Aturan Baru GOJEK Tak Berhati Nurani? Foto-foto Driver GOJEK Gelar Aksi Mogok #SaveDriverGojek

Aturan ini dinilai sangat mencekik.
0
URL Gojak-Gojek Berita Gojek Hari Ini : Gojek Mogok Agustus 2016, Gojek Demo Agustus 2016 Berita Gojek Hari Ini : Gojek Mogok Agustus 2016, Gojek Demo Agustus 2016, goje demo agustus 2016, gojek demo, demo gojek agustus 2016, gojek mogok agustus 2016, gojek mogok

Untuk yang sudah beberapa hari belakangan ini kesulitan cari driver GOJEK, ketahuilah bahwa para driver memang sedang melakukan aksi mogok atas adanya kebijakan baru dari pihak manajemen GOJEK per tanggal 13 Agustus 2016.

Menurut aturan lama, Go-Ride dikenakan tarif sebesar Rp.2000/KM dan minimum pembayaran Rp.15,000. Jadi walaupun gojek hanya berjalan 2 km, penumpang tetap harus bayar Rp.15,000.

Sedangkan di aturan baru, tarif diturunkan hingga tak ada lagi minimum pembayaran. Jadi jika gojek berjalan 2 km, akan dikenakan tarif sebesar Rp.4000.

Untuk aturan baru ini, penumpang bisa saja merasa lebih senang, karena lebih murah. Tapi, oleh karena driver gojek yg sedang mogok, penumpang jadi kesulitan untuk mendapatkan mereka.

ANR🐝 @ardina_nr

Ternyata turunnya tarif gojek ini membuat penumpang senang, tapi tidak bagi driver. Hmm.

15/08/2016 10:32:06 WIB

Aksi solidaritas driver gojek

Daeng Info @Daeng_Info

Sekitar 100 org solidaritas driver gojek aksi di kantor @gojekindonesia Jl. Bulukunyi Makassar pic.twitter.com/fkuwzNtIZS via @PolsekMakassar

15/08/2016 10:24:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
infobandung @infobandung

#WartaBdg via @kang_iso7: situasi terkini aksi Driver Gojek di depan kantor Go jek, Bandung jalan BKR pic.twitter.com/pXGRLowTby

15/08/2016 10:23:25 WIB
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Para driver gojek melakukan aksi protes dgn cara mengambil dan lalu meng-cancel orderan yang masuk. #SaveDriverGojek pic.twitter.com/ehedFHdPE5

14/08/2016 02:41:14 WIB
budiman @budimanakmal

hari ini order @gojekindonesia di malang susah banget!, begitu ketemu driver eh sama driver nya di cancel 😓😓

14/08/2016 18:39:02 WIB
Ananda Apriliani @ndatatianas

Wah baru aja driver gojek jogja lewat di depan kantor jalan kaki, kayaknya demo nya jadi nih, gimana tuh @gojekindonesia ? Belum ada solusi?

15/08/2016 10:24:20 WIB
Nurma Istifara @farahnurma

Dari hari sabtu pesan gojek kok susah ya? Finding driver trs, pdhl lg banyak driver. @gojekindonesia

15/08/2016 10:26:05 WIB

Bagaimana aturan baru ini?

Maina ❤ @FunJunkies

Gak lucu kok perusahaan mau promosi yang nanggung pegawainya. Situ mikir nggak yang punya keluarga ngasih makan pakai apa?

15/08/2016 08:10:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@lilonard itu Gojek bikin promo tarif murah banget tapi dibebankan ke driver. Kan edan.

15/08/2016 07:22:01 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Prihatin banget sama kasus driver Gojek yang bakalan demo hari ini. Dan pemiliknya lulusan Harvard Business School?

15/08/2016 06:43:41 WIB
le. @evanleops

@FunJunkies @ienaranie value company-nya ga sesuai. Ga memikirkan kesejahteraan driver. Yang penting margin gedek pdhl udh dpt dana brp M...

15/08/2016 07:31:33 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

@lilonard @ienaranie yang terakhir suntikan dananya Trilyun, bukan M lagi. Dimanage kaya gini. Gila.

15/08/2016 07:35:28 WIB
le. @evanleops

@FunJunkies @ienaranie gue gemes bgt baca timeline #SaveDriverGojek. Income driver berapa sih sampe harus dipotong juga?! Keterlaluan.

15/08/2016 07:39:23 WIB
ℕ𝕒🍀 @kien_aranie_

@lilonard @FunJunkies salah 1 tmn aku driver gojek sambil kuliah. Pas ada promo free gojek gt pernah tekor di bensin sampai 400rb. 😢

15/08/2016 07:41:59 WIB
le. @evanleops

@ienaranie @FunJunkies ngetes trip 30km 40rb, astaga. Dikali 80% cuma 32rb 30km bensin udah abis blm capeknya:') gatega gile. 😞

15/08/2016 07:48:39 WIB
le. @evanleops

@ienaranie @FunJunkies pokoknya permasalahan hari ini kebijakan tarif/income yang diapply ke driver bener2 gapake hati nurani.

15/08/2016 08:10:01 WIB
ℕ𝕒🍀 @kien_aranie_

@lilonard @FunJunkies di Bali bensin selisih Rp 350 lebih mahal drpd di jawa loh 😂 jadi ya gt.. Habis di bensin, blm lagi makan

15/08/2016 08:05:45 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Padahal baru tahun lalu ingat cerita orang kantoran ramai2 berenti buat jadi driver Gojek. Ambyar semua sekarang.

15/08/2016 08:02:25 WIB
aldilla ip @AldillaIp

Tarif murah yg dberikan kpd Konsumen adalah UPAH DRIVER YG DIPANGKAS.gojek manajemen yg buruk @gojekindonesia #onedaynobid #savedrivergojek

13/08/2016 18:41:48 WIB
Load Remaining (22)

Comment

ikikui @0ikikui0 15/08/2016 19:42:11 WIB
Driver gojek,atau pengemudi gojek
0