Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Dear Ladies: Tips Pakai Makeup agar Tampil Alami Seperti Tanpa MakeUp ala @FunJunkies

Ikuti tips tampil lebih natural seperti kelihatan tak ber-MakeUp padahal pake MakeUp berikut!
0
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan lupa ya nanti jam 9 aku mau share mengenai nomakeup makeup. Ada lho makeup yang ga kaya pake makeup. Ribet ya 😄😄😄

30/10/2016 07:32:56 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ini contohnya no makeup makeup. Pake makeup? Yaiyalah. Masa pake holcim. Ntar jam 9 ya cantiks. pic.twitter.com/1PNXG6RlS2

30/10/2016 07:34:31 WIB
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies

Dibalik "cantiknya natural banget ga kaya pake makeup" ada seorang cewek yang sampe pegel hati milih warna base yang paling tepat.

30/10/2016 07:46:54 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Di tab mention gw beberapa cowok rumpi lagi ngebahas no makeup makeup. Kemajuan kalau laki2 mau mulai paham.

30/10/2016 07:52:16 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kita mulai sharingnya ya, lebih cepat 4 menit soalnya aku udah mulai mengantuk lagi 😧

30/10/2016 08:57:17 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Minggu pagi ini kita mau bahas mengenai no-makeup makeup. Isshh ini apa sih maksudnya?

30/10/2016 08:58:54 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

No-makeup makeup itu adalah makeup yang ga keliatan pake makeup. Padahal ya make. Aimnya adalah supaya wajah terlihat effortlessly flawless.

30/10/2016 09:00:10 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Yang kalian (terutama cowok2) ga tau, terlihat ga dandan padahal dandan itu jauh lebih sulit daripada make up biasa.

30/10/2016 09:01:15 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Samalah kaya ngakunya ga kangen padahal kangen setengah mati, sulit kan? #selaluadacurcol

30/10/2016 09:02:14 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nah what do we need to know & prepare about this effortless beauty look?

30/10/2016 09:03:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Pertama, kulit wajah yang bersih & mulus. Apakah kita semua dilahirkan dan ditakdirkan demikian? Nggak lah, ya harus usaha.

30/10/2016 09:04:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Sebelum dandan, cuci wajah yang bersih, keringkan, pakai serum (kalau perlu) plus gunakan pelembab biar wajahnya mulus.

30/10/2016 09:05:03 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Pelembab apa yang digunakan? Tergantung jenis kulitmu. Kalau kulit kering pakai cream, kulit normal berminyak bisa pakai lotion/gel.

30/10/2016 09:05:57 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Biarkan semua skincare itu menyerap. Baru kita mulai dendong.

30/10/2016 09:06:32 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Salah satu kuncian no-makeup makeup adalah kulit wajah yang rata & berkilau. Jadi pemilihan base (dasar) sangat penting.

30/10/2016 09:07:37 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ga boleh ketebelan, ga boleh keputihan, ga boleh kegelapan. Hindari base yang matt atau berminyak.

30/10/2016 09:08:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nah kalau cewek2 bule tuh pasti pakai tinted moisturiser pas dandan begini, cuma di kalangan kita kurang populer ya tinted moisturiser.

30/10/2016 09:09:22 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Aku sarankan sih pilih BB /CC cream yang ringan : kalau bisa yang warnanya netral jadi bisa masuk u/ semua kulit.

30/10/2016 09:10:25 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Fungsi base disini bukan untuk coverage kaya foundie ya, ini u/ bikin rata warna kulit wajah, bikin imperfections sedikit tertutupi.

30/10/2016 09:11:50 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Gausah khawatir ada jerawat, bekas jerawat atau flek masih terlihat, kan manusiawi. Fokus ke hasil akhir.

30/10/2016 09:12:37 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nah setelah memakai base dengan rata ke seluruh wajah, baru pakai bedak. Bedaknya yang kaya gimana?

30/10/2016 09:13:26 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Aku sarankan bedak yang ada sedikit speckles / highlight biar wajah ga flat. Kaya beginian ini. Ada glitter dikit tapi ga berkilau. pic.twitter.com/XkvDKwHz0j

30/10/2016 09:15:05 WIB
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies

Kenapa bedak yang ada highlight? Biar wajah tetep glowing (bukan shiny ya) jadi terlihat sehat. Kalau udah pakai ini kan ga usah pake blush.

30/10/2016 09:16:18 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kalau ga ada? Pakai bedak tabur. Bedak tabur hasilnya jauh lebih natural daripada bedak compact karena butirannya halus & tipis.

30/10/2016 09:17:05 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

U/ pemakaian bedak, baik yg compact maupun tabur, bagus kalau pakai powder brush. Hasilnya jauh lebih natural dibanding pakai tepokan bedak.

30/10/2016 09:18:24 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!