Editor's Choice

Lagi-lagi Masalah Toa Masjid? Ini Tips Efektif Mengatasi Suara 'Berisik' | by @SoundOfYogi

Teruji langsung oleh pengurus masjid :)
howto TIPS konflikagama Sara bedug speaker Toa Masjid lonceng
1

Netizen kian diresahkan oleh sejumlah konflik yang diprovokasi dari isu-isu entitas, etnisitas, dan kali ini lagi-lagi isu yang turut menyerret faktor agama.

Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Tempat ibadah dibakar... Kalian masih percaya moral?
Story Suara Speaker Masjid Mengganggu Warga, Padahal Sudah Ada Aturannya Lho! | by @sheggario Suara speaker memang sudah seharusnya tidak mengganggu :) 8286 pv 26 17
Fla Hadiningrat @flyfluffy
Akun @SoundOfYogi lagi bahas kenapa toa menghasilkan bunyi yg brisik dibanding bedug atau lonceng. Sampein ke pengurus mesjid lo.
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Soal Toa masjid... Masjid komplek gw gw yg setting dong.. suaranya gak ganggu karena frekuensi yg nyakitin kumping gw cut
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Pengurus mesjidnya juga asik sih.. mau nerima sumbang saran gw... Dan mau aja gw settingin akustiknya
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Trus gw diminta jadi pengurus mesjid.. urusan audio bwahahahak
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Kenapa toa Masjid bikin pening? Karena rata2 speaker yg dipake itu speaker yg boost di mid-hi, kira2 1Khz Karakteristik ini yg bikin pening
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Freq 1-2 Khz ini emang beguna untuk clarity speech, tapi kalo berlebihan menjadi bising dan memusingkan, rata2 speaket mesjid kek gini
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Karakteristik ini yg gak dipunyai bunyi2an agamais laen, kayak bedug azab atau lonceng gereja... Karena.. gak pake speaker toa itu
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Jadi saran gw sih cut dikit freq 1-2 Khz Korbanin clarity dikit demi kenyamanan bunyi. Akan terdengar lebih bagus dan "mahal" kok azannya
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Jadi solusi "suara toa mesjid ganggu" Bisa diatasin dengan bayar sound engineer Ditunggu DM nya #LahMalahJualan
Riza @RizaRidho
@SoundOfYogi kayaknya perlu dibuat pelatihan khusus soal audio. :)
🦉ia Masna @amasna
@MerryMP @SoundOfYogi kalo azan doang sih ya udah lah ya, tapi gue sih keganggu sama yang pake toa mesjid/Musholla buat semua kegiatannya.
Amanda Rachmah ❤ @amandarachmah
Kalo di rumah gue, toa masjid mmg hanya utk Adzan atau pengumuman penting. Selain itu, tidak dikeluarkan suaranya. @SoundOfYogi

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.