Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Editor's Choice

Penting Gak #KomenDiBlog?

Mengenai seberapa penting #komendiblog
1
Chika Nadya @chikastuff

Menurut kalian penting gak sih ninggalin komen di blog orang lain?

26/08/2016 09:43:45 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Menurutku sih penting ya ninggalin #komendiblog orang lain, karena orang nulis blog itu sudah berusaha menyempatkan waktu untuk menulis.

26/08/2016 09:56:29 WIB
Chika Nadya @chikastuff

..terlepas dari tulisan tersebut berguna atau gak untuk kita. :)) #komendiblog

26/08/2016 09:56:50 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Coba bayangin kamu nulis blog, terus gak ada yang komen. Bagaimana perasaan kamu? Sebagian orang biasa aja sih. #KomenDiBlog

26/08/2016 09:58:47 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Tapi ada juga yang kalau blognya sepi dan gak ada komen, jadi gak pengen nulis lagi. Wong gak ada yang baca, ngapain nulis? #KomenDiBlog

26/08/2016 09:59:14 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Sebenarnya bisa dikembalikan lagi sih ke penulisnya, kamu nulis blog buat apa? #KomenDiBlog

26/08/2016 09:59:31 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Ada yang emang suka nulis, ada yang pengen cari duit, ada yang ingin mengekspresikan diri. Bebas! #KomenDiBlog

26/08/2016 09:59:57 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Tapi kalau blognya gak ada yang komen, kamu masih mau tetap nulis ga? #KomenDiBlog

26/08/2016 10:00:23 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Aku sih tetep nulis ya. Soalnya emang suka nulis dan sekarang malah makin rajin ngeblog. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:00:54 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Namun sebagian orang ada yg berpikir: gak ada komen = gak ada yg baca = males nulis. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:01:20 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Ini seriiiiing banget terjadi. Siapa yang di sini males ngeblog karena gak ada yang komen? 🙋🏻 #KomenDiBlog

26/08/2016 10:02:31 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Jadi menurutku gak ada salahnya ninggalin komen di blog orang yg habis kamu baca. Eh itu kalau ngerti ama isi tulisannya. 😂 #KomenDiBlog

26/08/2016 10:04:38 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Aku sendiri jarang banget komen di blog yg tulisannya terlalu teknis. Karena suka bingung mau komen apa. :)) #KomenDiBlog

26/08/2016 10:05:38 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Tapi tulisan-tulisan yang teknis tersebut justru bermanfaat bagi yang membutuhkan lho. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:06:20 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Nah, kalau blog yang isinya curhat, resep, travel, review, makanan, bahkan postingan berbayar, aku suka komenin. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:07:08 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Hitung-hitung silaturahmi juga toh. Aku aja banyak banget dapet temen dari ngeblog karena saling berkunjung dan tukar komen. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:09:13 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Masih keinget jaman dulu ngeblog, tiap posting baru yg komen bisa 100an, entah itu komen OOT atau one liner. Tapi seru! #KomenDiBlog

26/08/2016 10:09:46 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Bahkan komen pertamax aja yg dulu ngeselin, sekarang kok kangen ya? Kayaknya yg ngeblog sekarang pada malu-malu ngasih komen. #KomenDiBlog

26/08/2016 10:10:36 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Banyak juga yg bilang males #KomenDiBlog karena kudu isi nama, email, url blog, bahkan captcha.

26/08/2016 10:11:54 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Solusinya? Kalau kata @arievrahman sih gunakanlah #wordpress dalam ngeblog. EH TAPI BENER LHO! HAHAHAHA! #KomenDiBlog

26/08/2016 10:13:10 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Ngeblog di wordpress itu enak. Kalau udah login, mau #KomendiBlog gampang.

26/08/2016 10:14:25 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Gak kek blog sebelah yg kudu isi nama, email, url, mastiin kamu bukan robot. Tapi aku tetep komenin sih yg blognya kek gitu :)) #KomenDiBlog

26/08/2016 10:15:03 WIB
Chika Nadya @chikastuff

Pernah juga ada yg bilang males nulis blog krn percuma gak ada yg baca. Nah kalau ini ya balik lagi, tujuan kamu ngeblog apa? #KomenDiBlog

26/08/2016 10:16:11 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!