0
URL detiknews Cerita tentang Dosen Gaib di UAD Yogya yang Bikin Merinding Beredar di medsos tentang dosen gaib yang sempat 'tampil' di hadapan mahasiswa. Disebut-sebut, peristiwa itu terjadi di UAD Yogya. Apa kata pihak UAD?

Beredarnya pesan berantai via Whatsapp yang menceritakan tentang kejadian menyeramkan yaitu munculnya dosen gaib di salah satu kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta ramai jadi perhatian netizen.

Pesan itu bermula dari akun Facebook bernama Anggo pada Jumat (21/10) yg mengunggah screencapture percakapan WhatsApp grup Diksi 2016 mengenai kehadiran dosen gaib tsb.

Pesan dalam bahasa Jawa tersebut berbunyi:

"Iyo, jare dosen jaluk kuliah jam set 6, lha pas do mangkat eneng dosen mlebu, pas wis do mlebu kabeh+dosen, dosene mung menneg wae, blas ora, ngomong, tiba-tiba ketua kelas disms dosen asli ngomong nek rasido eneng kuliah soale eneng halangan, yo ketua kaget to, bar kui dikon karo dosen asli kok niliki kakie.. Terus etua nibakke bolpoin, eh ternyata nggandul meen, ga ono kakik'e."

Smara D @KakaknyaElmo
Ini harusnya di share malem jumat kemaren sih... Tapi seriusan ini bikin gw merinding pic.twitter.com/BdqkdhN2jU
Expand pic
Expand pic
Expand pic
The Peace Keeper @Doneh
@KakaknyaElmo poto yg ini, ada versi yg bukan kepceran gak? Kurang sharp nih gambarnya.. pic.twitter.com/ZqPAM2mkLj
Expand pic
CollaborationWith#AR @JhievZ
@KakaknyaElmo @CenayangFilm lebih merinding lagi kalo bahasanya bisa dimengerti semua.
Smara D @KakaknyaElmo
Jadi gini.. ad dosen ganti jam jadi magrib.. Trs pas ank2 udh di kelas.. ada "dosen pengganti" masuk.. yang tingginya ga wajar
Smara D @KakaknyaElmo
Anak2nya pada ngenalin itu siapa.. terus si dosen ini diemm aja... Ga ngomong apa2... Tb2 dosen aslinya ngabarin ga bisa dateng kelas cancel
Smara D @KakaknyaElmo
Si ketua kelas panik... Terus di grup line di suruh keluar satu2 tanpa asa teriakan... Pas udah dikir si "dosen" bilang.. "udah tau ya?"
Smara D @KakaknyaElmo
Oh iya.. as di perhatiin kakinya ga napak
inggita. @inggita
@KakaknyaElmo ah masa yg duduk paling depan ga liat kakinya mijek apa endak
#OmedSayangTzuyu @BangOmed_
Lagi hot" nya tuh berita dosen gaib, Biarin dah setan juga mau jadi dosen kali, mungkin aja tu setan gelarnya doctor magister
abe @BloggerAnonim
@KakaknyaElmo wkkekwkkwk moco nek kamar smpe mrinding
Zahra @vanillagalore
@gopiffle univ apa sih dek? itu beneran? tnde baca teks di screenshot nya antara mau ngakak krn medok sama ngeri sendiri lol

Ternyata itu..

Asmol @asma_may
Uda cerita lama min hampir setahun lgi buming aja skrg "@JogjaStudent: Baca: klou.tt/65cnzuqnbmgm pic.twitter.com/thGnn32Njf"
Expand pic
Bijak F. Putranto @bijakfputranto
Cerita dosen gaib di UAD itu hoax, dan twit detik ini clickbait. twitter.com/detikcom/statu…
Tesalonika H.S @tesasasmito
@KakaknyaElmo @aikefir ini kayaknya cerita lawas deh, ceritanya sama kayak tahun 2010am tp pas itu tokohnya mahasiswa
wikwikwik @putrauly1
@rifens_tree @KakaknyaElmo @aikefir cerita kayak gitu udah banyakkok , di unnes juga ada
Doy Muhammad @akangdoy
@KakaknyaElmo perasaan masing-masing kampus kok punya cerita serupa yak 😅
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.