0
Sensor perenang PON Jabar kemarin
Tanggapan KPI
  1. Blur pada tayangan tsb dilakukan oleh Lembaga Penyiaran (LP) itu sendiri, bukan atas perintah KPI.
  2. Saat ini KPI sedang melakukan verifikasi, agar mampu memberikan penjelasan kepada publik maupun pengarahan kpd LP secara komprehensif.
  3. Verifikasi yg dilakukan, a.l: lokasi pengambilan gambar di kolam renang perlombaan/kolam renang hotel?; ...
  4. ... apa konteks perekaman gambar, lomba atau wawancara? dll.
  5. Jika pengambilan gambar dilakukan di kolam renang hotel dan dalam konteks wawancara, maka apa yang dilakukan LP tsb kurang etis.
  6. Seharusnya proses produksi tidak dilakukan dengan cara merekam orang berpakaian renang, kemudian melakukan blur.

Warga Twitter jadi kesal dan tidak puas

VostokFoxtrot @VostokFoxtrot
Yang gue tangkep @KPI_Pusat mencoba lepas tangan terhadap masalah sensor ini dgn menaruh blame ke lembaga penyiaran
VostokFoxtrot @VostokFoxtrot
You guys are pathetic @KPI_Pusat Duit Pajak dibakar di orang2 yang ga mau memikul tanggung jawab kalo ada masalah, malah nyari scapegoat
VostokFoxtrot @VostokFoxtrot
Sedangkan karena ulah @KPI_Pusat sendiri yang bikin lembaga2 penyiaran melakukan sensor ekstensif supaya ga dapet surat cinta lagi dari KPI
KABARE AHOK @KabareAhok
Kok komisioner @KPI_Pusat semakin tulalit ya?masak renang harus pake handuk? twitter.com/idetopia/statu…
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Udah gini lo lempar badan? LP kayak gitu karena takut dikirim surat cinta ama lo, begok! twitter.com/KPI_Pusat/stat…
Yusman Firmansyah @umenumen
. @KPI_pusat, pasti banyak yang nunggu klarifikasi buat ini.. Tanya ke @OfficialRCTI @Globaltvseru & @TRANS7 juga? pic.twitter.com/MncLSz3otc
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Yusman Firmansyah @umenumen
. @KPI_Pusat lalu perah sapi ini usul siapa? Stasiun TV-nya juga? Kami bisa dapat penjelasan dr siapa? Dari @SCTV_? pic.twitter.com/BSj7MijwCi
Expand pic
Hello, Renny! @RennyFernandez
Mohon jawab nya jgn boong or ngeles lagi @KPI_Pusat ! Ini Indonesia, bukan di Iran. twitter.com/umenumen/statu…
Ismet @ifahmi
"Diblur" atau "Diburamkan" itu kebiasaan Indonesia. Dibikin tak terlihat, tapi kita tahu masih ada di sana. Misalnya? Pembunuh Munir.
☯️Tuan Wahai @wilsonsitorus
Siapa di antara kita yg sebenarnya mesum bro @KPI_Pusat sedangkan caci-maki di sinetron jarang kalian persoalkan. Apa cita-citamu?
Laras @boyasboyas
Tes kerja di KPI be like... *disodorin gambar shizuka* *ngaceng* "Yak, kamu diterima! Besok mulai masuk kerja ya."
Load Remaining (11)

Comment

dewi mega @dewimega07 19/09/2016 12:57:56 WIB
mending nonton trailernya UnderWorld 5 dari pda usil.. hihi.. https://www.youtube.com/watch?v=ed-VdAO8-Ao
Login and hide ads.