"Dibalik Kisah Reklamasi #Pulau G" Part.2(Mega Proyek PTPIN)by @kurawa

Nama mega proyeknya : Pengembangan Terpadu Pesisir Ibukota Negara disingkat PTPIN yg direncanakan akan selesai di tahun 2050 ,msh hidup gak?
politician
2
Rudi Valinka @kurawa
Lanjut mulai sinetwit #PulauG lagi gak? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.. kasih tanda๐Ÿ‘ ini dulu dong.. biar semangat
Rudi Valinka @kurawa
Baiklah karena sudah banyak jempol ๐Ÿ‘ yang bertebaran maka kita mulai sinetwit #PulauG nya..
Rudi Valinka @kurawa
Sebelum gue melakukan observasi lapangan langkah pertama adalah pengumpulan data soal reklamasi teluk jakarta ini.. bukan soal pasal2 tah
Rudi Valinka @kurawa
Sampai hari ini msh banyak haters dan awam yg menilai kalo reklamasi di jakarta ini adalah perbuatan tunggal dari ahok semata.. #PulauG
Rudi Valinka @kurawa
Tuduhan sebagai Gubernur Podomoro pun melekat ke ahok .. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ gue juga bingung kok cuma agung podomoro? Padahal konsesi dia kecil loh
Rudi Valinka @kurawa
Nanti ada ceritanya mengapa sampai haters mengatakan ahok si gubernur podomoro.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.. gue sdh dapat data2nya .. balik lagi ke sejarahnya
Rudi Valinka @kurawa
Reklamasi teluk jakarta yang saat ini ada ternyata program milik pemerintah pusat.. gubernur DKI hanya bertindak sebagai operator semata
Rudi Valinka @kurawa
Reklamasi teluk jakarta saat ini hanya bagian kecil dari proposal pengembangan kota jakarta ini dimasa akan datang pic.twitter.com/8mMKu6afng
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Nama mega proyeknya : Pengembangan Terpadu Pesisir Ibukota Negara disingkat PTPIN yg direncanakan akan selesai di tahun 2050 ,msh hidup gak?
Rudi Valinka @kurawa
Gue baca semua proposal PTPIN yang di kordinasikan lewat menko perekonomian dan Bappenas apa maksud dan kegunaan buat indonesia
Rudi Valinka @kurawa
Inilah wajah pesisir teluk jakarta dari udara yang akan terlihat di tahun 2050 kelak.. seperti burung garuda pic.twitter.com/DWiVgZXkWx
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Kok burung garuda? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ yang benar seperti burung elang yang sedang mengepakkan sayapnya melindungi ibukota dari air laut
Rudi Valinka @kurawa
Reklamasi 17 pulau yang dilaksanakan saat ini adalah dasar pembangunan awal terciptanya PTPIN ini dengan program unggulannya Giant Sea Wall
Rudi Valinka @kurawa
PTPIN ini harus direalisasikan secepatnya.. karena dari kajian pemerintah belanda pada tahun 2030 tanah di jakarta utara -5 meter dari laut
Rudi Valinka @kurawa
Setiap tahun penurunan tanah di jakarta rata2 10 cm.. diakibatkan salah satunya krn banyak pemasangan pompa air yg tdk terkontrol
Rudi Valinka @kurawa
Penurunan tanah akan menyebabkan air laut pasang masuk ke kota dan diperkirakan pd thn 2030 akan ada evakuasi 4.5 juta jiwa korban banjir
Rudi Valinka @kurawa
Perbaikan2 kanal,sungai yg selama ini sdh dilakukan hanya membantu jakarta bebas banjir dari ancaman banjir kiriman dari bogor
Rudi Valinka @kurawa
Dalam hitungan pemerintah belanda kerugian materil jika dibiarkan kondisi skr akan menelan biaya US$ 130 miliar dari hilangnya wilayah utara
Rudi Valinka @kurawa
Kita sudah terlambat tapi masih lebih baik drpd diam sama sekali.. baru di tahun 2014 konsep PTPIN ini negara baru mau berbuat menyelamatkan
Rudi Valinka @kurawa
Mengapa belanda begitu concern atas masalah ini karena mereka tdk mau kejadian banjir besar di belanda thn 1950 an terulang di jakarta
Rudi Valinka @kurawa
Ratusan orang meninggal dan kerugian materi yg sangat besar akibat banjir laut menyebabkan belanda membuat giant sea wall utk bendung laut
Rudi Valinka @kurawa
๐Ÿ˜€ walau itu anugerah buat indonesia saat itu krn belanda mau dibayar duit utk pergi dari menjajah indonesia saat itu sih.. kalo nggak hmm..
Rudi Valinka @kurawa
Bayangkan belanda yg saat itu sdh kenyang karena menjajah indonesia aja kekurangan duit utk bisa bangun giant sea wallnya .. aplg kita?
Rudi Valinka @kurawa
Pemimpin2 indonesia sebelum jokowi ahok selalu mutung soal pendanaan proyek ini.. kata mereka biarin ajalah gue toh nanti sdh mati juga ๐Ÿ˜€
Rudi Valinka @kurawa
Kagak peduli dengan generasi anak cucu kita kan sdh jadi trademark para pemimpin indonesia.. sikat dulu skr urusan kedepan banyak doa aja ๐Ÿ˜
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.