Twitter Interview #TemanPitaKuning dengan @HetyHety

Live twitterview ini menceritakan keterlibatan Kak Hety sebagai salah satu Key Volunteer Pita Kuning dan bagaimana kisah nya dalam berbagi melalui kegiatan volunteer.
chat
0
IG: pita_kuning @pitakuning
Hai Angels, saatnya twitterview bersama @hetyhety nih. Sudah siap? Simak yuk! #TemanPitaKuning
IG: pita_kuning @pitakuning
1. Halo Kak @HetyHety apa kabar Kak? Kalau boleh tau sekarang sedang sibuk apa nih? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
1. a. halo @pitakuning kabar baik di sini. Pas bgt awal bulan, September ceriaa hehe. Sehari-hari bekerja di @FilantropiINA #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
1. b. dan juga membantu di @TemanTakita serta beberapa komunitas lainnya @pitakuning #TemanPitaKuning - end
IG: pita_kuning @pitakuning
2. Oh ya, denger2 Kak @HetyHety pernah menjadi relawan di @Ind_mengajar sbg Pengajar Muda ya? Boleh diceritain gak tuh kak? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
2. a. Iya, dulu pernah menjadi @PengajarMuda angkatan II di @Ind_Mengajar tahun 2011-2012 @pitakuning #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
2. b. Selama 1 tahun, mengajar di Pulau Bawean, Kab. Gresik. Pagi mengajar SD, sore mengajar MTs hehe @pitakuning #TemanPitaKuning - end
IG: pita_kuning @pitakuning
3. Wah seru ya ceritanya.. Oh ya, kalau boleh tau, Kak @HetyHety sejak kapan tertarik dgn dunia volunteering & pendidikan? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
3. a. Minat di dunia volunteering dulu pas kuliah di @fisipolugm Lebih seneng kegiatan di luar kampus daripada di dalam kampus @pitakuning
Hety @hetyhety
3. b. Makanya jangan tanya nama adik kelas ke saya, nggak hapal hehe. Kalau minat di pendidikan sejak jadi relawan di @CACjogja @pitakuning
Hety @hetyhety
3. c. dari 'minat' ke dunia pendidikan berubah jadi 'cinta' sejak jadi @PengajarMuda @Ind_Mengajar plus @TemanTakita ahaha @pitakuning - end
IG: pita_kuning @pitakuning
4. Selain @Ind_Mengajar, Kak @HetyHety juga aktif di beberapa gerakan sosial dan kepemudaan lainnya ya? Apa aja tuh Kak? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
4. b. Apa lagi ya? Biasanya membantu apa yg bisa dibantu, event based. Jadi, enak mengatur waktunya :) @pitakuning #TemanPitaKuning - end
IG: pita_kuning @pitakuning
Menjadi relawan sepertinya adalah cara Kak @HetyHety u/ berbagi ya.. Hehe.. #TemanPitaKuning
IG: pita_kuning @pitakuning
5. Kak @HetyHety, ini kan lulusan Cum Laude, aktif, berprestasi, nah terus pentingnya volunteer itu apa sih bagi kakak? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
5. a. Ah kak mimin bisa aja nih. Saya yakin, di luar sana masih banyak yang lebih keren juga.. Yup! Jadi volunteer itu ... @pitakuning
Hety @hetyhety
5. b. Jadi volunteer itu menyenangkan karena banyak teman. Sampe ada rumus 4 L = Lo Lagi Lo Lagi hehe @pitakuning #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
5. c. Jadi volunteer itu nambah ilmu kayak sekolah. Kita bisa praktik langsung, termasuk interaksi sama orang @pitakuning #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
5. d. Apalagi kalau kita jadi volunteer di bidang yang kita sukai. Wuiw, pasti happy terus dan ketagihan! @pitakuning #TemanPitaKuning - end
IG: pita_kuning @pitakuning
6. Kak @HetyHety punya pengalaman unik dan menarik gak selama berbagi sebagai seorang relawan? #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
6. a. Pernah! Semuanya menarik. Setiap momen berkegiatan relawan itu selalu memberikan kesan & pembelajaran tersendiri buat saya @pitakuning
Hety @hetyhety
6. b. Penting nih! Ikut kegiatan relawan itu bukan sekedar foto bareng lalu upload di media sosial yaaa ... @pitakuning #TemanPitaKuning
Hety @hetyhety
6. c. Unforgetable moment: jadi relawan @IDBerkibar di Purwakarta. Pertama kali, offroad bareng Komunitas Taff Diesel Indonesia @pitakuning
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.