0
Dimas Dymsokei @drhaspati
Met malem man teman. Sebelum memetwit, gue mau cerita dikit nih.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Masih inget dengan cerita 2 traveller rusia terjebak di Indonesia? Gue bakalan cerita. Tapi mendadak ada kerjaan. Ntaran yee...
Dimas Dymsokei @drhaspati
Oke. Jadi gini. Kemaren kan rame ya mengenai captured info 2 traveller Rusia, tersebar masiv di sosmed.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Gue sendiri dapet info itu dari @mpokgaga. Dan ikut nyebarin juga. Sampai akhirnya saking masivnya, biasa lah, ada aja info buruk nimbrung.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Nah. Atas inisiatif @mpokgaga, akhirnya beliau nyoba nyari info seakurat mungkin dan mencoba do the best lah.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Dari mulai hubungin kedubes yang nggak nyambung-nyambung, sampe nyari info keberadaan 2 traveller tersebut.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Setelah dapet cukup info, @mpokgaga akhirnya mencoba menemui mereka. Karena lokasinya nggak jauh, gue ikutan juga. Nyari tau bisa bantu apa.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Di sana, kita ngobrol banyak. Dari mulai kronologis kejadian sampai kekagetan mereka saat tau mereka ke-blow up di sosmed.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Mereka nggak pernah nyangka bakal ke-blow up dan dapet respon yang sebesar ini. Mereka menekankan bahwa mereka baik-baik aja.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Mereka juga sebenernya rada nyesel ngamen sambil bawa kardus bertuliskan butuh bantuan buat pulang ke negara mereka. Tapi....
Dimas Dymsokei @drhaspati
Mereka ngamen itu karena ngerasa nggak enak sama mbak Alfa dkk yang udah mau nampung mereka dan bantu nyari solusi.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Setelah kejadian mereka ke-blow up gede2an, walhasil mereka memutuskan berhenti ngamen dan nyari bantuan dari temen2 di negara mereka aja.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Di sini, gue mau sekalian bantuin klarifikasi, bahwa berita mereka kena musibah itu bener. Bukan akal-akalan.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Mereka cuma berusaha nyari solusi buat balik ke negara mereka aja kok. Dan gue jadi bingung gimana bisa ada berita miring terkait mereka.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Anyway, @mpokgaga udah nulis ini mpokgaga.blogspot.co.id/2016/07/aleksa… sebagai update berita mereka dan juga klarifikasi terhadap berita miring tsb.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Dan well, sangat disayangkan, yang nyebarin klarifikasi ini malah dikit. Ketebak sih, kalo nyebarin drama kemalangan itu lebih laris. :)))
Dimas Dymsokei @drhaspati
So gue berharap, update dan klarifikasi di postingan blog tadi kesebar masiv juga.
Dimas Dymsokei @drhaspati
Itu aja update yang bisa gue sampaikan mengenai Alexandra & Dimitri. Ohiya. Dapet salam. :* pic.twitter.com/CB1zDLuaHF
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.