Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

TWITT @nadir_Monash UNTUK @fahiraidris TTG MAKNA AWLIYA.

Chirpified
1
Khazanah GNH @na_dirs

Sekalian aja uni @fahiraidris disweeping semua terjemahan dari berbagai bhs di dunia & kitab tafsir yg blg awliya itu bukan pemimpin ๐Ÿ˜œ

22/10/2016 14:45:22 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Sekarang kemenag difitnah mengedit terjemah al-maidah:51 dari pemimpin jadi teman setia ๐Ÿ˜„ dan byk yg marah2 tdk siap menerima kebenaran ๐Ÿ˜„

22/10/2016 14:48:04 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Pengarang tafsir klasik yg ratusan tahun lalu sdh wafat itu apa dibayar Ahok yah? Kok mrk blg awliya itu bukan pemimpin sih? ๐Ÿ˜œ

22/10/2016 14:49:33 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Semua terjemahan di dunia dari dulu kecuali Indonesia blg awliya bukan pemimpin. Berarti konspirasi dunia memenangkan ahok yah? ๐Ÿ˜œ

22/10/2016 14:50:51 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Mrk selama ini mensakralkan terjemahan. Begitu terjemahan al-maidah:51 berubah panik lah mrk. Modalnya cuma terjemahan sih ๐Ÿ˜œ twitter.com/bayurangga62biโ€ฆ

22/10/2016 15:00:01 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Buruk muka cermin dibelah, salah paham makna al-maidah:51 eh Kemenag difitnah 'ngedit' terjemahannya ๐Ÿ˜„@fahiraidris

22/10/2016 15:18:39 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Qur'an itu satu, terjemahannya bisa berbeda-beda, tafsirnya lebih beragam lagi. Maka jgn mensakralkan apalagi mempolitisir terjemahan

22/10/2016 15:20:23 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Byk yg gak bisa bedakan mana kitab suci, mana terjemahan dan mana tafsirnya. Makanya nyantri dong ๐Ÿ™

22/10/2016 15:21:49 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Perempuan jadi santri? Banyak bangetttt. Perempuan menafsirkan al-qur'an? Boleh bangetttt ๐Ÿ˜„ twitter.com/ruth_djojoningโ€ฆ

22/10/2016 15:23:34 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Boleh....makanya memahami quran jgn cuma lewat terjemahan biar gak salah paham ๐Ÿ™ pahami konteks ayat dan asbabun nuzulnya twitter.com/aknesaan/statuโ€ฆ

22/10/2016 15:29:40 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Jiaahhh mempertanyakan otoritas gue lagi heheh entar kalau gue jelasin kayak yg udah2 gue dicap sombong. Googling aja sendiri deh ๐Ÿ˜œ twitter.com/tanjung_nuzul/โ€ฆ

22/10/2016 16:01:28 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Knp anti Ahok panik? Karena byk umat yg kini sadar bhw terjemahan al-maidah51 itu bukan pemimpin maka jelas Ahok tdk menistakan agama!

22/10/2016 16:29:52 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Jadi lebih cocok kalau sy tulis gini yah: silakan call semua penerbit quran terjemahan sedunia dan tanya apa Kemenag yg minta mrk "ngedit"? twitter.com/fahiraidris/stโ€ฆ

22/10/2016 17:11:08 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Ohhh saya gak boleh ngasal, kalau anda boleh ngasal ya uni? Coba baca ulang twit anda soal "edit" terjemahan ini twitter.com/fahiraidris/stโ€ฆ

22/10/2016 17:15:51 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Kalau belum tabayun ya ngapain pakai ditwit kalau gitu? Gimana kalau Kemenag merasa twit uni pencemaran nama baik? ๐Ÿ˜„ twitter.com/fahiraidris/stโ€ฆ

22/10/2016 17:22:57 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Uni @fahiraidris ini cucu alm KH Hasan Basri (ketum MUI jadul) sahabat abah saya. Tp uni gak paham tafsir krn gak belajar sama kakeknya

22/10/2016 17:28:04 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Saya bbrp kali ngobrol dg kakeknya uni @fahiraidris KH Hasan Basri dulu di MUI. Beliau ulama besar dan arif. Uni contohlah beliau

22/10/2016 17:30:10 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Kalau uni @fahiraidris tdk paham mengapa ulama berbeda menerjemahkan al-Quran, ya mbok tahan diri utk ngetwit soal ini

22/10/2016 17:31:32 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Semua terjemahan Quran yg beredar di Indonesia harus di tashih oleh Kemenag. Bukan berarti Kemenag nyuruh "ngedit" Qur'an. @fahiraidris

22/10/2016 17:33:07 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Ini coba baca ulang twit uni @fahiraidris yang di"edit " itu Qur'an atau terjemahnya? Masak Quran di"edit"? Gila gak tuh! Nuduh kemenag pic.twitter.com/gX4nQFCJJL

22/10/2016 17:39:34 WIB
Expand pic
Khazanah GNH @na_dirs

Nanti penerbitnya bakal ditelpon juga sama Uni @fahiraidris jangan2 kemenag juga yg nyuruh mrk "ngedit" Quran heheheh twitter.com/saidiman/statuโ€ฆ

22/10/2016 17:47:32 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Lho katanya mau tabayun siapa yang "ngedit" qur'an?Ya jgn kepalangtanggung dong tanya ke semua penerbit dalam n luar negeri Uni sayang #ehh twitter.com/fahiraidris/stโ€ฆ

22/10/2016 17:59:38 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Hah? Serius? Sy yg disuruh memperbaiki twit saya? Padahal saya cuma ngutip twit anda lho Uni. Jadi siapa yg harus memperbaiki twit nih? twitter.com/fahiraidris/stโ€ฆ

22/10/2016 18:05:23 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!