Ini Dia Aturan Sistem Performa Gojek yang Dinilai Merugikan Para Drivernya

0

Belakangan sedang viral masalah sistem aturan dari salah satu penyedia transportasi ojek online, gojek

Kholid Laudriansyah @kholidlaudrian

Anak bangsa kok gini ya @gojekindonesia kasian om tuh drivernya pada ributin performa, #savedrivergojek

25/09/2016 11:52:02 WIB
Andy firdaus @Andoy1984

Anjrit Gojek semakin jadi aja Narik order bukannya naik performa ini malah turun.suee bgt.#SaveDriverGojek

25/09/2016 01:05:33 WIB
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Tadi pas ke alfa saya ketemu driver gojek, beliau sdh 20 poin tapi bonus tdk dikasih krn performa 7%. Sedih dengernya.. 😭😭😭 #SaveDriverGojek

24/09/2016 22:54:08 WIB

Banyak kabar tentang terlalu beratnya sistem "performa" yang diterapkan oleh PT Gojek Indonesia pada drivernya

🇮🇩🐦 Eka Kurnia™ 🐦🇮🇩 @ekurnia82

Sudah banyak yang sakit, pingsan dan mati di jalanan karena mempertahankan performa driver gojek minimal 50% utk dpt bonus mu pic.twitter.com/qfFle8uxY8

24/09/2016 17:22:03 WIB
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Mohon bantu share ya kawan. Kasihan abang2 driver gojek saat ini sedang mengalami penindasan. Mksh. #SaveDriverGojek pic.twitter.com/JWuBtyLyg6

23/09/2016 23:33:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Akbar Rizaldy @akbrzldi

Kalo keadaan lg sakit harus tetep narik ? Peraturan GILA ! #SaveDriverGojek pic.twitter.com/fY3agRiLMY

23/09/2016 22:43:51 WIB
Expand pic
Daniel Evan @LegendForum

Gojek labil bener ini,performa naik turun mulu,yg bener donk ah...

19/09/2016 16:06:40 WIB
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Terpaksa ambil orderan 64 KM krn takut tdk dpt bonus! Bagaimana jika ibu ini adalah ibu kita? Tega? #SaveDriverGojek pic.twitter.com/OcxEJbiXjp

24/09/2016 01:45:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Gilang Putra S @gilangputra1497

Dan ini ada chat di salah satu group driver @gojekindonesia yg mengaku orng kantor GI #SaveDriverGojek pic.twitter.com/ntQqzjxKI7

23/09/2016 11:13:56 WIB
Expand pic
Gilang Putra S @gilangputra1497

Bagaimana menurut kalian para diver @gojekindonesia melihat hal spt itu? #SaveDriverGojek pic.twitter.com/s33XYYxAkM

23/09/2016 11:21:53 WIB
Expand pic
Expand pic

Telah tersebar juga rekaman pembicaraan keluhan driver gojek mengenai sistem ini

Apabila driver mengabaikan orderan atau bahkan orderan dicancel oleh customer, driver akan kena suspend untuk beberapa waktu

Candra saputra @dekdusne

Min @gojekindonesia gila aja sekarang peraturan gojek, performa turun gara2 fiktif.eh niat kerja malah di kerjain #SaveDriverGojek

24/09/2016 02:12:58 WIB
💀 @pesuytea

Custumer gak bisa di hubungi di suspend juga!adilkan @gojekindonesia #savedrivergojek pic.twitter.com/OlXINIlqrK

31/08/2016 07:41:50 WIB
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Buat yg gak paham soal penjelasan saya soal sistem PERFORMA driver gojek, kira2 begini kejadiannya. #SaveDriverGojek pic.twitter.com/UvYkGZyn1R

16/08/2016 03:18:31 WIB
Expand pic
Arya Pribadi @adhi_semarang

#gojekindonesia pelanggan lagi yg diistimewakan. Terusin aja gitu, driver kan cuma kacung. #savedrivergojek pic.twitter.com/Yfkpq6dmB8

29/08/2016 18:59:26 WIB
Expand pic
Load Remaining (2)

Comment