0
Ika Natassa #Twivortiare @ikanatassa
ini beneran? kalau bener baaah tak usah kita lagi berobat di indonesia ini 😑😑 pic.twitter.com/ym1iMCLR6r
Expand pic
URL Info Farmasi Terkini Berbasis Ilmiah dan Praktis DPR Usulkan Pasien yang Menentukan Merk Obat Dibantu Oleh Apoteker Forum Regulasi : DPR Usulkan Pasien yang Menentukan Merk Obat Dibantu Oleh Apoteker
Satwika Ardiningtyas @TyasSatwika
@ikanatassa 1. wacana ini sebenernya buat menghindari dokter yg bekerja sama dengan merk obat tertentu. Namun kurang tepat
Satwika Ardiningtyas @TyasSatwika
@ikanatassa 2.Mungkin jika dokter menuliskan generik dri obat yg tunggal akan lebih tepat. Pasien bisa memutuskan merk obat yg dibeli.
Nurliza Chan @NurlizaChan
Kk, aku bkn mmbenarkan si anggota dpr ya. Tp mgkn maksudnya dokter ga blh blg "merk" obatnya-- twitter.com/ikanatassa/sta…
Nurliza Chan @NurlizaChan
--namun hanya kandungan obatnya. Misal paracetamol atau methampyrone. Bukan bisolvon atau tempra yg merupakan merk.. twitter.com/ikanatassa/sta…
Aurora Bless @AuroraBless
@nagisa_p @ikanatassa sptny mksdny hanya nulis nama generik obat. Misal nm generik parasetamol-->merknya ada panadol, biogesic, dll
neko @thenekoyuki
@ikanatassa beritanya benar, tapi contoh penulisan resepnya salah. Yang dimaksud adalah nama generik dpr.go.id/berita/detail/…
wahyu eka arini @wahyuekaarini
@ikanatassa waktu di mata najwa bilangnya pake nama generik mba. Jadi yg dr tulis bukan obat bermerek dagang.
diadry @mama_flamingoes
Ini bercanda kak,slh 1 dokter kami disini guyon saja.Krn kata pak Dede Yusuf kami tak blh menyarankan obat ke pasien twitter.com/ikanatassa/sta…
diadry @mama_flamingoes
@ikanatassa klo tak blh tulis nama obat ya macam itu lah nnt kami para dokter menulis resep
Mahfud @MahfudSays
@ameliarozianty @ikanatassa 1) bantu klarifikasi, tugas dr: diagnosa dgn keahlianx, AA/Apt: menentukan obat yg tepat sesuai hsl diagnosa..cz
Mahfud @MahfudSays
@ameliarozianty @ikanatassa 2) seringkali dr ada yg kurang paham bbrp hal ttg obat, & Apt dpt ganti obat yg di-R/ dr. tentunya dgn aprov dr.
Ika Natassa #Twivortiare @ikanatassa
dosis itu yg menentukan dokter kali, krn yg tau persis riwayat keluhan pasien kan dokter 😑😑 twitter.com/mahfudsays/sta…
Mahfud @MahfudSays
@ikanatassa @punyaharkina maaf td kurang lengkap, maksud sy Apt bs ganti obat / dosisnya sesuai persetujuan dr. disini Far + dr. koordinasi
Mahfud @MahfudSays
@ameliarozianty @ikanatassa 3) setuju dgn mba ika, klo R/ digambar ini salah. harus'y R/ zat aktif + keluhan pasien. pic.twitter.com/jGASq3EJHQ
Expand pic
Ika Natassa #Twivortiare @ikanatassa
akuntibilitasnya kalau salah obat di mana? itu juga perlu dipikirkan. intinya jgn bikin pasien bingung. solusi masalah A kok pake cara B zzz
H @hentytvc
Pasien dibantu apoteker memilih obat. Boleh pak/bu, lebih sreg merk apah nih biasanya *fly away* twitter.com/ikanatassa/sta…
이 harkina @harkina44
@ikaa_febs @MahfudSays @ikanatassa maaf yaa, bkn sya ga percaya sama profesi apt. tp sbg org awam, sya jg butuh sekuritas dan butuh paham

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.