0

Rencana aksi mahasiswa Papua gelar orasi dukungan untuk Persatuan Pergerakan Pembebasan untuk Papua Barat atau United Liberation Movement for West Papua (ULMWP) gagal digelar 15 Juli 2016 setelah asrama mahasiswa Papua mendapat kepungan ketat aparat dan ormas yang menentang pun mendatangi asrama Kamasan I, Jalan Kusumanegara, Yogyakarta. Ormas yang terlibat: Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI/Polri Indonesia, Pemuda Pancasila, Paksi Katon, dan Laskar Jogja.

URL Tempo Nasional Polisi dan Sipil Bersenjata Bubarkan Demo Mahasiswa Papua | Tempo Nasional Rencana aksi damai mahasiswa Papua dan aktivis
  1. Kabar beredar: demo mahasiswa Papua di Kusumanegara, Yogyakarta 14-15 Juli 2016 berjalan rusuh
Heru Sujatmoko @micko_doang
Kusumanegara rusuh lagi. Ampun-ampun deh. Bukan mau SARA, tapi emang "orang-orang istimewa" yang ada disitu rada ribet klo berinteraksi.
Luthfi Nashiruddin @Luthfi_yk
Ada apa sih bro? Rusuh? "@Jogja24Jam: #infoYK @YCHanggara: kusumanegara asrama papua, mungkin sekarang jalan uda d tutup, ati ati ya guys..
Benz Syafei @benz_moreira
@Gemacan70 @Bg_MarOne Orang2 papua rusuh sore tadi di jl.kusuma negara Jogja. pic.twitter.com/lMD0UcFQzl
Expand pic
boo @bohemeschatz
Ada rusuh apa di kusumanegara sih. Rumah ortu gue dideket situ.
Dibantah
jogjaupdate.com @JogjaUpdate
#jogja | penyampaian pendapat di jl kusumanegara, banyak beredar brodkes yg belum jelas kebenarannya, mohon tidak memperkeruh suasana
Annis Choirunisa @annisch_
itu ada berita demo rusuh dijalan kusumanegara tapi td pas aku pulang ga ada apa2 alhamdulillah :)
ꦩꦺꦢꦶꦪ​ꦱꦺꦠꦶꦪꦗꦶ @memedhs
14:00 Nggak ada yang rusuh apalagi baku tembak seperti yang beredar di brodkes, asrama kemasan kusumanegara mandali pic.twitter.com/H1nhwcPYSV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Toko BeHa & Bangunan @GuyonAngkring
14:00 ~ situasi asrama kemasan jl kusumanegara mandali, tidak ada kerusuhan seperti di brodkes pic.twitter.com/YJdrsLPCI3 📷by @memedhs
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beranda Jogja @BerandaJogja
14.00 Asrama Kemasan JL. Kusumanegara landai, ga ada rusuh apalagi baku tembak seperti brodkes yang beredar beibs! pic.twitter.com/1opuyvFktD
Expand pic
bima dwihastomo @dwihastomo
Stigma mahasiswa Papua doyan mabuk dan rusuh itu kan para pro toto saja. Saya pernah ke Asrama Papua di Kemasan, dan disambut baik.

Memang ada pengamanan ketat aparat dan ormas yang melakukan orasi tandingan (ormas menyerukan "NKRI harga mati"). Tapi imbasnya hanyalah pengalihan lalu lintas. orasi penyampaian pendapat berlangsung damai

jogja24jam @Jogja24Jam
08.00 @rahmatph: Persiapan Pengamanan demo di depan asrama Papua,Jl. Kusumanegara,jln ditutup..pagi ini pic.twitter.com/XPemccYGHP
Expand pic
Ican. @ikhsanbismo
@anang_batas kemaren ada demo ini mas. banyakan polisi daripada demonstrannya. Hari ini masih dari kelompok yg sama? pic.twitter.com/EoHErqLj3a
Expand pic
POLRESTA YOGYAKARTA @polresjogja
#info #jogja hindari jalan Kusumanegara sementara jalan ditutup karena ada giat orasi ormas pic.twitter.com/ldHe8X43kn
Expand pic
Expand pic
POLRESTA YOGYAKARTA @polresjogja
#sabhara #polresta #yka bersiaga mengamankan proses orasi dari aliansi pp di Simpang tiga jl.Kusumanegara. pic.twitter.com/3gRfot4UG2
Expand pic
Expand pic
jogjaupdate.com @JogjaUpdate
#jogja 20.25 @football_terror: kusumanegara tepatnya arah Timur makam pahlawan jln dtutup sampai pengadilan utara timoho, ada demo
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.