Tips Mengatasi MacBook Pro yang Mendadak Gak Bisa Nyala | via @aMrazing

Chirpified
Computer applemac mbp MacBook Pro OVERHEAT motherboard MacBook
2
Alexander Thian @aMrazing
Macbook pro gue kok mendadak nggak bisa dinyalain ya? Tadi masih bisa. Charge udah full. On/off udah ditekan. Help? pic.twitter.com/GK5cG2oSLb
Expand pic
Morningstar @chandrachannel_
@aMrazing motherboard nya kali lex paling parah,ato gak minimal ya monitornya
Ika Natassa @ikanatassa
@aMrazing buka batre, diemin stengah jam, pasang lagi, nyalain
Adirindra @Ciel_duke
@aMrazing keadaan macbook panas gak? Kalo overheat emang pasti bakal susah nyala..Saran gue diemin dulu 30 menit.. Terus ikuti saran masna
Adirindra @Ciel_duke
@aMrazing okay.. means two things.. Logicboard kena atau powernya ga ngangkat..Both mesti ke service center.. Lo di jkt atau luar kota?
sasha @IbrahiemSasha
@aMrazing sama kaya kasusku baru" ini, pas di cek katanya kena di VGA, kalaupun ganti ga akan bertahan lama, tp kalo mau pindah badan aja.
Putu Aditya Nugraha @commaditya
@aMrazing 1. cek charger mau ngecharge apa ngga (liat lampunya) 2. kalau charger mau ngecharge, biarin dulu sampe ijo. 3. trus
Putu Aditya Nugraha @commaditya
@aMrazing 3. trus copot kabel mbp, teken tahan shift - control - option dan power bersamaan pic.twitter.com/xvl4MSiLff
Expand pic
Putu Aditya Nugraha @commaditya
@aMrazing 4. lepas shift ctrl opt tanpa lepas power. 5. kalau ga mau, bawa ke teknisi.
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing kejadian di gue juga kmaren sebelum ganti batre yg baru. Coba cek tombol indikator batre di sebelah kiri deh lex. Bneran penuh?
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing klo udah penuh, probably mbp lo dalam kondisi hibernate. Gue sih biasanya diemin dulu (cabut charger 30 menit).
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing klo mau coba cepet, tahan tombol power dlm kondisi charger ga dicolok selama 10 detik. Colokin lgi dlm kondisi power msh ditahan.
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing trus lepas tombol power. Mbp nyala tapi mengabaikan batre. Suara fan mbp jadi berisik sih. Ngecek monitor lo gpp atau gmn.
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing klo masih nyala, berarti mbp lo hibernate. Butuh daya listrik yg cukup buat 'menghentak' batre. Diemin dulu aja lex
Ku Mendua Pun Kau Masih Cinta @GodikaGo
@aMrazing klo masih ga nyala dalam kondisi tercolok selama 30 menit, mbp lo butuh dibongkar buat cabut batre. Reset nvram juga ga ngefek.
Ignez Samantha @nessamantha
@aMrazing punyaku pernah kayak gitu. masalahnya ada di harddisk kepenuhan trus dia crash ._. kubawa ke ibox akhirnya.
Ignez Samantha @nessamantha
@aMrazing abis itu sama ibox di reset semua settingannya dan sekarang sudah baik2 saja.
Claudia Von Nasution @odeelix
@aMrazing @benzbara_ coba cek dl dgn teknisi. kmrn tmnku dibantu utk nyelamatin harddisk. dikeluarin trs dijadiin hd eksternal. data aman.
🦜🦉🦜 Bernard Batubara 🦉🦜🦉 @benzbara_
@aMrazing sebelum mati barusan, udah pernah ngaktifin time machine enggak? masih ada kemungkinan bisa balik isinya. pic.twitter.com/ZevA2MGXsN
Expand pic
Seggaf @seggaf
@aMrazing file ketikan gak dibackup di cloud, lex? Semacam dropbox atau google drive gt... kalau misalnya dah normal, you should backup it
Alexander Thian @aMrazing
@seggaf after this by every gods in the universe i will 😭
Seggaf @seggaf
@aMrazing semoga bisa balik lg... Gw tau pedihnya kehilangan data penting, sehabis itu gw mulai backup kerjaan dngn yg support sync file -_-
Monogram.Madness @MonograM_M
@aMrazing @benzbara_ makanya selalu save ke dropbox, km bisa sign ini di perangkat manapun. Cloud base app.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.