1
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Enaknya incumbent itu bisa gerakkan dana negara; tanpa perlu jualan baju atau kaos. Top, ada trilyunan dana utk beasiswa mahasiswa JKT.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Ngaco aja, bagi2 sembako dimisuh-misuhin. Pakek mau lapor Bawaslu segala. Mknya jadi buzzer itu kudu pinter en baca aturan main.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Ndak ada urusannya bagi2 sembako dg KPU atawa Bawaslu. Lu aja yg jd buzzer ndak dididik dg aturan main yg clear. Tereak2 kek org bener.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Tahapan resmi kampanye blm dimulai, Cuyyy! You mau sebar beasiswa 5 Trilyun ataw bagi2 sembako bergambar wajah you, asal duit pribadi: sah!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Yg kacau balau itu jika you jd buzzer selalu ambil poin dari uang negara atau uang APBD yg you pake. Itu bukan you punya program.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Setiap kebijakan resmi smcm beasiswa uang negara itu adlh kerja elemen2 resmi, dari pemerintah, DPRD, dllnya. Itu bukan you punya pencitraan
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Aneh pisan jika kebijakan2 anggaran negara yg sdh masuk dlm APBD resmi lantas you claim sbg you punya uang pribadi. Belajar lg jd buzzer gih
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Pun cupu pisan kala you anggap org bagi2 sembako sblm putaran resmi dimulai lantas you mau lapor Bawaslu. Sistem pengawasan blm ON tuh. Begu
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Pas kasus reklamasi, you meong2 dg nyender badan di tubuh pemerintah pusat terkait prosedur. Soal beasiswa DKI, you usung sbg case personal.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Mana ada duit Rp 2,7 Trilyun itu sbg wilayah personal Ahok. Itu uang negara, kebijakan negara. Auiditornya jg BPK en BPKP. Monyong teu!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Terima anggaran ratusan trilyun dari korporasi2 raksasa atas nama Dana CSR itu adlh sembako politik yg sebenarnya di DKI Jkt.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Ratusan trilyun dana2 korporasi Alibaba & Cheng Kuan Tai yg dipakai utk bangun fasilitas2 publik sdh jd sembako politik Jkt dlm 5 thn ini.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Mudah sj; dana ratusan trilyun dari korporasi2 raksasa Alibaba Jkt yg dipakai sbg citra politik sama sekali tdk diaudit, bukan uang negara.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
So? Tai kucing itu buzzer2 yg mempersoalkan sembako a.n. Agus-Sylvi, tp diam dg dana sembako ratusan trilyun korporasi u/ citra politik
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Tak ada segobangnya itu nilai sembako Agus-Sylvi dibanding dana ratusan trilyun yg dipakai Ahok utk bangun citra dirinya selama ini. NULL!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Eh, sdh mau malam mingguan lg. Kok gue malah ikut cawe2 ributan kelakuan buzzer2 yg lupa dg dana sembako pengembang reklamasi ya? Huh!!!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Zaman Romawi pale lu. Mana ada demokrasi langsung pas zaman romawi en yunani. Bego. Males gue layani yg ginian.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Sampai Hari Ini KPU BELUM MENETAPKAN pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI JKT. Skrg msh tahap pre-election. Bagi2 sembako, SAH.
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Neh sembako pencitraan dana pengembang yg dipake o/ Ahok. Jumlahnya trilyunan, boo abooo... Ginian yg mirip Romawi! pic.twitter.com/3xw9IRjmJF
Expand pic
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Coba google aja brp trilyun dana citra politik dan sembako politik dari korporasi yg dipake Ahok. Bajigur gak seh? twitter.com/Irfan_nizardo/…
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Hayuk, main capture2an. Berapa trilyun dana pengembang reklamasi yg dipakai Ahok sbg sembako CSR? Mudah kok πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ pic.twitter.com/PlzATgRP6H
Expand pic
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Jika gue beber angka2nya, mabok lu pade. Tmsk utk biayain relawan2 pengembangan & pengawasan rumah susun; itu dari korporasi lu, bidji!!!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
"Ahok bangun rumah susun," tulis lu di koran2 dg nada advertorial yg bau pesing. Itu kalimat SALAH. Yg ngebangun: pengembang. Dusta lu!!!
#Merdeka100%! πŸ’«πŸ’« @IndraJPiliang
Praktek kolomnis2 berbayar yg banting setir dari isu2 agama ke isu2 teknis pembangunan Jkt ini sudah memuakkan. Bau iklannya tajam. Bidji!
Load Remaining (72)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.