0
Lisa Fahranie @fahraniee
Gimana, masih rame full day school ya?
URL KOMPAS.com Ini Alasan Mendikbud Usulkan "Full Day School" - Kompas.com Apa alasan Mendikbud Muhadjir Effendy menggagas "full day school" untuk pendidikan dasar (SD dan SMP), baik negeri maupun swasta.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menggagas sistem "full day school" untuk pendidikan dasar (SD dan SMP), baik negeri maupun swasta. Alasannya agar anak tidak sendiri dan tidak menjadi liar ketika orangtua mereka masih bekerja.

Jadi polemik
✌TUAN TANAH👺👺👺 @quartuscieburi1
@kompascom @jokowi Anak2 yg mau bantu orang tua bekerja pie??banyak orang tua yg berharap bantuan anak bekerja untuk hidup sehari hari
Jati Purnawanti @jatipurna
@kompascom benahi dulu kurikulum 2013 yg blm semua guru bs mengaplikasi dg baik, baru bikin program baru pak mentri😵
MOJOK.co @mojokdotco
kenyataannya, full day school akan membuat anak sulit memanage uang sakunya
liestia @liestiaday
@kompascom bgm dg anak2 di daerah yg perjlnan ke sekolah butuh wktu 2-3 jam jln kaki. Klo jm 5 pul, jm brp tiba di rm?
dita @Dita_deet
@kompascom tolong sediakan t4 tdr jg utk tdr siang...
MS Fatoni @sulthanfatoni
Saya pikir pasti ada kejutan besar dari Mendikbud baru pengganti Pak @aniesbaswedan , eehh...bener, "full day school" 😃😃
Eddy Suyanto @ojokemaruk
@kompascom @Kemendikbud_RI pres@jokowi pembentukan karakter anak dr rmh bkn dr sklh. Mendidik dg memberi pengertian bukan dg cara2 memaksa!
Apa kelemahan Full Day School?
Joko Anwar @jokoanwar
Dari web, tentang ketidakbaikan full day school. pic.twitter.com/tFYpYYsrdG
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic

Kelemahan dari sistem Full Day School:

  • Siswa akan cepat bosan dengan lingkungan sekolah
  • Lebih cepat stress
  • Mengurangi bersosialisasi dengan tetangga dan keluarga
  • Kurangnya waktu bermain
  • Anak-anak akan banyak kehilangan waktu dirumah dan belajar tentang hidup bersama keluarganya.
LMurdani @Bloery
@jokoanwar finland yg kualitas pendidikannya no 1 jam belajarnya dikit, ini malah mau seharian. Puyeng para pejabat ini
ohnoes @Ohnoesz
@jokoanwar udh lagi wacana full day school ini. Ntar yg ada tingkat depresi meningkat. Manusia udh kaya robot. Mending yg sewajarnya aja.
Ema R. Melati @pencoret
@jokoanwar ngga tau mati-matiannya ortu ngasih 'sangu' anak yang pulang agak sore. Ngga tau gimana anak diatas jam 2 kalau di kelas.
.. Kuring ☝️ @Mang_Buddy_
@PRFMnews full day school?Kasian ath pak,gmna kalo anak bosen,cape,stres aplgi anak SD! Kalo "dpaksakan" sprti itu janganlah ceuk saya mh
Andina Masna @andienas
Dari jam berapa hingga jam berapa? Transportasi bagaimana? Makan siang dan snack ditanggung? Gaji guru disesuaikan? m.beritasatu.com/pendidikan/378…
harta dan kekuasaan @arman_dhani
sepanjang 2005-2015 110 siswa di hong kong bunuh diri karena stress beban sekolah. mentri pendidikan kita pengen full day school. asoy.
adr @catuaries
Full day school lingkungan yg dihadapi itu-itu aja pas keluar sekolah, kaget
Arfi Bambani @arfibambani
Kata @Dandhy_Laksono, full day school itu bias kota. Banyak anak-anak di desa harus kerja bantu orang tuanya. Cemana bisa full day.
Cipta Panca Laksana @panca66
Pengalaman anak saya yg SMP full day school. Nga banyak PR. Nga perlu aneka les lagi. Belajar ngaji di sekolah #TimMuhajir
Load Remaining (27)
Login and hide ads.