1
Oktawulan @oktawulan888
Tips naik ojek online biar hemat tiap bulannya. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Mungkin kita, atau saya lah ya contohnya udah terlena banget sama keberadaan ojek online. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Tiap hari kemana-mana naik ojek online emang enak sih, praktis, gak ribet. Sejauh ini aman. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Tapi masalahnya adalah di harga guys. Tarif ojek online itu tiap minggunya berubah. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Kadang minggu ini didiskon 30%, minggu depan gak diskon. Minggu depannya lagi dimahalin pas jam sibuk. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Hal ini membuat kita tidak bisa menghitung secara pasti berapa pengeluaran transport tiap bulannya. #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Krn ada diskon gede, bulan ini kita ngeluarin transport 500rb. Eh bulan depan gak diskon, pengeluaran transport jadi 800rb. Duh! #TipsNgojek
Oktawulan @oktawulan888
Nah, untuk mengatasi problem keuangan tadi. Saya bagi-bagi #TipsNgojek biar uang bulananmu gak abis di transport.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (1) Bikin perencanaan keuangan untuk transport bulan ini misalnya gak lebih dari Rp500 ribu/sesuai kemampuan.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (2) Download semua apps ojek online terpercaya. Sejauh ini rekomen aku Gojek, Uber & Grab.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (3) Setiap mau berangkat ke mana aja rajin2 cek harga yang paling murah dari 3 ojek online tadi.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (4) Isi Go-Pay di app Gojek. Karena otomatis kamu bakal dapet diskon. Ambil Rp100 ribu dari uang perencanaan tadi.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (5) Rajin baca notifikasi krn sapa tau itu notif diskon. Jgn sampe kelewatan gak tau kalo ada promo diskon 70%. Nyesel kan?
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (6) Sadari kalau Gojek&Grab itu flat rate. Uber itu semacam argo. Gojek&Grab lebih untung kalau di situasi macet.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (7) Uber gak punya sistem jam sibuk. Jadi kalau pagi atau sore lebih hemat naik Uber.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (8) Grab punya fitur buat chat gratis. Kamu gak perlu ngeluarin uang pulsa lagi buat telponin abangnya buat nanya posisi.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (9) Jgn sampe kena pinalty. Kalo kamu cancel Uber setelah lebih dari 5 menit kamu bakal kena denda Rp10 ribu pada next tripnya.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (10) Kalau kamu itung2 ternyata budget transport udah mepet di akhir bulan. Cari ojek pribadi, pacar/temen. Yg penting hemat.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (11) Cari tebengan biar gak sampai tujuan gapapa. Kan nyambung lagi pake ojek online-nya otomatis kilometernya berkurang.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (12) Boleh ngasih tips kalo tarif ojeknya dibawah rata2 biasanya. Kalo sama aja ya mendingan gak usah ngetip. Sah kok.
Oktawulan @oktawulan888
#TipsNgojek (13) Teliti menghitung pengeluaran agar tak lebih dari budget yang sudah ditentuin di awal. Baru deh kita bisa happy2.
Oktawulan @oktawulan888
Sekian deh #TipsNgojek hemat berkualitas dari saya. Kalo ada yang mau nambahin yuk ahh ramein! 😁
Oktawulan @oktawulan888
Sekian deh #TipsNgojek hemat berkualitas dari saya. Kalo ada yang mau nambahin yuk ahh ramein! 😁

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.