Persepsi Twitter Masa Kini, dari Jejaring Sosial Menjadi News Services | via @nukman

Chirpified
1
Nukman Luthfie @nukman

Twitter melakukan riset beberapa bulan lalu, salah satu hasinya: 90% responden global tahu brand Twitter

26/07/2016 20:57:48 WIB
Nukman Luthfie @nukman

responden riset itu tentu saja ada yang bukan pengguna Twitter.

26/07/2016 20:58:54 WIB
Nukman Luthfie @nukman

nah, apa persepsi bukan pengguna tentang Twitter? 1/ mereka menganggap Twitter sbg jejaring sosial, tempat bersosialiasai dgn yg lain.

26/07/2016 21:01:02 WIB
Nukman Luthfie @nukman

persepsi ke-2 bukan pengguna Twitter: bagi mereka, memiiki akun Twitter itu harus ngetwit setiap hari

26/07/2016 21:02:26 WIB
Nukman Luthfie @nukman

Temuan persepsi bukan pengguna Twitter ini membuat Twitter perlu mendudukkan layanannya lebih pas. Twitter bukan jejaring sosial.

26/07/2016 21:04:19 WIB
Nukman Luthfie @nukman

Twitter itu tempat di mana kita mengetahui apa yang sedang terjadi di seluruh dunia saat ini. Seketika. Twitter itu news services!

26/07/2016 21:05:44 WIB
William Giovanni @CeritaGiovanni

@bhaguz_403 @nukman di Google Play Store juga berubah kategorinya. Kini kategori "Berita & Majalah" pic.twitter.com/Ld2kgrarGB

26/07/2016 21:16:03 WIB
Expand pic
Bhaguz Hernawan @bhaguz_403

@nukman sudah hampir sebulan lebih kalau gak salah ya, Categories di App Store untuk Twitter jadi News pic.twitter.com/JEFsDB2Oew

26/07/2016 20:58:54 WIB
Expand pic
rdtm @rditama

Ini bener adanya, sy lebih cepat dpt informasi aktual dr twitter drpd website berita. twitter.com/nukman/status/…

26/07/2016 21:19:39 WIB
bubble @alusruail

@nukman true. Tiap ada temen yg ngasi tau berita, aku seringnya udah tau duluan dari twitter. But itu based on siapa yg kita follow jg sih

26/07/2016 21:27:58 WIB
Nukman Luthfie @nukman

Apa saja yg terjadi? Apa saja, mulai dari hiburan, politik, olahraga, dll. Tentu termasuk segala macam komentar2nya ..ehm..juga #twitwar-nya

26/07/2016 21:09:40 WIB
Nukman Luthfie @nukman

jadi, menggunakan Twitter itu nggak usah spt Facebook atau jejaring sosial lain, yg mengharapkan keakraban pertemanan. Twitter bukan spt itu

26/07/2016 21:11:28 WIB
Nukman Luthfie @nukman

..Nggak perlu ngetwit setiap hari, ....bahkan di Twitter nggak follow siapapun juga sah-sah saja.

26/07/2016 21:13:11 WIB
Nukman Luthfie @nukman

Begitulah Twitter masa kini menurut Twitter: sebuah layanan kabar seketika. Penggunaanya? Ya terserah para pengguna. Bebas.

26/07/2016 21:14:54 WIB
Nukman Luthfie @nukman

...perbaikan layanan Twitter selanjutnya: memperkuat fitur-fitur sebagai layanan news services-nya, termasuk iklan komersialnya.

26/07/2016 21:18:39 WIB
Nukman Luthfie @nukman

bertemanlah di jejaring sosial manapun, tapi jika ingin tahu apa yang terjadi saat ini di seluruh dunia, tempatnya ya Twitter

26/07/2016 21:20:55 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!