Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kelakuan @basuki_btp tak cerminkan Trolley Dilema, BEDA berniat bunuh dan membiarkan terbunuh by @awemany

Kelakuan @basuki_btp tak cerminkan Trolley Dilema, BEDA berniat bunuh dan membiarkan terbunuh by @awemany
0
Bitte langsam, Awe! @awemany

Urusan Ahok mau bunuh 2000 orang untuk menyelamatkan 10 juta orang yg gue RT tadi ternyata ada yg nyelepet. Dan mungkin ke gue. :(

11/10/2016 14:38:33 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Gue familiar lah ama trolley dilemma. Itu kan kasus umum dalam persoalan moralitas/etik. Dan trolley dilemma ini banyak variantnya.

11/10/2016 14:40:25 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Buat yg ngga familiar gue ceritaan dilemma aslinya. Ada trolley bergerak mengarah ke 5 orang. Kalau kita switch akan menghantam 1 org.

11/10/2016 14:42:40 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kita ada posisi untuk menentukan apakah kita membiarkan atau mengubah jalur itu. Mati 5 atau mati 1. Moral decision.

11/10/2016 14:44:01 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Mayoritas philosopher akan mengambil keputusan memindahkan jalur itu. Tapi ini bukan dilemmanya Ahok.

11/10/2016 14:45:22 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Dilemmanya Ahok adalah variasi dari itu. Fat Man. Untuk menghentikan kereta tadi anda bisa mendorong 1 orang agar tidak mengenai yg 5 orang.

11/10/2016 14:47:01 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kalau udah sampai di sini, philospher yg mau untuk mendorong fat man tadi udah jauh berkurang. Ada keaktifan untuk mencelakakan orang.

11/10/2016 14:48:29 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Hanya philosopher yang hard core utilitarian aja yang tetap mengatakan tindakan mendorong fat man itu harus/layak dilakukan.

11/10/2016 14:49:46 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Jadi, berniat untuk membunuh 2000 orang untuk menyelamatkan 10 juta orang itu secara moral memang patut dipertanyakan. Gitu.

11/10/2016 14:51:21 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Dalam filsafat membiarkan 2000 terbunuh dan membunuh 2000 orang itu beda moralitas jauh banget bro.

11/10/2016 14:53:26 WIB
Ari Perdana @ari_ap

Oum Ujang menyelepet Oum Awe merasa keselepet Oum Awe kultwit Ternyata Oum Ujang menyelepet orang laen Life..

11/10/2016 14:55:09 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Ha ha ha. Sorry gue sensi. Di TL banyak yg bilang gue ngeyel sih :) twitter.com/ujangw/status/…

11/10/2016 14:55:37 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

To be clear. Trolley dilemma itu ngga ada jawaban benernya, lho. Tapi pilihan yg kita buat mendeskripsikan moralitas yg kita punya.

11/10/2016 15:00:34 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!