0

Hadirnya Jokowi di Karnaval Danau Toba menarik perhatian tersendiri.

Jokowi menggunakan pakaian khas adat Batak dan topi yang memiliki rambut palsu berwarna putih.

Beberapa bilang Jokowi jadi seperti tampak memakai wig.

Gadis Jeruk @EkaDalanta
Foto Pak Jokowi di Karnaval Danau Toba ini kayak pakai wig. Duh yg rancangin tutup kepalanya kurang pas kayaknya. pic.twitter.com/htNt59YUJx
 Expand pic
Putri Ayuningtyas @PutriGrimaldy
Lihat foto Jokowi pakai wignya Sia. Apakah mungkin Sia orang Toba?
SCTV @SCTV_
Uniknya Presiden @jokowi dengan pakaian adat Batak dalam Karnaval Pesona Danau Toba bit.ly/2bUZ2F3 pic.twitter.com/ibPtoxISyj
 Expand pic
Radio Elshinta @RadioElshinta
Presiden @jokowi didampingi Menko Luhut Pandjaitan dalam #KarnavalDanauToba, Balige (21/8). (foto @kemaritiman) pic.twitter.com/aR6tenVJCf
 Expand pic
#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW
Budaya Batak Direndahkan kaya Benteng Takeshi oleh @Cobeh64 . Hati2 jgn lewat Lapo. Cc @Batak_Com @AnakMudaBatak pic.twitter.com/5nruCRM9XW
 Expand pic

Tapi topi tsb memang merupakan bagian dari busana adat Batak Samosir..

PesonaKisbet @kisbet_
Horaas topi berumbai yg dikata wig oleh yg gak paham 😂🙏 pic.twitter.com/0nId6D9WLw
 Expand pic
davepunks @hayked
Apa yg salah dgn Jokowi?, jokowi cm pakai yg versi akulturasi batak aja.Dibandingkan suharto masih lebih Ori yg JKW pic.twitter.com/Uxk9eXgCRc
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
redpublik @Red11_
Bahkan yg ngaku pure batakpun gak paham dan ngata2in ini wig lelucon. Ybs pro ke lawannya jokowi sihihihi twitter.com/kisbet_/status…
indra @JKTFIKS
Pakaian adat batak samosir itu emang aneh2 wak tapi kalo ada yg menghina budaya haters jokowi yg batak juga ngamuk twitter.com/wakilgubernurK…
. @Erroldino
@wakilgubernurkw @anakmudabatak @batak_com @cobeh64 haters jokowi yg orang batak gimana nih reaksinya ? ketawa atau marah ?
Ariya Hasibuan @ariyahasibuan
Sebagai orang batak, gw bangga presiden @jokowi pakai kostum batak. pic.twitter.com/7RX2QtntXH
 Expand pic
Johnny W. Situmorang @jwsringo
Pak @jokowi, hampir semua Batak senang atas kunjungan ke Tano Batak. Baru kali ini Pres RI dtng ke P. Samosir. Tertunai pilihan 98% Jkw itu
Paulus Naek Sitompul @_naeksitompul
@RadioElshinta @jokowi @kemaritiman long live Bapa Presiden Joko Widodo, jayalah Indonesia ku dan Indonesia kita bersama.
kiv z#FNI @triwul82
Budaya baju adat batak, kaya dng kreasi yg indah dr sub etnis batak,tdk ada yg salah yg dipakai pak @jokowi ,😊 pic.twitter.com/4pn5DNUEG7
 Expand pic

Keren busana adat Batak Samosir! Budaya lokal memang harus selalu dilestarikan!

Login and hide ads.