Beri Penjelasan Blur Lomba Renang PON, Netters Panggil KPI Tukang Bohong dan Lempar Badan

Bohong.. Kamu tukang bohong
0
Sensor perenang PON Jabar kemarin
Tanggapan KPI
  1. Blur pada tayangan tsb dilakukan oleh Lembaga Penyiaran (LP) itu sendiri, bukan atas perintah KPI.
  2. Saat ini KPI sedang melakukan verifikasi, agar mampu memberikan penjelasan kepada publik maupun pengarahan kpd LP secara komprehensif.
  3. Verifikasi yg dilakukan, a.l: lokasi pengambilan gambar di kolam renang perlombaan/kolam renang hotel?; ...
  4. ... apa konteks perekaman gambar, lomba atau wawancara? dll.
  5. Jika pengambilan gambar dilakukan di kolam renang hotel dan dalam konteks wawancara, maka apa yang dilakukan LP tsb kurang etis.
  6. Seharusnya proses produksi tidak dilakukan dengan cara merekam orang berpakaian renang, kemudian melakukan blur.

Warga Twitter jadi kesal dan tidak puas

VostokFoxtrot @VostokFoxtrot

Yang gue tangkep @KPI_Pusat mencoba lepas tangan terhadap masalah sensor ini dgn menaruh blame ke lembaga penyiaran

18/09/2016 18:56:22 WIB
VostokFoxtrot @VostokFoxtrot

You guys are pathetic @KPI_Pusat Duit Pajak dibakar di orang2 yang ga mau memikul tanggung jawab kalo ada masalah, malah nyari scapegoat

18/09/2016 18:58:15 WIB
VostokFoxtrot @VostokFoxtrot

Sedangkan karena ulah @KPI_Pusat sendiri yang bikin lembaga2 penyiaran melakukan sensor ekstensif supaya ga dapet surat cinta lagi dari KPI

18/09/2016 18:57:15 WIB
KABARE AHOK @KabareAhok

Kok komisioner @KPI_Pusat semakin tulalit ya?masak renang harus pake handuk? twitter.com/idetopia/statu…

18/09/2016 19:01:14 WIB
Yogi Natasukma @SoundOfYogi

Udah gini lo lempar badan? LP kayak gitu karena takut dikirim surat cinta ama lo, begok! twitter.com/KPI_Pusat/stat…

18/09/2016 18:12:44 WIB
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

. @KPI_pusat, pasti banyak yang nunggu klarifikasi buat ini.. Tanya ke @OfficialRCTI @Globaltvseru & @TRANS7 juga? pic.twitter.com/MncLSz3otc

18/09/2016 18:33:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

. @KPI_Pusat lalu perah sapi ini usul siapa? Stasiun TV-nya juga? Kami bisa dapat penjelasan dr siapa? Dari @SCTV_? pic.twitter.com/BSj7MijwCi

18/09/2016 18:36:36 WIB
Expand pic
Hello, Renny! @RennyFernandez

Mohon jawab nya jgn boong or ngeles lagi @KPI_Pusat ! Ini Indonesia, bukan di Iran. twitter.com/umenumen/statu…

18/09/2016 18:40:21 WIB
Ismet @ifahmi

"Diblur" atau "Diburamkan" itu kebiasaan Indonesia. Dibikin tak terlihat, tapi kita tahu masih ada di sana. Misalnya? Pembunuh Munir.

18/09/2016 13:29:04 WIB
☯️Tuan Wahai @wilsonsitorus

Siapa di antara kita yg sebenarnya mesum bro @KPI_Pusat sedangkan caci-maki di sinetron jarang kalian persoalkan. Apa cita-citamu?

18/09/2016 18:34:24 WIB
kurang tidur @boyasboyas

Tes kerja di KPI be like... *disodorin gambar shizuka* *ngaceng* "Yak, kamu diterima! Besok mulai masuk kerja ya."

18/09/2016 19:05:12 WIB
Load Remaining (11)

Comment

dewi mega @dewimega07 19/09/2016 12:57:56 WIB
mending nonton trailernya UnderWorld 5 dari pda usil.. hihi.. https://www.youtube.com/watch?v=ed-VdAO8-Ao
0