Mengirim Twit di Saat yang Tidak Tepat, Rene Suhardono Dihujani Kritik oleh Masyarakat Twitter

twit rene suhardono yang menjadi bahan obrolan malam ini @tumbenlucu
1

Dimulai dari motivator Rene Suhardono @ReneCC yang mengirim twit berikut ini

Rene Suhardono @ReneCC

I respect Ahok. Namun beliau telah menyulut api ditengah musim kemarau. Now, he needs to take responsibility.

04/11/2016 22:16:13 WIB

Twit tersebut dihujani kritik oleh para pengguna twitter yang menyayangkan twit tersebut keluar dari seorang motivator di saat yang tidak tepat

nisa faridz @nisafaridz

@ReneCC wah kok twitmu malah begini ya coach 😔 I respect the side you're taking, but not now please.

04/11/2016 22:20:03 WIB
🦉ia Masna @amasna

@ReneCC you're an asshole. This is not on him, this is rioters taking advantage of the situation. You're a shithead for saying this.

04/11/2016 22:26:22 WIB
Ernest Prakasa @ernestprakasa

I know u support Anies & I still respect u nevertheless, @ReneCC. But what u said just now, while our Chinese friends are in terror? Wow.

04/11/2016 22:26:38 WIB
Alexander Thian @aMrazing

I cannot believe as someone who's supposedly the smart one can tweet shit like this, @ReneCC. Cruel, insensitive, and yes, you're an asshole

04/11/2016 22:39:57 WIB
Rene Suhardono @ReneCC

@aMrazing sorry you feel that way. But that’s entirely your right. Always enjoy your photos.

04/11/2016 22:52:54 WIB
Alexander Thian @aMrazing

@ReneCC i respect your political choice, i really do. But to say things like that in a situation like this... oh man you have no idea ...

04/11/2016 22:54:44 WIB
Rene Suhardono @ReneCC

Masih gak bertransaksi koq soal ini. Makasih udah ditanya :) twitter.com/widiguruh/stat…

04/11/2016 22:25:44 WIB
@nikkifadlin 💭 @nikkifadlin

@ReneCC tapi tweet ini juga jadi terlanjur nyiram bensin ke api yang udah nyala itu...

04/11/2016 22:29:14 WIB
haye targaryen @_haye_

@amasna there's sooooo many different ways this could happen, Ahok let it go this far. He is ultimately responsible for the City.

04/11/2016 22:33:29 WIB
🦉ia Masna @amasna

@_haye_ the riot is not on him. You're going to argue it is? It's not. The proper rally was peaceful. This is something else.

04/11/2016 22:30:21 WIB
n @nickoakbar

@oktorairahadi @ReneCC i never thought he would tweet that. Like seriously why...

04/11/2016 22:33:53 WIB
🦉ia Masna @amasna

@_haye_ he allowed the rally to happen. It was peaceful. People rioting in North Jakarta? That's a different matter. Yes, it's a riot.

04/11/2016 22:35:56 WIB
el diablo @digembok

Motivator Gesrek @ReneCC Gue Gak Respek sama lo... Karena orang tua model kaleng karatan pic.twitter.com/J3zlIQr7qi

04/11/2016 22:32:59 WIB
Expand pic
Didi(e)t Noor @lynxluna

@ReneCC I agree :). He needs to control his words. Being a public figure is not easy.

04/11/2016 22:36:44 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

Terima kasih atas tweet Anda saat kami tercekam teror dan ketakutan. Saya harap Anda takkan pernah mengalami hal yang sama, Coach @ReneCC.

04/11/2016 23:04:53 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

Sy harap Anda takkan prnh dicengkeram rasa takut krn ada org2 yg mbenci & siap melakukan apa saja hny krn Anda berbeda. Slmt malam. @ReneCC

04/11/2016 23:07:14 WIB
Rono Jatmiko @Ronojatmiko

I respect you @ReneCC Namun Anda telah menyulut api ditengah musim kemarau. Now, you need to take responsibility.

04/11/2016 23:03:37 WIB

Respon dari Rene

Rene Suhardono @ReneCC

Siapapun bisa berkata benar - atau tidak benar. Semua tergantung argumen. Hal terpenting sekarang adalah soal baik tidak baik.

04/11/2016 22:19:25 WIB
Rene Suhardono @ReneCC

Benar - tidak benar itu soal fakta / nilai. Baik - tidak baik itu soal konsekuensi.

04/11/2016 22:20:42 WIB
Load Remaining (5)

Comment

#FOR INDONESIA RAYA , GREAT AGAIN @ErwinSim 07/11/2016 00:58:21 WIB
se7..pak...tim sosmed ahok doyan fitnah dan edit2 gambar fitnah ISLAM ,FPI dan ulama..seolah2 mereka adalah WNI yg paling sempurna...capekkkk deh
0