1
Bitte langsam, Awe! @awemany
Visi Ahok ini ngga bohong untuk menggambarkan apa yang ada dibenaknya. Sedih gue. pic.twitter.com/1Kbrox8xxn
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Mari kita periksa. Dia mau jakarta sebagai etalase. Jelas ya penggunaan bahasanya. Bukan gue yg ngarang. Ini dari ahok.org pic.twitter.com/IWraWLvvL5
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita dan apa yang ada di kota ini, bagi Ahok cuma barang pameran. Etalase. Jadi tuduhan gue tentang pembangunan foto" itu valid.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Liat urutannya, modern, rapi dan manusiawi. Jelas ya fokusnya. Manusiawi itu di taroh di belakang. Gusur itu cocok ama visi ini. Ngga boong.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat dia yg penting modern dan tertata rapi. Dia ngga berfikir soal nyaman dan aman. Karena manusia ngga ada di pikirannya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Dia ngga berfikir bagaimana warga bisa maju dan berkembang. Di pikirannya bukan itu. Modern dan tertata rapi. Etalase.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bagian pembangunan manusianya jelas normatif. Apa itu manusia seutuhnya? Ngga penting dijelaskan dalam visi itu. Asal kedengerannya bagus.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Yang sangat narsis adalah visinya tentang Jakarta itu melibatkan dirinya. Baginya kepemimpinan adalah bagian yg penting dari visi. Suram.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya ingatkan kepemimpinan itu adalah tools untuk mencapai visi. Tidak seharusnya ada dalam visi. Unless megalomania kayak dia.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jelas ya, siapa Ahok dan visinya. Ngga saya korting. Terserah loe sih kalo mau jadi barang pameran. Gue mah ogah. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Sebagai gubernur loe mau jadiin kota dan warganya jadi bahan pameran. Ngga ada lagi ya cara untuk menghina akal sehat warga?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kalau pilkada ini emang beneran jadi pertarungan soal Visi, Ahok ke laut. Dia ngga punya sesuatu yg beres di kepalanya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Guys, loe serius mau aja dijadiin barang pameran?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ada dokumennya di Ahok.org. Saya baru bahas yg paling atas. Visi. Nanti kalo ada waktu saya kupas yg lain. :) twitter.com/andi_iiii/stat…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Tuan wahai keliru. Membangun barang yang tampak vs membangun manusia. Modern, tertata rapi dan manusiawi bicara tentang yg pertama.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Apalagi kalau argumennya adalah triumvirat. Kesatuan. Tambah jelas lagi ketiadaan fokus pada manusia. Masak manusia mau ditata rapi. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Dalam membela kita bisa berkata apa saja tuan. Tapi mari fokus pada yang tertulis. Dari sebegitu banyak pilihan kata, yang dipilih etalase.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Berfikir tentang manusia akan membawa kita pada aman, nyaman, tertib dan memberikan kesempatan maju. Bicara tentang barang, modern dan rapi.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Namun, hormat senantiasa harus kita haturkan pada mereka yang mau melawan dengan gagasan. Tuan Wahai.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya juga menunggu, Tuan. Karena race ini seharusnya tentang jalan yg dipilih untuk memajukan warga kota. Saya berikan penekanan pada warga.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Memilih gubernur bukan tentang peragaan sederet hasil kerja pembangunan. Foto" di mana semua terlihat indah. Ada manusia. Utamanya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Visinya adalah Jakarta sebagai etalase bla bla bla. Visi adalah sesuatu yang ingin diwujudkan. Jadi? Adit mau pakai kata" sulit. Typo lagi.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saat kita bicara tentang visi, kita membayangkan obyek. Lalu kita lekatkan attribut" yang kita inginkan untuk ada di obyek itu. Pilihan.
Load Remaining (43)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.