1

Dimulai dari motivator Rene Suhardono @ReneCC yang mengirim twit berikut ini

Rene Suhardono @ReneCC
I respect Ahok. Namun beliau telah menyulut api ditengah musim kemarau. Now, he needs to take responsibility.

Twit tersebut dihujani kritik oleh para pengguna twitter yang menyayangkan twit tersebut keluar dari seorang motivator di saat yang tidak tepat

nisa faridz @nisafaridz
@ReneCC wah kok twitmu malah begini ya coach 😔 I respect the side you're taking, but not now please.
🦉ia Masna @amasna
@ReneCC you're an asshole. This is not on him, this is rioters taking advantage of the situation. You're a shithead for saying this.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
I know u support Anies & I still respect u nevertheless, @ReneCC. But what u said just now, while our Chinese friends are in terror? Wow.
Alexander Thian @aMrazing
I cannot believe as someone who's supposedly the smart one can tweet shit like this, @ReneCC. Cruel, insensitive, and yes, you're an asshole
Rene Suhardono @ReneCC
@aMrazing sorry you feel that way. But that’s entirely your right. Always enjoy your photos.
Alexander Thian @aMrazing
@ReneCC i respect your political choice, i really do. But to say things like that in a situation like this... oh man you have no idea ...
Rene Suhardono @ReneCC
Masih gak bertransaksi koq soal ini. Makasih udah ditanya :) twitter.com/widiguruh/stat…
@nikkifadlin @nikkifadlin
@ReneCC tapi tweet ini juga jadi terlanjur nyiram bensin ke api yang udah nyala itu...
haye targaryen @_haye_
@amasna there's sooooo many different ways this could happen, Ahok let it go this far. He is ultimately responsible for the City.
🦉ia Masna @amasna
@_haye_ the riot is not on him. You're going to argue it is? It's not. The proper rally was peaceful. This is something else.
nicko @nickoakbar
@oktorairahadi @ReneCC i never thought he would tweet that. Like seriously why...
🦉ia Masna @amasna
@_haye_ he allowed the rally to happen. It was peaceful. People rioting in North Jakarta? That's a different matter. Yes, it's a riot.
el diablo @digembok
Motivator Gesrek @ReneCC Gue Gak Respek sama lo... Karena orang tua model kaleng karatan pic.twitter.com/J3zlIQr7qi
Expand pic
Didiet Noor @lynxluna
@ReneCC I agree :). He needs to control his words. Being a public figure is not easy.
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Terima kasih atas tweet Anda saat kami tercekam teror dan ketakutan. Saya harap Anda takkan pernah mengalami hal yang sama, Coach @ReneCC.
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Sy harap Anda takkan prnh dicengkeram rasa takut krn ada org2 yg mbenci & siap melakukan apa saja hny krn Anda berbeda. Slmt malam. @ReneCC
Rono Jatmiko @Ronojatmiko
I respect you @ReneCC Namun Anda telah menyulut api ditengah musim kemarau. Now, you need to take responsibility.

Respon dari Rene

Rene Suhardono @ReneCC
Siapapun bisa berkata benar - atau tidak benar. Semua tergantung argumen. Hal terpenting sekarang adalah soal baik tidak baik.
Rene Suhardono @ReneCC
Benar - tidak benar itu soal fakta / nilai. Baik - tidak baik itu soal konsekuensi.
Load Remaining (5)

Comment

#FOR INDONESIA RAYA , GREAT AGAIN @ErwinSim 07/11/2016 00:58:21 WIB
se7..pak...tim sosmed ahok doyan fitnah dan edit2 gambar fitnah ISLAM ,FPI dan ulama..seolah2 mereka adalah WNI yg paling sempurna...capekkkk deh
Login and hide ads.