KartuPos bisa reservasi ga ya?
KartuPos @KartuPos
Selama di #Togean itu kerjaan kita cuma tidur, bangun, nyebur ke laut, makan, leyeh-leyeh. Heaven on Earth! http://t.co/3FkWdAGK
Expand pic
KartuPos @KartuPos
RT @tathaoktav: @KartuPos salah satu cottage yg menerima reservasi dan penjemputan gratis dari Dolong »» http://t.co/YgQzOBKv
Load Remaining (21)

Comment

vostrak @vostrak 21/11/2012 23:54:24 WIB
@KartuPos Noo, you can go by cheap, fast and clean ferry Tanjung Api www.waleakodi.com/schedule.thml
vostrak @vostrak 22/11/2012 00:22:40 WIB
@DianOnno Noo, you can go by cheap, fast and clean ferry Tanjung Api http://www.waleakodi.com/schedule.html
Login and hide ads.