"Jakarta Smart City ,Sistim Aplikasi Modernisasi(Qlue,Crop) by @kurawa

Gue sdh kunjungi control room Jakarta Smart City ini 2 bulan lalu.. memang luar biasa.. jakarta sedang menuju modernisasi.. semua by apps
disaster
0
Rudi Valinka @kurawa
Hari ini seperti biasa banyak kepala daerah yang sidak PNS nya masuk kerja apa nggak? <~ ini sih old school alias kuno..@basuki_btp gak mau
Rudi Valinka @kurawa
@basuki_btp gak demen yang namanya sidak2 PNS karena cenderung yg sidak2 itu cuma pencitraan πŸ˜€πŸ˜€ soalnya wartawan pada ikut
Rudi Valinka @kurawa
Ahok lebih suka dengan sistem.. mengendalikan anak buahnya gak cukup dengan andalkan 2 mata dan 2 lensa kacamatanya saja
Rudi Valinka @kurawa
Ahok lebih mengandalkan "sistem" utk mengendalikan PNS nya.. banyak orang yang belum tahu.. bagaimana ahok begitu canggih mengontrolnya
Rudi Valinka @kurawa
Gue kasih bocorannya yah .. biat itung2 sharing ilmu dan kasih tau haters juga betapa hebatnya sistem yang sudah dibuat ahok
Rudi Valinka @kurawa
Di gedung balaikota ada ruangan namanya Jakarta Smart City (JSC) disinilah control room semua pengaduan warga DKI ditampung dan difollow up
Rudi Valinka @kurawa
Yang sdh punya aplikasi QLUE tentu sdh tau kalo dari jalanan rusak,sampah, gravity, pungli dsbnya sangat efektif dilaporkan lewat apps ini
Rudi Valinka @kurawa
Nah kalo warga dikasih applikasi QLUE maka utk PNS DKI nya dikasih apps CROP sbg tindak lanjut pengaduan warga di apps QLUE
Rudi Valinka @kurawa
Apps CROP ini wajib dimiliki oleh petugas lapangan, lurah,camat hingga walikota karena kinerja mereka diukur dari cara mrk selesaikan aduan
Rudi Valinka @kurawa
Termasuk SKPD mulai dari kasudin hingga kadis wajib memiliki apps CROP ini.. kalau mereka jelek menanggapi laporan warga siap2 diganti πŸ˜€
Rudi Valinka @kurawa
Nah di apps CROP ini lah posisi mereka terpantau.. ibarat tubuh mereka ditanam GPS oleh pemprov DKI .. πŸ˜€πŸ˜€ kemanapun terdeteksi
Rudi Valinka @kurawa
Ini gambar posisi PNS yg gue sebutkan tadi (gambar biru) mereka semua sdh dijakarta hari ini gak perlu sidak kan ? pic.twitter.com/2AKTrae8wb
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue sdh kunjungi control room Jakarta Smart City ini 2 bulan lalu.. memang luar biasa.. jakarta sedang menuju modernisasi.. semua by apps
Rudi Valinka @kurawa
Lokasi pastinya JSC di balaikota.. blok B lantai 3 setahu gue terbuka untuk umum kok.. kalian bisa lihat revolusi penataan kota di DKI ini
Rudi Valinka @kurawa
Bukan cuma posisi PNS .. disana ada mulai dari harga pasar tanah...status aduan.. CCTV kemacetan, sungai2 dsbnya .. paket komplit
Rudi Valinka @kurawa
Kalo ada pertanyaan bagaimana jika HP nya ditinggal? Gue sdh tanyakan juga.. jawabnya yg ninggalin rugi banget krn dia gak tau status QLUE
Rudi Valinka @kurawa
Kan tadi gue sdh bilang mereka bisa diganti kapanpun kalo pengaduan warga lewat QLUE dicuekin.. (HP ditinggal) lampu merah kedip2 trus πŸ˜€
Rudi Valinka @kurawa
Jadi selamat tinggal sidak2 an liburan idul fitri di DKI jakarta... hari ini bukti kalo PNS bisa diatur asal sistemnya benar dan terpercaya
Rudi Valinka @kurawa
Dan lo gak perlu takut petugas2 di JSC itu bukan PNS kok.. anak2 muda semua dengan pakaian santai πŸ˜€.. serasa di perush advertising aja
Rudi Valinka @kurawa
Control room Jakarta Smart City.. kaya di NASA aja πŸ˜€πŸ˜€ pic.twitter.com/WfaNEkvCYZ
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Ciyee gue bareng @vaiyo n @hotradero waktu ke JSC yang mandu bro ikal rock n roll πŸ˜€ pic.twitter.com/6PPQQtJnfU
Expand pic
Poltak Hotradero @hotradero
Ini yang saya laporkan via Qlue, dan besoknya sudah dicat bersih oleh petugas PPSU. @kurawa pic.twitter.com/Rw79TSGsRq
Expand pic
γ‚γ’γŸ @aditapuasandy
@kurawa yep, kantor gue sampe bikin project khusus bikin ratusan cctv di microcell pole buat JSC ini.
Load Remaining (6)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.