Curhat: Hati-hati Ladies Ketika Naik Ojek Online, Pelecehan Seksual Bisa Terjadi Dimana Saja @natashafrichiela

pelecehan seksual oleh driver ojek online kembali terjadi, waspada ladies @tumbenlucu
viralnow seksual ojek viral pelecehan driver gojek online
0
natasha @natfrichiela
Baru aja mengalami kejadian yang ga enak waktu naik gojek. Aku baru pulang dr rumah temenku mau balik ke kosan, dan waktu baru naik--
natasha @natfrichiela
--aku lgsg ditanya "mbak orang cina ya?" karena takut, aku jawab enggak. Tapi masnya ngotot dan terus nanya aku orang cina apa bukan.
natasha @natfrichiela
Aku terus jawab engga karena takut, karena masnya ngmg "muka mba cina banget ya kayak Ahok" entah apa maksudnya.
natasha @natfrichiela
Selain nanyain aku orang cina apa bukan, selama di jalan dia nyebut2 namaku terus, dan waktu aku tanya kenapa dia jawab--
natasha @natfrichiela
--"Soalnya mba cantik, kayak orang cina putih mulus."
natasha @natfrichiela
Selama perjalanan aku cuma bisa doa dan bener-bener mau nangis karena takut, dan sangat-sangat nggak nyaman.
natasha @natfrichiela
Aku sengaja ngejawab aku bukan orang cina karena dulu aku pernah naik grabcar sendirian dan mengalami hal yang sama. "Mba orang cina ya?"
natasha @natfrichiela
Dan dulu aku mengakui iya, selama perjalanan aku juga dibuat engga nyaman dengan dibilang "cewe cina itu php maunya sm cowo cina doang"
natasha @natfrichiela
Oh iya, selama perjalanan pulang tadi aku sengaja nunjukin jalan yang rame & terang, tapi masnya malah bilang "yaelah jalannya terang terus"
alonk @alonkii
Cc: @gojekindonesia drivernya tolong diurus ya. Gak nyaman & gak aman banget pake gojek kalo banyak driver kayak gini bertebaran. twitter.com/natfrichiela/s…
natasha @natfrichiela
Ini mas driver gojek tadi ya. Perlukah aku share nama & foto masnya...?
natasha @natfrichiela
Ini adalah nama & foto driver gojeknya tadi. Dia tadi juga ga pake seragam gojek sm sekali anyway. Ngakunya baru pulang kerja. pic.twitter.com/cNjMUj0fXM
Expand pic
Adirindra @Ciel_duke
Ini apa yang terjadi sama @natfrichiela ... Asli bikin darah gue mendidih banget.....
Bitte langsam, Awe! @awemany
@gojekindonesia driver anda telah membuat @natfrichiela ketakutan dengan racist remark sepanjang perjalanan. Apa tindakan anda? twitter.com/natfrichiela/s…
Miss Tore @torelicious
Mulai skrg bawa semprotan merica ato stuntgun mini sis, buat jaga2 ajah 😔 twitter.com/natfrichiela/s…
R T @tieshadiona
Ni adek gw @natfrichiela baru cerita di wa, bikin deg2an aja luuu!!!!! #kakakpanik
natasha @natfrichiela
@OWLca iya kak, aku td pake kaos & jeans kok :") tapi terima kasih kak sarannyaa
natasha @natfrichiela
@fikey_ tp td aku mnt turun agak jauh sih kak, aku langsung lari kabur.. tp harusnya mnt turun tmpt lain ya :")
🍀 @deboratobing
.@OWLca @natfrichiela perverts know no boundaries mbak. tiap perempuan berhak atas kenyamanan di transportasi umum, apa pun yg dia kenakan.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Driver Gojek ini melakukan pelecehan seksual guys. Hati2. twitter.com/natfrichiela/s…
+62 @indrable
@natfrichiela kasih rating 1 aja mba biar suspend tuh driver. saya driver gojek juga mba tapi saya ngga kepo kepo amat.
natasha @natfrichiela
@indrable tadi saya smpt takut krn teman ada pengalaman ngasih rating buruk & diteror sm drivernya :")
natasha @natfrichiela
@Reszaaa_ thankfully i am okay, dan @gojekindonesia sudah langsung menindaklanjuti 😁
W. R. Galih @restugalih
Entah sdh brp kali saya baca kasus yg serupa. Rasis, diskriminatif, hingga pelecehan seksual. Bener2 berharap mrk menangani ini dgn serius. twitter.com/natfrichiela/s…
Load Remaining (20)

Comment

Cakra Kresna @Hartohari 11/12/2016 00:49:13 WIB
Wah kurang ajar banget nih driver,lain kali pura2 mampir ke Alfamart beli sesuatu aja mba trus endtrif,order Lg ojek lain
Login and hide ads.
Login and hide ads.