Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Hasil PISA 2015, Indonesia Masuk Ranking 10 Terbawah. Gapapa, utk Kecerewetan Sosmed Juara Kok

Dari sini kelihatan betapa terpuruknya pendidikan Indonesia.
0
URL Sikerok Ranking Pendidikan Dunia Tahun 2015, Indonesia Ke Berapa? Wajib pendidikan 9 tahun sudah dilakukan Indonesia. Beberapa fasilitas seperti beasiswa pendidikan dan penunjang lainnya tela
URL litbang.kemdikbud.go.id PISA (Programme for International Student Assessment) balitbang kemdikbud

Hasil studi PISA (Program for International Student Assessment) tahun 2015 yang menunjukkan Indonesia baru bisa menduduki peringkat 69 dari 76 negara.

Survey ini dilakukan oleh OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development). OECD merupakan organisasi internasional yang menganut ekonomi pasar bebas. Hasil survey yang OECD lakukan ini berdasarkan pada hasil tes di 76 negara yang menunjukan hubungan antara pendidikan dan pertumbuhan ekonomi.

Analisis yang digunakan oleh OECD berdasarkan pada hasil tes matematika dan ilmu pengetahuan. Mereka menggunakan standar global yang lebih luas menggunakan tes PISA. Tes PISA merupakan studi internasional tentang prestasi membaca, matematika dan sains siswa sekolah berusia 15 tahun. Indonesia sendiri telah ikut tes ini sejak tahun 2000.

BiLLY KHAERUDIN @BiLLYKHAERUDIN

Sedih gak sih liat posisi Indonesia. Bahkan ama Vietnam aja kalah jauh banget pic.twitter.com/mnpmL2Xjvc

09/12/2016 07:28:30 WIB
Expand pic
Kemal @Gkemal

@BiLLYKOMPAS akhirnya kita bisa bersaing dengan brazil, tapi bukan bersaing di piala dunia ๐Ÿ˜†

09/12/2016 08:15:21 WIB
Moh Abdul Hakim @MAHakim11

@BiLLYKOMPAS Itu bisa jadi krn gap antar daerah tinggi. Mis, skor rata2 Math utk UN di Kota Jogja tinggi, di Pemalang jauh dibawahnya.

09/12/2016 11:37:59 WIB
Arief Rahman @aipsun

Masih pada beli krim malam yg ga ada ijin POM dan Depkes nya ya ga heran sih twitter.com/BiLLYKOMPAS/stโ€ฆ

09/12/2016 11:14:23 WIB
๐‘ฒ๐’Š ๐‘ท๐’“๐’‚๐’๐’‚ ๐‘ผ๐’˜๐’– @rofiqsetiawan

@BiLLYKOMPAS tapi bang, performance bkomentar dan nyinyir kita mungkin lebih tinggi. socmed menbuktikan ๐Ÿ˜‚

09/12/2016 08:09:38 WIB
santo @darujanu

@BiLLYKOMPAS tapi sebenarnya kita naik dari PISA sebelumnya. Sebelumnya kita kedua terbawah.

09/12/2016 10:31:54 WIB
Danny @altroz

@BiLLYKOMPAS bagi sebagian orang, peringkat FIFA lebih penting

09/12/2016 08:42:50 WIB
BangFai @qchonx_2

@BiLLYKOMPAS yang penting sepak bola kita menang!! Itu!

09/12/2016 08:20:40 WIB
Azzberg @Arif_Azziz

@BiLLYKOMPAS Sedih. Dibanding olimpiade yg hanya segelintir elite, ini yg lebih representatif menggambarkan wajah pendidikan kita

09/12/2016 08:18:49 WIB
ู @Anfaquu

@BiLLYKOMPAS Pendidik pegang kendali. Kalau gurunya dapat membudayakan literasi sains, Inshaallaah peringkat indo kedepannya meningkat ๐Ÿ™๐Ÿ™

09/12/2016 08:10:16 WIB
adi @5uh4d161l4

@BiLLYKOMPAS olimpiade science dan matematika kita juara terus padahal...apa jago jawab soal tapi kurang praktek???

09/12/2016 07:57:03 WIB
๊ฆฎ๊ฆถ๊ฆข๊ฆถ ๊ฆ’๊ฆธ๊ฆซ๊ฆธ๊ฆƒ @widiguruh

@BiLLYKOMPAS Reading kita memang payah amat ya? Org gampang banget share Hoax cm dilihat dr judul & siapa yg posting

09/12/2016 07:52:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!