Rekaman Bu Risma Marah pada Pak Ahok: "Surabaya salah apa sama Pak Ahok?"

Pernyataan Bu Risma di depan wartawan pasca berita tentang komentar Ahok mengenai trotoar di Kota Surabaya beredar.
0
URL detiknews Risma Marah ke Ahok: Jangan Injak Harga Diri Warga Surabaya! Risma mengaku tersinggung atas ucapan Ahok yang menilai trotoar di Kota Surabaya menjadi baik dan nyaman itu dibangun dengan waktu yang lama.

Bu Risma kurang senang dengan pernyataan Pak Ahok pasca pemberitaan media terbaru soal pernyataan Pak Ahok tentang trotoar di Surabaya yang bisa bagus salah satunya karena luasan Kota Surabaya yang tak sebesar dengan Jakarta. "Ini bukan masalah bagus atau tidak. Surabaya itu uangnya (APBD) Rp 7 triliun, Jakarta katanya Rp 64 triliun. Tapi kami mengelola secara efisien. Dan di bawah trotoar itu ada yang mahal, ada box culvert. Luas kami separuh Jakarta, Pak Ahok dibantu 5 walikota. Aku sendiri di Surabaya. Fakta ini harus kusampaikan. Itu orang sombong. Warga Surabaya bisa marah dihina begitu. Aku kalau ngomong ya berbasis data."

URL detiknews Marah ke Ahok, Risma Pamerkan Sederet Kesuksesan Selama Pimpin Surabaya Dengan muka yang terlihat marah, Risma menjelaskan bahwa di Kota Surabaya mempunyai pelayanan serba gratis seperti, pendidikan gratis, kesehatan gratis.

Bu Risma meminta agar tak usahlah menyenggol-nyenggol Surabaya terus. "Kami juga punya dua kantung, satu untuk BPJS dan satunya digunakan sewaktu-waktu jika ada orang yang tidak punya BPJS, 24 jam mobil jenazah dan ambulance stand by. Itu (perawatan orang gila) nggak murah, dalam satu hari bisa empat orang gila yang masuk, tempat kami juga sering dibuat shoting artis tapi tidak kami tarik biaya. Sementara di sana katanya mbayar, tapi nggak tahu mbayarnya ke siapa, seluruh taman, sekolah dan puskesmas free wifi, RT dan RW kita berikan bantuan free internet, kami punya seribu lebih perpustakaan. Semua itu harus pakai data, saya tidak biasa jelaskan tidak pake data, makanya saya tunjukkan, apakah kami hanya seperti Jakarta Selatan, tapi luas wilayah kami itu separuhnya Jakarta, dan saya hanya seorang wali kota. Sekali lagi ini bukan soal calon pencalonan gubernur, tetapi ini sudah menyangkut harga diri warga Kota Surabaya, maka saya harus menyampaikannya."

Mas. @putram609

@detikcom tu kan jadinya pamer2 juga ....hahahaaha ..maaaanusiaaaaaa.

11/08/2016 22:49:57 WIB
wahyu widodo @wahyu19widodo

@detikcom klo si ibu marah/membalas berarti ibu terpancing lho .... #singsabar#singbijak

11/08/2016 22:50:09 WIB
Sigit Herprabowo @sigitherprabowo

@detikcom ini media kok jadi nggoreng terus... pdhal contentny engga gitu. Zama aja kaya cnn abal2

11/08/2016 22:50:18 WIB
Ali Hartato @alihartato

@detikcom Ga baca berita dengen Jelas tuh bu.. ahok muji Pembangunan di Surabaya bagus.. kok bu Risma malah maen Drama.. -_-

11/08/2016 23:05:26 WIB
badal @badal9697

@detikcom sabar bu jangan kepancing bu si ahok emang kayak gitu bu suka bikin gaduh dengan kata katanya yang menyakitkan hati

12/08/2016 05:49:52 WIB
Sudi @sudi_pratikno

@detikcom negeri ini sukanya mengadu kekuatan antar pemimpin.

12/08/2016 06:35:18 WIB
s_shinta @i_sshinta

@detikcom yaelah bu rilex aza kelesss semua jg bs liat, ga usah riya ach

12/08/2016 06:58:48 WIB
Alvin Hadi @al_voli

@detikcom ko menyudutkan Ibu Risma yah, sy gak setuju klo surabaya di bilang hya sebesar jakarta selatan. Etika pemimpin itu hrs dijaga.

12/08/2016 07:01:20 WIB
ZAINAL 😊 @ZainalA45375841

@detikcom JANGAN MARAH KE AHOK BU RISMA..MARAHIN SAMA ORANG2 YG PADA NGOMPORIN AJA..😆😆

12/08/2016 08:20:31 WIB
Ini adalah rekaman perkataan Gubernur Ahok tentang trotoar di Surabaya
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Jadi dari mana sumber pernyataan "nyerang Surabaya terus" itu? Klo kenyataannya kita google malah keluar begini? pic.twitter.com/GPMZh9EoNH

12/08/2016 02:22:47 WIB
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Perhatikan konteks beritanya knp Ahok sampe bilang Jakarta lebih gede dr Surabaya. Ga ada arah menghina sm sekali pic.twitter.com/tYumGO80O6

11/08/2016 21:36:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Ini gw ga marah sama Risma. Risma harus evaluasi berat orang yg sudah bikin misinformasi ke dirinya. pic.twitter.com/E7ZpIxyYkc

11/08/2016 22:47:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tsamara Amany @TsamaraDKI

Sekarang begini pertanyaannya. Ada nggak dalam statement Ahok tersebut yang bilang bahwa Surabaya dan Jaksel luasnya sama?

12/08/2016 08:33:34 WIB
Tsamara Amany @TsamaraDKI

Statement Ahok itu harus dilihat konteksnya. Pertama, Ahok bilang kalau Risma ke Jakarta, tandanya persaingan akan sehat krn adu program.

12/08/2016 08:35:30 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!