1
Berawal dari sini..
#2019GantiPresiden @frans_surya
Menyedihkan sekali bangsa ini. Aksara yg dipakai bukan aksara dlm bhs Indonesia. Luntur nasionalisme kita. pic.twitter.com/btKwMMXnmv
 Expand pic
#2019GantiPresiden @frans_surya
Lu tidak merasa terganggu jika ada aksara asing dlm fasilitas publik kita? Jaman Orba, sangat dilarang.
#2019GantiPresiden @frans_surya
Ada aksara asing yg tampil di fasilitas publik. Sengaja atau tidak, ini mengganggu. Lain halnya jika komersial ya.
#2019GantiPresiden @frans_surya
Lebih goblok lagi klo lu merasa tdk terhina jika di jalan2 ada aksara bukan huruf dlm bhs Indonesia yg digunakan dlm fasilitas publik.
Mendapat tanggapan juga dari Info Commuter Line
Info Commuter Line @CommuterLine
@frans_surya Mohon maaf atas kondiis tersebut&terima kasih atas laporannya akan kami sampaikan ke unit terkait utk bs segera ditindaklanjuti
#2019GantiPresiden @frans_surya
@CommuterLine Min jangan main2 dgn hal spt ini. Isu ini skr sedang sensitif. Masak begini aja enggak dilihat petugas stasiun?
Info Commuter Line @CommuterLine
@frans_surya Mohon maaf atas ketidaknyamanannya sehubungan adanya kerusakan papan informasi posisi KRL di peron stasiun Cawang I1
Info Commuter Line @CommuterLine
@frans_surya dan saat ini masih dalam perbaikan petugas, tks. I2

Info Commuter Line sudah menyebutkan bahwa layar pengumuman tsb hanyalah eror. Yang jadi pertanyaan kemudian, betulkah display tersebut merupakan aksara/huruf bahasa asing?

#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW
Itu artinya Aku Yahudi Pak. #FransBegoTakBertepi @frans_surya: Menyedihkan. Aksara bukan aksara dlm bhs Indonesia. pic.twitter.com/SSWmW4Z4My
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
mpz. @mpazzhole
@frans_surya aksara cina apaan dah. led error gitu. goblok. ni baru aksara cina pic.twitter.com/uGhB6DQ4FQ
 Expand pic
Sebetulnya penggunaan aksara asing seperti Arab atau Sanskrit juga sudah digunakan di beberapa tempat lain.
#Lukman @pakde_lukman
@andi_chairil si @habibthink lagi ngasih pencerahan sama @frans_surya soal bhs asing di ruang publik. Twit ni awalny pic.twitter.com/CHGsIkBxBd
 Expand pic
Habib Think @habibthink
Bro @frans_surya, ini di cisarua, banyak tulisan arab. Biar ente ga keliatan bego2 amat harus banyak pengetahuan. pic.twitter.com/bWfieaps9n
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Habib Think @habibthink
Bro @hafidz_ary, ini salah satu kawanan ente. Pinter banget orangnya, ultra jenius. pic.twitter.com/zIh16ZwjgT
 Expand pic
el diablo @digembok
Tolol tak bertepi... itu artinya sign board kereta di stasiun lagi error. Itu online seluruh stasiun. twitter.com/frans_surya/st…
🐱🐱 T I A 🐈🐈 @mutia_raaaaa
Mimin @CommuterLine pas baca ini reaksinya gimana sih? Semoga gak langsung resign. pic.twitter.com/WXfXu7frQg
 Expand pic
Load Remaining (25)
Login and hide ads.