Mempekerjakan Karyawan Tuna Rungu, Kafe Fingertalk di Tangerang Dipuji Obama

Ini keren abis!
0

Sering makan di kafe atau restoran? Biasanya pelayan di kafe atau restoran yg kita datangi pasti piawai berkomunikasi, apalagi kl menjelaskan tentang menu2 makanan. Tapi gimana ya kalau pelayan di kafe itu tidak bisa bicara atau mendengar?

Itulah yg jadi pemandangan biasa kalau kalian berkunjung ke
'Deaf Kafe Finger Talk'. Kafe yg berada di Jalan Pinang No. 37, Pamulang Timur, Tangerang Selatan, ini mempekerjakan 5 orang pelayan di mana kesemuanya punya gangguan dalam pendengaran atau tunarungu.

Kafe itu adalah gagasan Dissa Syakina Ahdanisa. Sejak lama Dissa punya keinginan untuk membangun kafe yang bisa memberdayakan orang-orang dengan kebutuhan khusus seperti tunarungu.

Keberadaan kafe ini sampai ke telinga Presiden Obama. Bahkan di dalam pidatonya pada pertemuan Young Southeast Asian Leaders Initiative (YSEALI) Town Hall di Luang Prabang, Laos, Obama memuji kafe fingertalk sebagai gagasan yang inspiratif! (mulai dari menit 11)

Sean Shohruh Dissa good job & keep up the good work! really glad to see your GREAT contribution towards humanity!

Isha Dias Love how prescient Obama praising you! Keep it up n incredibly proud of you Dissa Ahdanisa ❤️

Natiqua Somerville You sure do inspire us. I am so proud of what you have done and continue to do. Doin' the right thing, babe! Love you!

May Hnin Dissa!!! That's so wonderful and prideful dear! So proud of you and your cafe!!! I will make sure to visit your cafe when I visit Indonesia. 😊❤️

Gama Fais Miftah Aprilian This is something else Dis! Congrats on the recognition!! You sure do inspire a lot of people tp contribute back

Dyah Ayu Wibisono Dissa! Hebat bangetttt!! Bangga bgt lho kita.. keep up the good work yaa 😘

Barbara Kaufman Green I've watched almost the entire video. We're going to miss Obama when he's no longer president. He does an amazing job of reaching out to other countries and particularly to the younger people.

Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

Live di jawa pos TV. Tonton yaa!! Biar makin cinta ama Indonesia. :) pic.twitter.com/NQPoePEXCu

26/09/2015 07:00:00 WIB
Expand pic
Sukma Inspirasi @SukmaInspirasi

Dissa Syakina Ahdanisa,Nikaragua memberikannya inspirasi utk dirikan cafe pramusaji tunarungu @dcfingertalk pic.twitter.com/8f9uOtJKGf

15/10/2015 15:23:37 WIB
Expand pic
CNN Indonesia Daily @CNNIDdaily

Sebuah kafe di Tangerang Selatan, Banten, membekerjakan orang dengan keterbatasan pendengaran. #Tonight pic.twitter.com/3JAoJaBVbT

22/12/2015 23:39:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

We are featured by Channel8 News #Singapore! We are very honoured and still surprised! bit.ly/1YuBU13 pic.twitter.com/5pt5o6tvj6

23/12/2015 00:12:08 WIB
Expand pic
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

1. Akhir-akhir ini banyak orang bertanya dengan penasaran " Kok bisa sih cafe pelayannya tunarungu? " #deafcafe

08/05/2015 06:30:05 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

2. Semakin hari semakin banyak saja yang bertanya. Menjelaskan satu persatu adalah hal yang tugas dan kewajiban #deafcafe

08/05/2015 06:31:41 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

3. Mereka kan manusia juga. Seperti kita. Hanya mereka diberikan sedikit kelebihan : tidak bisa mendengar. Bukankah kita juga pny kelebihan?

08/05/2015 06:33:34 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

4. Tentu saja ada 2 sisi saat ini terjadi : negative dan positive. Itu biasaaaa. Biasaa bnaget terjadi. Kita mah melangkah ajah.

08/05/2015 06:34:47 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

5. Positive: bagus ya, jadi tunarungu bisa bekerja. Negative : wah, itu memanfaatkan tunarungu jadi pelayan. Kasihan. - - Kita yang mana

08/05/2015 06:36:18 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

6. Kata ust @Yusuf_Mansur bilang : Be Positive aja. Apa yang bisa kita lakukan, kita lakukan. Cobaan itu pasti. Tapi Allah ada utk membantu

08/05/2015 06:39:22 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

7. Alhamdulillah sekarang sudah jalan. Dan buktinya banyak media meliput. Sampe rebutan. Ini suatu keberkahan yang tidak bisa dibayangkan.

08/05/2015 06:41:37 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

8. Kalo Allah sudah ikut dalam urusan kita. Ngak ada yang susah. Kita berusaha aja. Urusan dunia juga urusan langit. Kita kejar !

08/05/2015 06:43:23 WIB
Deaf Cafe Fingertalk @dcfingertalk

9. Salah satu media yang meliput kita adalah @HaloIndoDAAITV . InsyaAllah akan tayang hari ini pukul 09-10 pagi.

08/05/2015 06:45:10 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!