Editor's Choice

Penjelasan Duduk Perkara Akhir Kisah Mahasiswa Rusia Ngamen di Sudirman | by @dymsokei

Chirpified
0
Dimas Dymsokei @drhaspati

Met malem man teman. Sebelum memetwit, gue mau cerita dikit nih.

28/07/2016 19:26:10 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Masih inget dengan cerita 2 traveller rusia terjebak di Indonesia? Gue bakalan cerita. Tapi mendadak ada kerjaan. Ntaran yee...

28/07/2016 19:50:02 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Oke. Jadi gini. Kemaren kan rame ya mengenai captured info 2 traveller Rusia, tersebar masiv di sosmed.

28/07/2016 20:50:15 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Gue sendiri dapet info itu dari @mpokgaga. Dan ikut nyebarin juga. Sampai akhirnya saking masivnya, biasa lah, ada aja info buruk nimbrung.

28/07/2016 20:51:51 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Nah. Atas inisiatif @mpokgaga, akhirnya beliau nyoba nyari info seakurat mungkin dan mencoba do the best lah.

28/07/2016 20:54:07 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Dari mulai hubungin kedubes yang nggak nyambung-nyambung, sampe nyari info keberadaan 2 traveller tersebut.

28/07/2016 20:56:05 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Setelah dapet cukup info, @mpokgaga akhirnya mencoba menemui mereka. Karena lokasinya nggak jauh, gue ikutan juga. Nyari tau bisa bantu apa.

28/07/2016 20:57:57 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Di sana, kita ngobrol banyak. Dari mulai kronologis kejadian sampai kekagetan mereka saat tau mereka ke-blow up di sosmed.

28/07/2016 21:00:09 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Mereka nggak pernah nyangka bakal ke-blow up dan dapet respon yang sebesar ini. Mereka menekankan bahwa mereka baik-baik aja.

28/07/2016 21:04:53 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Mereka juga sebenernya rada nyesel ngamen sambil bawa kardus bertuliskan butuh bantuan buat pulang ke negara mereka. Tapi....

28/07/2016 21:06:25 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Mereka ngamen itu karena ngerasa nggak enak sama mbak Alfa dkk yang udah mau nampung mereka dan bantu nyari solusi.

28/07/2016 21:07:07 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Setelah kejadian mereka ke-blow up gede2an, walhasil mereka memutuskan berhenti ngamen dan nyari bantuan dari temen2 di negara mereka aja.

28/07/2016 21:08:32 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Di sini, gue mau sekalian bantuin klarifikasi, bahwa berita mereka kena musibah itu bener. Bukan akal-akalan.

28/07/2016 21:09:39 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Mereka cuma berusaha nyari solusi buat balik ke negara mereka aja kok. Dan gue jadi bingung gimana bisa ada berita miring terkait mereka.

28/07/2016 21:11:05 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Anyway, @mpokgaga udah nulis ini mpokgaga.blogspot.co.id/2016/07/aleksa… sebagai update berita mereka dan juga klarifikasi terhadap berita miring tsb.

28/07/2016 21:12:42 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Dan well, sangat disayangkan, yang nyebarin klarifikasi ini malah dikit. Ketebak sih, kalo nyebarin drama kemalangan itu lebih laris. :)))

28/07/2016 21:14:10 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

So gue berharap, update dan klarifikasi di postingan blog tadi kesebar masiv juga.

28/07/2016 21:15:22 WIB
Dimas Dymsokei @drhaspati

Itu aja update yang bisa gue sampaikan mengenai Alexandra & Dimitri. Ohiya. Dapet salam. :* pic.twitter.com/CB1zDLuaHF

28/07/2016 21:18:50 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!