0
Ricco Suhardian @SakawLaut
so, sekian cerita petualangan gue dan @DeeWidyastuti selama seminggu di #Wakatobi tweeps! semoga menginspirasi dan infonya bermanfaat.. :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
semua tinggal pilihan dan selera aja.. ada hal setimpal yang akan kita dapat dengan yang kita keluarkan, just think about it! :) #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
mau nyaman? ada harga, mau murah? siapkan tenaga! dan FYI, total budget akomodasi selama di sana, gak lebih dari Rp 800 ribu! :) #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
so, buat kalian.. put #Wakatobi on Ur list! as destination U must visit before die! dan inget, mencapai 'Surga' itu gak pernah mudah kawan!
Ricco Suhardian @SakawLaut
gak salah makanya kalo mereka punya slogan "Surga di Atas, Surga di Bawah" yah, begitulah #Wakatobi :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
for me, absolutely #Wakatobi is the 2nd best snorkeling spot I've ever seen after Raja Ampat! meski sebenernya sulit banget buat dicompare..
Ricco Suhardian @SakawLaut
saking freaking out dan terpesonanya sama pemandangan dan pantai, bisa bisa nyusruk masuk ke jurang! colek @DeeWidyastuti x)) #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
overall, #Wakatobi Is Truly Dangerous Beautiful! saking enaknya snorkeling dan gak liat sekitar, bisa bisa kesenggol ular laut! x))
Ricco Suhardian @SakawLaut
meski sebenernya belom di Wanci, kita pun harus merelakan meninggalkan #Wakatobi.. tepat jam 9 malem kapal berangkat ke Bau Bau.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
tapi sayang karena kendala waktu jadi kita gak bisa explore semuanya.. memang seminggu aja ternyata gak cukup yah @DeeWidyastuti!? #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
sebenernya masih banyak lagi spot bagus buat snorkeling di Wanci: ada Pulau Kapota, Pantai Cemara, belum lagi Patuno Resort.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
tuh, mas @endrocn yang tadi malem abis night dive disana aja ngeliat belut moray lagi berantem.. ah seru! xD #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
snorkeling di Sombu merupakan klimaks buat gue, hehehe.. view atas dapet, underwater apalagi! gak kalah sama Marimabuk! #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
never expected kalo underwater di Wanci ternyata bagus banget! karena sebelumnya @JustAntho juga gak snorkeling disini.. x( #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
tapi view sepanjang jalan menuju kesana memang bagus! gak lama di Liya kemudian kita menuju ke Sombu untuk snorkeling, yeay! xD #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
jangan berharap Benteng Keraton Liya sama kayak yang di Buton, Bau Bau yah.. karena ternyata isinya cuma kuburan!! x)) #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
di Wanci ada banyak spot sebenernya yang bisa dkunjungi, tapi kita hanya sempat ke Benteng Keraton Liya dan Pantai Sombu.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
karena malemnya kita sudah harus balik ke Bau Bau, jadi gak menginap di Wanci.. untuk sewa motor kena Rp 50 ribu sehari.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
sampai di Wanci, kita gak sewa penginapan.. tapi cari warung buat titip barang sekalian sewa motor, biar hemat! hehehe.. xP #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
alternative lain naik kapal cepat KM Cantika, berangkat dari Raha jam 8 pagi, tiket Rp 80 ribu, lama perjalanan 1 jam.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
kapal Ambeua (Kaledupa) - Wanci (Wangi Wangi) ada setiap hari jam setengah 6 pagi, tiket Rp 50 ribu, lama perjalanan 2 jam.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
karena kapal dari Ambeua ke Wanci (Wangi Wangi) berangkat setengah 6 subuh! bayangin kalo nginep di Hoga harus nyebrang dulu! xD #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
di Hoga ini juga ada penginapan, biasa ramai kalau musim turis (Juni-Juli), kita memilih di Ambeua biar gak repot besoknya.. #Wakatobi
Ricco Suhardian @SakawLaut
oiya untuk keliling dan snorkeling di Hoga, kita menyewa kapal kecil (disebut: Jonson) seharga Rp 150 ribu.. #Wakatobi
Load Remaining (50)
Login and hide ads.