0
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
Manusia dicharge 9x lipat mobil. Dapat pemandangan begini dan pelayanan nol. #WonderfulIndonesia pic.twitter.com/XnjvB967sN
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@Kemenhut @Kemenpar_RI seperti inikah #WonderfulIndonesia yang kita tawarkan kepada tamu mancanegara? pic.twitter.com/S7JlyTyeBW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Ewing #FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@kopiganja @kepodangkuning @Kemenhut @Kemenpar_RI dari PP nya memang tarifnya beda, manca negara 150rb, lokal, 10 ribu.
Ewing #FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@kopiganja @kepodangkuning @Kemenhut @Kemenpar_RI namun untuk pemasukan ke pengelola itu di luar PP, terlalu besar...
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@A_edwin kenapa nggak mobil yang dipatok 300,000, manusia 30,000. Parkirnya di bawah aja. Bisa juga bangun cable car. @Kemenhut @Kemenpar_RI
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@A_edwin lalu di tiap jengkal, ada aja yang berusaha morotin tamu asing, misalnya guide untuk turun ke kawah. @Kemenhut @Kemenpar_RI
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@A_edwin bagaimana kalau anak-anak itu direkrut, dilatih, dididik geologi, jadi guide resmi berbahasa asing. @Kemenhut @Kemenpar_RI
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@A_edwin bisa juga dibuat guided trek ke sisi barat kawah bagi yang nggak malas mendaki dan mau bayar, yang kebanyakan juga tamu asing.
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
Mentalitas inlander ini juga marak ditemukan di kalangan birokrat, memiskin-miskinkan diri, menadahkan tangan kepada meneer.
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
Kalau tamu mancanegaranya dari Malaysia atau Thailand gimana? Diporotin Rp 300,000 juga nggak di gerbang TN Tangkuban Parahu?
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
Artinya apa dong? Kebijakan tarif diskriminatif di TN Tangkuban Parahu itu murni rasis, berdasarkan profiling tampilan muka doang.
Watonsuloyo @Angryanto
@kopiganja : Gue dulu istri bule saudara" bule pas ke Borobudur didiskriminasi, gue sama anak"gue domestic, istri mertua Foreigner😂
Eka @ekafyi
@kopiganja Gak kebayang kalo dibalik: Kita di (misal) Amsterdam, masuk museum hrs beli tiket harga 10x lipat karena turis asing. 😅
Gustaff H. Iskandar @gstff
Tangkuban Perahu dikelola PT GRPP sejak 2009. Kayaknya perusahaan itu punya kerabat M.S. Kaban. Mantan Kemenhut. twitter.com/kopiganja/stat…
🍁 ಗಾಂಜಾ ಕಾಫಿ @kopiganja
@gstff rupanya tertera tuh di tiket, berdasarkan keputusan direksi GRPP. Bikin nama buruk Indonesia aja! 💩 @Kemenhut @Kemenpar_RI
Ewing #FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@kepodangkuning @kopiganja @Kemenhut @Kemenpar_RI harusnya ijin kepada PT GRPP ditinjau ulang, tdk sebanding pemasukan dgn sarana.
Login and hide ads.