Sisi Baik Ahok dalam Pandangan @awemany

"Orang seperti Ahok ini memberikan inspirasi kepada lingkungannya. Lepas dari ketidaksetujuan gue atas visinya, tapi dia punya magnet."
politician dki basuki sisi cagub baik jakarta Ahok
0
@ajiwar @ajiwar
GAES OUM @AWEMANY LAGI MUJI2 AHOK. LANGKA TUIPS
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ada banyak akun yg menggugat kenapa cuma jelek"nya Ahok aja yg diulas. Apa sih baiknya Ahok? Biasanya saya bilang cari di tempat lain. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Baiklah hari ini gue ngalah. Gue coba untuk memaparkan apa yang baik dari Ahok dalam cara pandang gue. Ngga usah protes :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat gue, yg paling gue kagumi dari Ahok adalah passionnya. Hasrat yg kuat untuk mengubah lingkungan. Menciptakan makna bagi hidupnya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Seandainya dari dulu gue punya passion kayak Ahok, ngga usah full deh, tiga perempat aja, jangan" gue nyalon jadi gubernur *just kidding :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat bikin buku tentang brand yg harusnya selesai tahun ini aja, semangat gue naik turun. Padahal itu passion dan expertise gue. *self-toyor
Bitte langsam, Awe! @awemany
Orang seperti Ahok ini memberikan inspirasi kepada lingkungannya. Lepas dari ketidaksetujuan gue atas visinya, tapi dia punya magnet.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita ngga akan bisa jadi magnet bagi orang lain kalau kita ngga punya drive. Dan Ahok punya itu. Banyak. Dan itulah yg harus kita tiru.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hal kedua yg gue kagumi dari Ahok adalah confidencenya. Dalam konteks tertentu confidence ditranslate jadi nyali. Keberanian.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Orang yg confidence berlaku pas bandrol. Menghormat orang lain sesuai takaran. Tidak pernah terlihat menjilat. Pembawaannya bagus.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Over confidencenya memang bikin masalah. Tapi saya coba fokus dengan confidence itu saja. Dia bisa sangat meyakinkan. Memikat.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hal yang ketiga adalah daya inovasi untuk problem solvingnya. Kepalanya dipenuhi oleh ide-ide. Besar dan kecil. Menuntut untuk diterapkan.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Siapapun gubernurnya, jalan akan tetap dibangun, bis dibeli, dsb. Tapi ada beberapa program inovatif yg memang diinisiasi Ahok. Banyak.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Terakhir, dan ini penting bagi pemimpin, bisa membuat keputusan dan memastikan keputusan itu dijalankan. Respect.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya banyak berbeda pandang tentang keputusan yg dia buat, tapi tetap, tugas pemimpin itu membuat keputusan. Must take all risk.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Di situ Ahok terlihat berbeda dengan pemimpin yg biasa kita kenal. Dia ngga lari dari kebutuhan untuk membuat keputusan. Saya hormat.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Mudah"an jelas bagi anda, saya menolak Ahok dengan sehormat"nya. Utamanya karena visi pembangunannya buat saya keliru.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Namun sebagai figur pemimpin, kita selalu bisa belajar tentang kekuatannya. Agar kita bisa menyerap dan menjadi lebih baik. Tabik! :)
Basuki T Purnama @basuki_btp
menyapa warga Balimester dan Ciracas hari ini pic.twitter.com/ejEyN8Jf0y
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.