"Berpolitiklah Dengan Basis Ideologi Bukan Berbasiskan Pengidolaan Figur" by @Awemany

Chirpified By @M4ngU5il
1
Bitte langsam, Awe! @awemany

Berpolitik tanpa ideologi. Akhirnya cuma sibuk berperang kata berbasiskan pengidolaan figur. Ada yang lebih suram?

07/07/2016 10:32:07 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kita berideologi karena kita tahu sumberdaya negara terbatas. Kita mau kepentingan kita yg duluan. Tapi ngerti ngga apa kepentingan kita?

07/07/2016 10:36:12 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kita ini rakyat. Kebutuhan utama kita pada negara adalah perlindungan hak-hak kita dari dzalimnya orang lain dan juga negara.

07/07/2016 10:34:00 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Sentimen lainnya dibangun melalui gairah beragama vs penolakan kaum bersorban. Ngga ngerti juga apa yang sebenarnya mau diperjuangkan.

07/07/2016 10:32:41 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kalau jawabannya cuma sandang, pangan, papan murah, fixed bahwa anda memang masih punya mental hamba sahaya. Mau bilang apa saya. :(

07/07/2016 10:36:54 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Pikirkan hak apa yg paling anda utamakan dan itulah garis ideologi anda. Semudah itu. Tapi anda lebih suka nyinyir hal" yg ngga terkait.

07/07/2016 10:34:33 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Anda ngotot membela (pengusaha) reklamasi. Tapi minta agar harga daging diatur pemerintah. Hak apa yang anda bela?

07/07/2016 10:35:39 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Dan cobalah untuk konsisten. Anda ngga mau ada larangan Takbiran tapi anda mau nutup mesjidnya orang. Apa hak yg anda perjuangkan?

07/07/2016 10:35:10 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Masalah negara ini, my friends, ngga bisa diatasi dengan anti atau pro Jokowi, Ahok, SBY, PKS, FPI atau lainnya. Bukan itu.

07/07/2016 10:33:25 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Dari segi game teori, modus memang strategi yang lebih dominan. Artinya secara rasional kita harus memilih modus. :)

07/07/2016 21:44:13 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Ada 3 kondisi toh. Dia nya mau, ragu" atau ngga mau. Galau, tidak mengubah apa". Modus masih bisa mengubah yg ragu". :)

07/07/2016 21:46:46 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Lha gimana orang mau move on dari pilpres. Orang presidennya aja sampai sekarang masih kampanye. :p

08/07/2016 11:03:43 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Gue milih Jokowi. Tapi habis itu gue move on. Bagian bagusnya gue puji. Bagian buruknya gue cela. Tapi celanya banyak banget. Gimana dong?

08/07/2016 11:09:02 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Yang bikin ngga selesai itu karena jokowers dan hatersnya pake politik dentitas. Bukan beneran mau memperoleh manfaat dari kebijakan.

08/07/2016 11:10:58 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kalau setiap kritik/ haters udah dilabel sapi, ya jangan heran kalau jokowers dan jokowinya dilabel anti islam. Emang loe pada mainnya gitu.

08/07/2016 11:12:52 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Mbok yao biasa" aja. Ini soal kebijakan pemerintah. Ngga usah disangkut pautkan dengan politik identitas. Toh kita semua pengennya baik.

08/07/2016 11:17:29 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Ngga pada bosen loe memperagakan kebencian antar kelompok identitas? Ngga pada mampu buat diskusiin kebijakan dengan rasional?

08/07/2016 11:19:42 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kalau emang jonru, tofalemon, piyungan yang bermasalah, apa adil jika itu dianggap sebagai kebijakan PKS? Tapi kalian senengnya bilang sapi.

08/07/2016 11:27:00 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Kenali yg anda perjuangkan atau setidaknya yg anda lawan. Agar anda ngga terjebak pada memusuhi label. Ada yg kurang jelas?

08/07/2016 15:26:38 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Jokowi itu bukan label. Ngga ada sensenya kita memusuhi Jokowi. Ia adalah presiden. Ia memiliki otoritas untuk mengelola negara.

08/07/2016 15:28:49 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Jadi kalau ngomongin Jokowi ya kita harus ngomong dalam tataran kebijakan. Atau lebih sering ketidakbijakannya, bukan?

08/07/2016 15:29:52 WIB
Bitte langsam, Awe! @awemany

Mustinya ini berlaku pada keduabelah pihak. Tapi kalian ngga ngomongin kebijakan/ketidakbijakan jokowi. Fokus di label. Itu masalahnya.

08/07/2016 15:30:49 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!