Sharing @funjunkies Mengenai Permasalahan & Kebutuhan Buruh

Sebenarnya normal ga buruh minta gaji Rp 3juta? Apa sih yg dibutuhkan buruh? Tante Mai sharing bbrapa hal mengenai topik ini. Bisa juga dibaca artikel Outsourcing ini http://chirpstory.com/li/26014
0
Maina ❤ @FunJunkies

Suruh ngimpi aja terus RT @asdwidjo: 3jt plus asuransi kesehatan kecelakaan dan kematian, transport dan uang makan

13/11/2012 09:18:44 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Buruh minta 3 juta UMRnya? Plus benefit ini dan itu? Siapa tuh yang ngomporin :))

13/11/2012 09:19:30 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@gembrit berdasarkan pengalamanku, penentuan gaji bukan dari tingkat pendidikan, tapi scope dan responsibility kerjaan say

13/11/2012 09:22:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@gembrit kalau dia s1 kerjaannya office boy, ya gaji taraf ob. Tapi lulus sma posisinya CEO, gaji standar direktur lah.

13/11/2012 09:23:32 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@jeannyferrari @asdwidjo digaji 3 juta tapi masih nuntut asuransi dll. Bayar uang sekolah ngomel, tapi ngerokok dan nyicil bb jalan terus.

13/11/2012 09:24:48 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@jeannyferrari itu dia, ga bisa ngatur prioritas pengeluaran yang diteriakin naik gaji

13/11/2012 09:37:32 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Pengusaha dan buruh harus sama2 tau diri. Yang sama2 harus disadari bahwa apresiasi thd pekerjaan ga harus melulu berupa gaji.

13/11/2012 09:40:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Apresiasi pengusaha thd buruh bisa banyak. Mulai dari yg mendasar : bayar gaji tepat waktu plus THR yg harus dikasih ga pake banyak alesan!

13/11/2012 09:41:57 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ada juga fasilitas /bentuk apresiasi tambahan lain : siraman rohani rutin, family day setaun sekali, beasiswa buat yg anak2nya berprestasi.

13/11/2012 09:43:47 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Penganugerahan employee of the month yang berhadiah bisa berupa gadget atau uang. Training pengembangan diri yg rutin dilakukan.

13/11/2012 09:45:06 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Buruh juga harus menjalankan kewajibannya dengan baik. Produktivitas yang terjaga plus profesional. Jangan gampang ambekan.

13/11/2012 09:46:15 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kalau keduanya jalan dgn baik, akhirnya akan bisa dilihat kalau semua ga selalu diselesaikan dengan uang. 3 juta terlihat besar skrg, nanti?

13/11/2012 09:47:32 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Wong sama2 butuh kok. Buruh butuh kerjaan, pengusaha butuh yg menjalankan.

13/11/2012 09:48:11 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Coba deh itu yg suka ngomporin, jangan cuma sibuk ngomong naik gaji doang yes. Emang otak lu yang isinya duit melulu kan.

13/11/2012 09:49:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Makanya sih menurut gw program kesehatan dan pendidikan dasar gratis itu harus berlaku di seluruh Indonesia. Beban akan jauh berkurang.

13/11/2012 09:56:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!