Social Media Strategy by @Gmontadaro

Chirpified
1
GabrielBkk @Gmontadaro

2. Ada istilah Algorithm, viral, platform, authenticity, Widget, SEO ... Hihihihi sayang gak ada Memetwit di #SocMed proposal ini

18/11/2012 11:12:42 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

3. Gw curiga #socmed strategists yg ngirim proposal ini sengaja masukin istilah2 "high end" yg gw aja susah ngerti supaya keliatan pinter :)

18/11/2012 11:15:05 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

4. Dear Digital Agency, laen kali ngirim proposal #socmed strategi pake istilah umum yang di mengerti klien, jgn pake bahasa digital :)

18/11/2012 11:17:51 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

5. Bikin strategi #socmed untuk marketing produk ato jasa mestinya gak ruwet2 amat, Gak jauh2 dari SWOT dan 4P ,iya gak @entrepreneursID ?

18/11/2012 11:21:41 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

6. Mulai dengan identify the 4W - who, what, where and why’s sebelon nginjek kaki di #socmed ,baru kemudian decide How nya

18/11/2012 11:24:37 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

7. Kemudian bikin SWOT analysis, ini marketing tool oldskool yang tetep kepake sampe dunia digital dan #socmed

18/11/2012 11:27:26 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

8. Strength : analisa apa kelebihan produk dan servis yang kamu tawarkan dibandingkan dengan kompetitor

18/11/2012 11:30:26 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

9. Strength : Apakah produk ato jasa yang kamu offer punya Cost Advantage di banding kompetitor ? #socmed

18/11/2012 11:32:43 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

10. Strength : apakah produk ato jasa yang kamu tawarkan punya Brand equity yang lebih baik dari kompetitor ? #socmed

18/11/2012 11:34:36 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

11. Kalo udah tau Strength produkmu, next cari Weakness nya..misal apakah produkmu kalah ngetop di media #socmed

18/11/2012 11:36:34 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

12. Weakness : cek di #socmed platform mana yang kompetitor kamu exist dan kuat ,apakah di FB, Microblogging, blogs, Pinterest, etc

18/11/2012 11:39:20 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

13. Jangan terpaku pada Weakness, coba explore Opportunity #socmed

18/11/2012 11:40:14 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

14. Opportunity : explore new/emerging channels dimana kamu punya kesempatan untuk engaged dgn target marketmu #socmed

18/11/2012 11:41:43 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

15. Cek Opportunity di new #socmed channel ... Pas di acara #YangBaru XL kemaren, saya liat XL mulai venture ke Pinterest

18/11/2012 11:43:49 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

16. Apakah Google+ can be a potential new #socmed channel untuk Digital Marketer ? .... *yuk kita tanya @pitra @bukik @amasna @almaujudy

18/11/2012 11:45:02 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

17. Selain channel, #socmed Opportunity juga bisa diliat dari apakah kamu nemuin cara2 baru untuk handling customer complain misalnya

18/11/2012 11:47:09 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

18. Banyak company , yg gede sekalipun yang masih keliatan "amatir" dalam utilisasi #socmed untuk customer complain handling

18/11/2012 11:48:33 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

19. Kalo ngirim info promo mah kenceng bener, pas di complain gak ada balesannya #socmed

18/11/2012 11:50:30 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

20. Banyak company yg #socmed nya cuma "idup" jam kantor, padahal penghuni Socmed aktif round the clock dan ekspektasinya di response cepet

18/11/2012 11:52:28 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

21. Penggunaan Youtube, Instagram dan youtube bisa dipake juga untuk enhance consumer brand experience #socmed

18/11/2012 11:54:58 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

22. Jangan pelit bikin corporate website menarik, interactive dan sesuai dengan brand personality dari produk dan jasa yg di offer #socmed

18/11/2012 11:56:38 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

23. Setelah bikin Opportunity analysis, terakhir cek dan review future Threats misal apakah budget alokasi untuk #socmed me terlalu dikit

18/11/2012 11:58:29 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

24. Sebagai comparison, umumnya brand2 gede alokasi 3-4% dari total A&P budget utk maen2 di #socmed ,again tergantung dari brp total budget

18/11/2012 12:00:57 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

25. Begitu SWOT analysis mu selesai, minimal sekarang kamu udah punya pondasi untuk #socmed strategimu

18/11/2012 12:02:38 WIB
GabrielBkk @Gmontadaro

26. Setelah analisa SWOT beres, next bikin #socmed POST - People, Objective, Strategy dan Technology anaylsis

18/11/2012 12:05:04 WIB
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!