0
Alexander Thian @aMrazing
nggak ada yang ngelarang ngebuzz, kok. gue sendiri juga sering. tapi gue gak akan pernah jualan integrasi.
Alexander Thian @aMrazing
seriously. selalu minta brief yang lengkap. atau, tanyakan: end game si kempen ini apa? siapa kliennya?
Alexander Thian @aMrazing
masak iya demi duit sejuta (katanya bayarannya segitu?) nama baik jadi ancur? kan gak lucu banget.
Alexander Thian @aMrazing
at least kalau mau bangsat, juallah dengan mahal. misalnya minta bayaran yang cukup buat beli penthouse di tengah jakarta.
Alexander Thian @aMrazing
ya kayak jadi bajer capres gitu. kan ada yang dibayar muahal banget toh? kempen kelar, jadi tajir. dicaci maki paling beberapa minggu ye kan
Alexander Thian @aMrazing
abis itu orang-orang lupa deh. but you know who won’t forget? yourself. jadi cemana rasanya makan duit yang dapetnya dari cara kek gitu?
Alexander Thian @aMrazing
seenggaknya, tetapkan kode etik untuk diri sendiri, campaign macam apa yang nggak akan kalian terima. bisa? bisa banget.
Alexander Thian @aMrazing
cerita dikit, deh… beberapa waktu yang lalu, gue diminta untuk ngebuzz handphone. android. gue tolak. tapi…
Alexander Thian @aMrazing
.. mereka maksa. gue jawab, gue nggak akan bisa ngomongin hengpong ini kalau cuma dikasih waktu dua hari. pokokmen w ogah.
Alexander Thian @aMrazing
akhirnya, mereka ngalah. gue boleh pake hapenya dua minggu. lalu, gue bilang: boleh gue review dengan objektif, nggak? jawabannya: boleh
Alexander Thian @aMrazing
yawda. gue bawa hapenya ke maldives. gue pake buat macem-macem. dari jatohin ke pasir sampe motret sanset.
Alexander Thian @aMrazing
sepulang dr maldives, gue balikin. kemudian gue tulislah review untuk blog. pas gue kirim draftnya, eh gak boleh….
Alexander Thian @aMrazing
alasannya: pihak klien tidak mengizinkan ada kata-kata negatif. i was like wtf you said w bole objektif!
Alexander Thian @aMrazing
bagian yang diminta disensor itu kayak gini: “hp ini bukan hp premium yang materialnya metal dan kaca. wajar karena bukan flagship…
Alexander Thian @aMrazing
… phone. but hey, the camera is decent apalagi kalo dipake selfie dan motret siang hari….”
Alexander Thian @aMrazing
nah, mantan klien meminta bagian ‘hape ini bukan hape premium’ dihapus. gue ya ogah bener ngapusnya.
Alexander Thian @aMrazing
gue jelaskan bahwa bagian itu tidak berkesan negatif blablabla. mereka gak mau tau. pokokmen apus. gue gak mau tau. pokokmen ogah.
Alexander Thian @aMrazing
lalu mereka email, memutuskan kerja sama. tweet yang sudah tayang akan dibayarkan lalala lilili.
Alexander Thian @aMrazing
… dan gue bales: gosah. kalian simpen aja tuh duit 13 juta. w sedekahin. bhay.
Alexander Thian @aMrazing
asli gue kesel. minta reviewnya maksa, janjiin boleh jujur, begitu gue jujur mereka maksa lagi untuk ngikut arahan mereka. eek abis.
Alexander Thian @aMrazing
rules gue dalam terima kerjaan selalu jelas: gue boleh objective. kalo ndak boleh yawda gak usah. cari rang laen aja. ​(˘̯˘ )​( ˘˘̯)
Alexander Thian @aMrazing
of course you can make money from endorsing whatever you want. tapi ingat satu hal: kalian bertanggungjawab atas yang kalian ocehkan
Alexander Thian @aMrazing
tanggung jawabnya ke luar dan ke dalam, lho. ada etikanya juga dalam ngebuzz dan endorse. jangan busuk lu bilang bagus.
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.