Heboh Masalah Performa, Ini Kunci Mencapai Target Performa Bagi Para Driver Gojek! By : @DriverGojekPro

1
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Bersyukur setiap hari performa masih bisa di atas 80% terus setiap hari dan mencapai bonus.

24/09/2016 20:31:14 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Kuncinya cuma satu kalau performa mau di atas 50% untuk syarat dapat bonus, jangan pilih2 orderan.

24/09/2016 20:31:32 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Performa gua di atas 80% rata2 setiap hari karena dari orderan pertama sampe ke tujuh selalu gua sikat ga pake milih.

24/09/2016 20:32:55 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Orderan pertama sampe ketujuh selalu gua usahain selesai sebelum jam 5 sore, begitu jam 5 sore gua selektif pilih orderan.

24/09/2016 20:33:39 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Kenapa jam 5 sore gua selektif milih orderan, sebab jam 5 sore radius orderan gojek melebar sampai 2 kilometer.

24/09/2016 20:34:28 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Nah banyak driver ternyata yang belum bisa ngitung performa, dan mereka selalu berpikiran negatif gojek ga adil dalam menghitung performa.

24/09/2016 20:38:07 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Pokoknya kalau mau aman, pas jam 5 sore minimal performa lo masih 100% dan kalau bisa udah udah injek 10 point.

24/09/2016 20:39:36 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Kondisi terburuk gua pernah baru dapat 6 point di jam 7 malam, tapi akhirnya tutup 14 point jg sih jam 12 kurang. Performa 100%.

24/09/2016 20:40:52 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Performa gua paling jelek di angka 65% itu juga kondisi narik ogah-ogahan.

24/09/2016 20:42:11 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Makanya kalau liat driver pointnya 15 atau 17 tapi performa 35% sih ya gua cap driver pemalas. Percuma point tinggi tp performa jeblok.

24/09/2016 20:43:27 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Oiya penghasilan gua kalau tiap hari keluar dan dapat 9-10 orderan per hari dan sampai bonus di angka 350 rb - 400 rb (cash + credit + tip).

24/09/2016 20:47:11 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Total orderan yg lo ambil dikali 100 hasilnya di bagi seluruh total orderan yg masuk ke hp lo. twitter.com/Yusufdwi_m/sta…

24/09/2016 20:58:52 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Ya emang tiap orderan akan mempengaruhi nilai performanya beda-beda.

24/09/2016 21:00:11 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Misal orderan pertama masuk lo ambil, orrderan kedua lo tolak, nah per orderan itu nilainya 50%.

24/09/2016 21:00:42 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Lalu orderan ketiga masuk lo ambil, nah per orderan lo nilainya menjadi 33% atau dibulatkan jadi 34%, total performa lo naik jadi 66%.

24/09/2016 21:02:30 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Pas orderan ke 4 masuk lo ambil, per orderan nilainya jadi 25%, jadi total performa lo 75% (inget tadi ceritanya orderan kedua lo ga ambil)

24/09/2016 21:03:40 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Pas orderan kelima lo ambil tp di cancel customer, nah per orderan lo nilainya jadi 20%, dan sekarang performa lo sisa 60%.

24/09/2016 21:04:57 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Itu sedikit contohnya, jadi tiap orderan nilainya beda2 tergantung berapa banyak orderan yg masuk ke hp lo.

24/09/2016 21:05:32 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Kalau sehari ada 15 orderan yg masuk ke hp lo artinya tiap orderan lo nilainya 6,66% dan minimal lo hrs jalankan 8 dari 15 orderan yg masuk.

24/09/2016 21:07:44 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Adanya performa itu bagus menurut gua, mengurangi kinerja aplikasi mod, dan secara ga langsung menghapus mod itu sendiri pelan2.

24/09/2016 21:22:51 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Kalau pun lo pilih2 orderan ya 2 banding 1, artinya dari 2 orderan yg masuk 1 orderan harus lo ambil. Ga bisa lo lewatin semuanya.

24/09/2016 21:25:32 WIB
abang gojek @ojekciganjur

rumus hitung performa driver gojek support by @DriverGojekPro cc: @gojekindonesia pic.twitter.com/hUVVcxnDjD

25/09/2016 09:56:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Adanya performa itu bagus kok, lo ga makan hati lagi sama yg pake mod, karena yg pake mod rata2 milih orderan, dan lo cuman dapat ampasnya.

25/09/2016 14:01:20 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Yg mau performa di apus itu krn mrk mau milih2 orderan, maunya gofood atau yg jaraknya deket doank, yg ga pake mod lo dapat sisaan.

25/09/2016 14:04:51 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Karena adanya sistem performa, mod jadi ga berguna lagi karena buat apa point lo tinggi kalau performa jeblok.

25/09/2016 14:05:37 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!