0
URL Gojak-Gojek Berita Gojek Hari Ini : Gojek Mogok Agustus 2016, Gojek Demo Agustus 2016 Berita Gojek Hari Ini : Gojek Mogok Agustus 2016, Gojek Demo Agustus 2016, goje demo agustus 2016, gojek demo, demo gojek agustus 2016, gojek mogok agustus 2016, gojek mogok

Untuk yang sudah beberapa hari belakangan ini kesulitan cari driver GOJEK, ketahuilah bahwa para driver memang sedang melakukan aksi mogok atas adanya kebijakan baru dari pihak manajemen GOJEK per tanggal 13 Agustus 2016.

Menurut aturan lama, Go-Ride dikenakan tarif sebesar Rp.2000/KM dan minimum pembayaran Rp.15,000. Jadi walaupun gojek hanya berjalan 2 km, penumpang tetap harus bayar Rp.15,000.

Sedangkan di aturan baru, tarif diturunkan hingga tak ada lagi minimum pembayaran. Jadi jika gojek berjalan 2 km, akan dikenakan tarif sebesar Rp.4000.

Untuk aturan baru ini, penumpang bisa saja merasa lebih senang, karena lebih murah. Tapi, oleh karena driver gojek yg sedang mogok, penumpang jadi kesulitan untuk mendapatkan mereka.

Ardina @ardina_nr
Ternyata turunnya tarif gojek ini membuat penumpang senang, tapi tidak bagi driver. Hmm.

Aksi solidaritas driver gojek

Daeng Info @Daeng_Info
Sekitar 100 org solidaritas driver gojek aksi di kantor @gojekindonesia Jl. Bulukunyi Makassar pic.twitter.com/fkuwzNtIZS via @PolsekMakassar
Expand pic
Expand pic
Expand pic
infobandung @infobandung
#WartaBdg via @kang_iso7: situasi terkini aksi Driver Gojek di depan kantor Go jek, Bandung jalan BKR pic.twitter.com/pXGRLowTby
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior
Para driver gojek melakukan aksi protes dgn cara mengambil dan lalu meng-cancel orderan yang masuk. #SaveDriverGojek pic.twitter.com/ehedFHdPE5
budiman @budimanakmal
hari ini order @gojekindonesia di malang susah banget!, begitu ketemu driver eh sama driver nya di cancel 😓😓
Ananda Apriliani @ndatatianas
Wah baru aja driver gojek jogja lewat di depan kantor jalan kaki, kayaknya demo nya jadi nih, gimana tuh @gojekindonesia ? Belum ada solusi?
Nurma Istifara @farahnurma
Dari hari sabtu pesan gojek kok susah ya? Finding driver trs, pdhl lg banyak driver. @gojekindonesia

Bagaimana aturan baru ini?

Maina ❤ @FunJunkies
Gak lucu kok perusahaan mau promosi yang nanggung pegawainya. Situ mikir nggak yang punya keluarga ngasih makan pakai apa?
Maina ❤ @FunJunkies
@lilonard itu Gojek bikin promo tarif murah banget tapi dibebankan ke driver. Kan edan.
Maina ❤ @FunJunkies
Prihatin banget sama kasus driver Gojek yang bakalan demo hari ini. Dan pemiliknya lulusan Harvard Business School?
lee. @kuukeeoreo
@FunJunkies @ienaranie value company-nya ga sesuai. Ga memikirkan kesejahteraan driver. Yang penting margin gedek pdhl udh dpt dana brp M...
Maina ❤ @FunJunkies
@lilonard @ienaranie yang terakhir suntikan dananya Trilyun, bukan M lagi. Dimanage kaya gini. Gila.
lee. @kuukeeoreo
@FunJunkies @ienaranie gue gemes bgt baca timeline #SaveDriverGojek. Income driver berapa sih sampe harus dipotong juga?! Keterlaluan.
@ienaranie @ienaranie
@lilonard @FunJunkies salah 1 tmn aku driver gojek sambil kuliah. Pas ada promo free gojek gt pernah tekor di bensin sampai 400rb. 😢
lee. @kuukeeoreo
@ienaranie @FunJunkies ngetes trip 30km 40rb, astaga. Dikali 80% cuma 32rb 30km bensin udah abis blm capeknya:') gatega gile. 😞
lee. @kuukeeoreo
@ienaranie @FunJunkies pokoknya permasalahan hari ini kebijakan tarif/income yang diapply ke driver bener2 gapake hati nurani.
@ienaranie @ienaranie
@lilonard @FunJunkies di Bali bensin selisih Rp 350 lebih mahal drpd di jawa loh 😂 jadi ya gt.. Habis di bensin, blm lagi makan
Maina ❤ @FunJunkies
Padahal baru tahun lalu ingat cerita orang kantoran ramai2 berenti buat jadi driver Gojek. Ambyar semua sekarang.
aldilla ip @AldillaIp
Tarif murah yg dberikan kpd Konsumen adalah UPAH DRIVER YG DIPANGKAS.gojek manajemen yg buruk @gojekindonesia #onedaynobid #savedrivergojek
Load Remaining (22)

Comment

ikikui @0ikikui0 15/08/2016 19:42:11 WIB
Driver gojek,atau pengemudi gojek
Login and hide ads.