Tentang Kepahlawanan

Indonesia adalah tanah subur untuk lahirkan para pahlawan. Pertanyaannya, maukah kita ambil tanggungjawab kepahlawanan untuk negeri ini?
Indonesia universitas mahasiswa pahlawan
0
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Selamat malam Indonesia! Hari ini Hari Pahlawan nih. Kita ngobrolin kepahlawanan yuk!
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Kalau ditanya, "Apa itu pahlawan?", pasti banyak sekali opini yg bisa kita lontarkan. Tapi, bagaimana seorang pahlawan lahir?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Pahlawan itu, selalu muncul di tengah krisis. Ya ga sih? Coba lihat di film-film, superhero mana yg beraksi dalam kondisi yg baik-baik saja?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Krisis itu semacam tanah subur untuk lahirkan para pahlawan, semacam bola yg menunggu untuk di smash.
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Krisis menyalakan naluri kepahlawanan dlm jiwa sejumlah manusia. Kepahitan, kepedihan, dan kesulitan dlm krisis justru (1)
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
memperbesar api kepahlawanan dlm jiwa mereka (2)
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Kamu merasa terusik dan terpanggil ngga kalau lihat realita Indonesia? Kalau iya, mungkin naluri kepahlawanan pun ada dlm jiwa kamu
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Tapi naluri yg menyala saja tdk cukup utk lahirkan kepahlawanan, kalau naluri tdk menggerakkan kita untuk ambil "tanggungjawab kepahlawanan"
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Seperti quotes terkenal dari film Spiderman, "Great power comes with great responsibility" (1)
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Itu pembeda pahlawan & sekadar org yg kuat, "tanggungjawab." (2)
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Coba kita tanya ke diri kita, apa Indonesia sudah cukup nyalakan naluri kepahlawanan kita? Lalu, maukah kita ambil tanggungjawab itu?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Apa kita udah cukup peduli sama masalah yg terdekat dg kita? (Kampus kita sendiri mungkin?) Gimana dg masalah yg lebih jauh dg kita?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Apalagi masalah yg tdk berkaitan lgsg dg kita, tp brkaitan dg org banyak, apa kita bersedia untuk sekadar mau tahu?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Apa lagi yg bisa nyalakan naluri kepahlawanan, kalau tidak bermula dari kepedulian?
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Setelah kepedulian yg menyalakan naluri kepahlawanan, tangga selanjutnya adalah inisiatif untuk mengambil tanggungjawab kepahlawanan
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
"Para pahlawan memilih untuk menciptakan perubahan, ketika yang lain sekadar memimpikan perubahan."
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Sekadar komplain ttg sebuah masalah sangatlah mudah. Tapi pahlawan memilih untuk lakukan sesuatu, bergerak, berkarya
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Filosofi "Lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan" tepat untuk menggambarkan paradigma kepahlawanan
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Pada intinya, kami lagi2 ingin menyebarkan semangat untuk berkarya. Karya yg ciptakan kebermanfaatan, perubahan, dan inspirasi
BEM UI 2019 @BEMUI_Official
Semoga video sederhana ini bs nyalakan naluri kepahlawanan & gerakkan kita untuk ciptakan perubahan :)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.