1
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Sekalian aja uni @fahiraidris disweeping semua terjemahan dari berbagai bhs di dunia & kitab tafsir yg blg awliya itu bukan pemimpin 😜
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Sekarang kemenag difitnah mengedit terjemah al-maidah:51 dari pemimpin jadi teman setia 😄 dan byk yg marah2 tdk siap menerima kebenaran 😄
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Pengarang tafsir klasik yg ratusan tahun lalu sdh wafat itu apa dibayar Ahok yah? Kok mrk blg awliya itu bukan pemimpin sih? 😜
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Semua terjemahan di dunia dari dulu kecuali Indonesia blg awliya bukan pemimpin. Berarti konspirasi dunia memenangkan ahok yah? 😜
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Mrk selama ini mensakralkan terjemahan. Begitu terjemahan al-maidah:51 berubah panik lah mrk. Modalnya cuma terjemahan sih 😜 twitter.com/bayurangga62bi…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Buruk muka cermin dibelah, salah paham makna al-maidah:51 eh Kemenag difitnah 'ngedit' terjemahannya 😄@fahiraidris
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Qur'an itu satu, terjemahannya bisa berbeda-beda, tafsirnya lebih beragam lagi. Maka jgn mensakralkan apalagi mempolitisir terjemahan
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Byk yg gak bisa bedakan mana kitab suci, mana terjemahan dan mana tafsirnya. Makanya nyantri dong 🙏
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Perempuan jadi santri? Banyak bangetttt. Perempuan menafsirkan al-qur'an? Boleh bangetttt 😄 twitter.com/ruth_djojoning…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Boleh....makanya memahami quran jgn cuma lewat terjemahan biar gak salah paham 🙏 pahami konteks ayat dan asbabun nuzulnya twitter.com/aknesaan/statu…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Jiaahhh mempertanyakan otoritas gue lagi heheh entar kalau gue jelasin kayak yg udah2 gue dicap sombong. Googling aja sendiri deh 😜 twitter.com/tanjung_nuzul/…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Knp anti Ahok panik? Karena byk umat yg kini sadar bhw terjemahan al-maidah51 itu bukan pemimpin maka jelas Ahok tdk menistakan agama!
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Jadi lebih cocok kalau sy tulis gini yah: silakan call semua penerbit quran terjemahan sedunia dan tanya apa Kemenag yg minta mrk "ngedit"? twitter.com/fahiraidris/st…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Ohhh saya gak boleh ngasal, kalau anda boleh ngasal ya uni? Coba baca ulang twit anda soal "edit" terjemahan ini twitter.com/fahiraidris/st…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Kalau belum tabayun ya ngapain pakai ditwit kalau gitu? Gimana kalau Kemenag merasa twit uni pencemaran nama baik? 😄 twitter.com/fahiraidris/st…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Uni @fahiraidris ini cucu alm KH Hasan Basri (ketum MUI jadul) sahabat abah saya. Tp uni gak paham tafsir krn gak belajar sama kakeknya
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Saya bbrp kali ngobrol dg kakeknya uni @fahiraidris KH Hasan Basri dulu di MUI. Beliau ulama besar dan arif. Uni contohlah beliau
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Kalau uni @fahiraidris tdk paham mengapa ulama berbeda menerjemahkan al-Quran, ya mbok tahan diri utk ngetwit soal ini
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Semua terjemahan Quran yg beredar di Indonesia harus di tashih oleh Kemenag. Bukan berarti Kemenag nyuruh "ngedit" Qur'an. @fahiraidris
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Ini coba baca ulang twit uni @fahiraidris yang di"edit " itu Qur'an atau terjemahnya? Masak Quran di"edit"? Gila gak tuh! Nuduh kemenag pic.twitter.com/gX4nQFCJJL
Expand pic
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Nanti penerbitnya bakal ditelpon juga sama Uni @fahiraidris jangan2 kemenag juga yg nyuruh mrk "ngedit" Quran heheheh twitter.com/saidiman/statu…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Lho katanya mau tabayun siapa yang "ngedit" qur'an?Ya jgn kepalangtanggung dong tanya ke semua penerbit dalam n luar negeri Uni sayang #ehh twitter.com/fahiraidris/st…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Hah? Serius? Sy yg disuruh memperbaiki twit saya? Padahal saya cuma ngutip twit anda lho Uni. Jadi siapa yg harus memperbaiki twit nih? twitter.com/fahiraidris/st…
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.