Tips mendapatkan inspirasi ngeblog ala Chika

Tips bagi yang ingin mencari inspirasi untuk menulis blog
writing
528 View 0 comments
Add to Favorite
0
Chika Nadya @chikastuff
Hari ini gak tau kesambet apa tiba-tiba nulis soal tips mendapatkan inspirasi untuk nulis di blog.
Chika Nadya @chikastuff
Sebelum diposting di blog, kayaknya aku share dulu di Twitter, siapa tau ada yg mau nulis blog tapi gak tau harus mulai dari mana #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Jadi #TipsChika hari ini adalah: Cara mendapatkan inspirasi untuk menulis di blog. Yuk disimak. Jarang-jarang nih kultwit. :)))
Chika Nadya @chikastuff
1. Mendengarkan Radio. Siaran radio di pagi hari biasanya dibawakan oleh penyiar yang memiliki topik berbeda setiap harinya. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Gak cuma siaran radio pagi hari sih, siang, sore, malam, pokoknya yang ada penyiar, pasti akan membahas suatu topik. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Nah, topik tersebut bisa jadi bahan untuk blog lhoo! Ini contoh blogpost aku yang terinspirasi dari siaran di radio chikastuff.wordpress.com/2013/04/09/set…
Chika Nadya @chikastuff
Jadi dengarkanlah radio untuk mendapatkan inspirasi menulis blog. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
2. Membaca. Apa aja. Buku, majalah, novel, komik, artikel di internet dll. Apa yg kamu baca bisa dijadikan topik di blog. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Misalnya abis baca novel, tulis deh review kamu, atau resensinya, atau isi cerita yang menarik untuk dibahas. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Abis baca artikel, cobalah kamu bahas dengan sudut pandang kamu. Ajak pembaca untuk berdiskusi. Jadi deh 1 blogpost. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Aku sendiri sering banget mendapatkan inspiras menulis ketika blogwalking ke blog teman-teman atau orang lain. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
3. Menonton film. Habis nonton Doraemon, bahas ceritanya, tokohnya, pesan moralnya, atau pendapat kamu setelah menonton. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Kalau habis nonton film dan aku suka filmnya, biasanya aku tulis di blog. Kayak review Star Trek Beyond chikastuff.wordpress.com/2016/07/28/rev… #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Bahkan pengalaman salah masuk studio bioskop aja bisa jadi tulisan di blog lho... chikastuff.wordpress.com/2013/12/05/pen… #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Jadi banyak sekali hal-hal yang bisa ditulis di blog. Mulai dari cara beli tiket bioskop, snack yang dijual di bioskop dsb. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
4. Aktivitas di rumah. Apa sih aktivitas kamu di rumah? Tentunya banyak sekali! #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Misalnya memasak, menonton televisi, bermain bersama anak, merakit barang, baca buku, bermain dengan hewan peliharaan, dan masih banyak lg.
Chika Nadya @chikastuff
Semua kegiatan tersebut bisa jadi 1 blogpost, kalau selo malah bisa dibuat dalam blogpost terpisah. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Hal-hal tadi bisa dituangkan jadi tulisan blog, sepertii bermain seharian dengan si kucing, cara membuat chocolate chip cookies. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Banyak sekali aktivitas di rumah yang bisa jadi bahan blogpost. Misalnya soal kenapa ada banyak cicak di rumah. Hayoo kenapaaa? #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
5. Makan di luar. Pergi ke restoran, cafe, stand makanan, jajan di pinggir jalan, semua bisa dituliskan ke blogpost. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Jangan lupa untuk tulisan tentang makanan bisa dimasukan ke kategori food atau kuliner chikastuff.wordpress.com/tag/food #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
6. Berbelanja. Belanja baju, makanan, bahan makanan, mainan, sampai gadget, semua bisa jadi pembahasan di blog. #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Misalnya harga daging naik, kamu bisa bahas di blog apa penyebabnya. Atau sekadar mengeluarkan uneg-uneg harga naik. Bebas! #TipsChika
Chika Nadya @chikastuff
Kalau abis beli baju, bisa buat difoto dan jadi bahan #OOTD. Abis beli sepatu, bisa tulis gaya mix-match dengan sepatu tersebut. #TipsChika
Load Remaining (16)
Login and hide ads.