Curhat: Hati-hati Ladies Ketika Naik Ojek Online, Pelecehan Seksual Bisa Terjadi Dimana Saja @natashafrichiela

pelecehan seksual oleh driver ojek online kembali terjadi, waspada ladies @tumbenlucu
0
ta-ta! @4O4notfounds

Baru aja mengalami kejadian yang ga enak waktu naik gojek. Aku baru pulang dr rumah temenku mau balik ke kosan, dan waktu baru naik--

10/12/2016 22:21:46 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

--aku lgsg ditanya "mbak orang cina ya?" karena takut, aku jawab enggak. Tapi masnya ngotot dan terus nanya aku orang cina apa bukan.

10/12/2016 22:22:28 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Aku terus jawab engga karena takut, karena masnya ngmg "muka mba cina banget ya kayak Ahok" entah apa maksudnya.

10/12/2016 22:28:51 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Selain nanyain aku orang cina apa bukan, selama di jalan dia nyebut2 namaku terus, dan waktu aku tanya kenapa dia jawab--

10/12/2016 22:29:42 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

--"Soalnya mba cantik, kayak orang cina putih mulus."

10/12/2016 22:30:01 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Selama perjalanan aku cuma bisa doa dan bener-bener mau nangis karena takut, dan sangat-sangat nggak nyaman.

10/12/2016 22:30:32 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Aku sengaja ngejawab aku bukan orang cina karena dulu aku pernah naik grabcar sendirian dan mengalami hal yang sama. "Mba orang cina ya?"

10/12/2016 22:31:29 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Dan dulu aku mengakui iya, selama perjalanan aku juga dibuat engga nyaman dengan dibilang "cewe cina itu php maunya sm cowo cina doang"

10/12/2016 22:32:13 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Oh iya, selama perjalanan pulang tadi aku sengaja nunjukin jalan yang rame & terang, tapi masnya malah bilang "yaelah jalannya terang terus"

10/12/2016 22:37:20 WIB
alonk @alonkii

Cc: @gojekindonesia drivernya tolong diurus ya. Gak nyaman & gak aman banget pake gojek kalo banyak driver kayak gini bertebaran. twitter.com/natfrichiela/s…

10/12/2016 22:37:32 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Ini mas driver gojek tadi ya. Perlukah aku share nama & foto masnya...?

10/12/2016 22:40:21 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

Ini adalah nama & foto driver gojeknya tadi. Dia tadi juga ga pake seragam gojek sm sekali anyway. Ngakunya baru pulang kerja. pic.twitter.com/cNjMUj0fXM

10/12/2016 22:47:17 WIB
Expand pic
Adirindra @Ciel_duke

Ini apa yang terjadi sama @natfrichiela ... Asli bikin darah gue mendidih banget.....

10/12/2016 22:59:20 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

@gojekindonesia driver anda telah membuat @natfrichiela ketakutan dengan racist remark sepanjang perjalanan. Apa tindakan anda? twitter.com/natfrichiela/s…

10/12/2016 23:14:28 WIB
miss.elle 🍞 @torelicious

Mulai skrg bawa semprotan merica ato stuntgun mini sis, buat jaga2 ajah 😔 twitter.com/natfrichiela/s…

10/12/2016 23:17:44 WIB
R T @tieshadiona

Ni adek gw @natfrichiela baru cerita di wa, bikin deg2an aja luuu!!!!! #kakakpanik

10/12/2016 23:20:34 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

@OWLca iya kak, aku td pake kaos & jeans kok :") tapi terima kasih kak sarannyaa

10/12/2016 23:38:35 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

@fikey_ tp td aku mnt turun agak jauh sih kak, aku langsung lari kabur.. tp harusnya mnt turun tmpt lain ya :")

10/12/2016 23:39:19 WIB
be a superhero, wear your mask. @deboratobing

.@OWLca @natfrichiela perverts know no boundaries mbak. tiap perempuan berhak atas kenyamanan di transportasi umum, apa pun yg dia kenakan.

10/12/2016 23:41:18 WIB
Ernest Prakasa @ernestprakasa

Driver Gojek ini melakukan pelecehan seksual guys. Hati2. twitter.com/natfrichiela/s…

10/12/2016 23:52:19 WIB
ndra. @indrable

@natfrichiela kasih rating 1 aja mba biar suspend tuh driver. saya driver gojek juga mba tapi saya ngga kepo kepo amat.

10/12/2016 23:56:26 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

@indrable tadi saya smpt takut krn teman ada pengalaman ngasih rating buruk & diteror sm drivernya :")

11/12/2016 00:05:01 WIB
ta-ta! @4O4notfounds

@Reszaaa_ thankfully i am okay, dan @gojekindonesia sudah langsung menindaklanjuti 😁

11/12/2016 00:06:10 WIB
W. R. Galih @restugalih

Entah sdh brp kali saya baca kasus yg serupa. Rasis, diskriminatif, hingga pelecehan seksual. Bener2 berharap mrk menangani ini dgn serius. twitter.com/natfrichiela/s…

11/12/2016 00:06:24 WIB
Load Remaining (20)

Comment

Cakra Kresna @Hartohari 11/12/2016 00:49:13 WIB
Wah kurang ajar banget nih driver,lain kali pura2 mampir ke Alfamart beli sesuatu aja mba trus endtrif,order Lg ojek lain
0