1
Alexander Thian @aMrazing
Macbook pro gue kok mendadak nggak bisa dinyalain ya? Tadi masih bisa. Charge udah full. On/off udah ditekan. Help? pic.twitter.com/GK5cG2oSLb
Expand pic
Morningstar @chandrachannel_
@aMrazing motherboard nya kali lex paling parah,ato gak minimal ya monitornya
Ika Natassa @ikanatassa
@aMrazing buka batre, diemin stengah jam, pasang lagi, nyalain
Adirindra @Ciel_duke
@aMrazing keadaan macbook panas gak? Kalo overheat emang pasti bakal susah nyala..Saran gue diemin dulu 30 menit.. Terus ikuti saran masna
Adirindra @Ciel_duke
@aMrazing okay.. means two things.. Logicboard kena atau powernya ga ngangkat..Both mesti ke service center.. Lo di jkt atau luar kota?
sasha @IbrahiemSasha
@aMrazing sama kaya kasusku baru" ini, pas di cek katanya kena di VGA, kalaupun ganti ga akan bertahan lama, tp kalo mau pindah badan aja.
Putu Aditya, S.Mh., F.fs., Fc.P., GM.ck. @commaditya
@aMrazing 1. cek charger mau ngecharge apa ngga (liat lampunya) 2. kalau charger mau ngecharge, biarin dulu sampe ijo. 3. trus
Putu Aditya, S.Mh., F.fs., Fc.P., GM.ck. @commaditya
@aMrazing 3. trus copot kabel mbp, teken tahan shift - control - option dan power bersamaan pic.twitter.com/xvl4MSiLff
Expand pic
Putu Aditya, S.Mh., F.fs., Fc.P., GM.ck. @commaditya
@aMrazing 4. lepas shift ctrl opt tanpa lepas power. 5. kalau ga mau, bawa ke teknisi.
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing kejadian di gue juga kmaren sebelum ganti batre yg baru. Coba cek tombol indikator batre di sebelah kiri deh lex. Bneran penuh?
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing klo udah penuh, probably mbp lo dalam kondisi hibernate. Gue sih biasanya diemin dulu (cabut charger 30 menit).
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing klo mau coba cepet, tahan tombol power dlm kondisi charger ga dicolok selama 10 detik. Colokin lgi dlm kondisi power msh ditahan.
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing trus lepas tombol power. Mbp nyala tapi mengabaikan batre. Suara fan mbp jadi berisik sih. Ngecek monitor lo gpp atau gmn.
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing klo masih nyala, berarti mbp lo hibernate. Butuh daya listrik yg cukup buat 'menghentak' batre. Diemin dulu aja lex
ᯘᯪᯔᯉᯪᯂᯮᯒᯮᯂ᯲ @GodikaGo
@aMrazing klo masih ga nyala dalam kondisi tercolok selama 30 menit, mbp lo butuh dibongkar buat cabut batre. Reset nvram juga ga ngefek.
Ignez Samantha @nessamantha
@aMrazing punyaku pernah kayak gitu. masalahnya ada di harddisk kepenuhan trus dia crash ._. kubawa ke ibox akhirnya.
Ignez Samantha @nessamantha
@aMrazing abis itu sama ibox di reset semua settingannya dan sekarang sudah baik2 saja.
Claudia Von Nasution @odeelix
@aMrazing @benzbara_ coba cek dl dgn teknisi. kmrn tmnku dibantu utk nyelamatin harddisk. dikeluarin trs dijadiin hd eksternal. data aman.
Bernard Batubara @benzbara_
@aMrazing sebelum mati barusan, udah pernah ngaktifin time machine enggak? masih ada kemungkinan bisa balik isinya. pic.twitter.com/ZevA2MGXsN
Expand pic
Seggaf @seggaf
@aMrazing file ketikan gak dibackup di cloud, lex? Semacam dropbox atau google drive gt... kalau misalnya dah normal, you should backup it
Alexander Thian @aMrazing
@seggaf after this by every gods in the universe i will 😭
Seggaf @seggaf
@aMrazing semoga bisa balik lg... Gw tau pedihnya kehilangan data penting, sehabis itu gw mulai backup kerjaan dngn yg support sync file -_-
Monogram.Madness @MonograM_M
@aMrazing @benzbara_ makanya selalu save ke dropbox, km bisa sign ini di perangkat manapun. Cloud base app.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.