"Sudut Pandang Kasus Guru Cubit Murid" by @kurawa

Orang2 yang menentang guru di adili karena cubit rata2 cuma berdasarkan "kenangan" mereka masa lalu yg ditendang/dipukul adalah Wajar
enviroment
0
Rudi Valinka @kurawa
Ngomongin Guru pukul atau Cubit Murid ini emang dilematis... antara membolehkan dan Tidak sama sama kuat alasannya .. gue bisa maklumi
Rudi Valinka @kurawa
Orang2 yang menentang guru di adili karena cubit rata2 cuma berdasarkan "kenangan" mereka masa lalu yg ditendang/dipukul adalah Wajar
Rudi Valinka @kurawa
Dulu gue ini itu bla bla sama guru gue .. buktinya sampai sekarang gue Jadi orang neh.. terima kasih Guru yang telah memukulku .. 😎
Rudi Valinka @kurawa
Membandingkan cerita masa lalu dengan cerita masa kini memang sulit utk didebatkan by fact emang ada kok.. tapi apa sudah sesuai jamannya?
Rudi Valinka @kurawa
Dulu kita sekolah mainnya masih layangan, kelereng, galasin, sampe masak2an.. sekarang anak2 mainnya sdh video game sampe jalan2 ke Mal
Rudi Valinka @kurawa
Dulu membiayai 1 orang anak lebih murah dan mudah dibanding membiayai 1 anak di jaman sekarang.. ibu dirumah masak skr ibu kerja ngantor
Rudi Valinka @kurawa
Dulu orangtua kita punya anak lebih gampang stocknya bisa diatas 3 anak.. 😁 sekarang mau punya anak 1 aja susah amat ...
Rudi Valinka @kurawa
Dulu cerita guru yang pukul murid trus tewas lebih susah dicari info (blm ada online) skr tinggal gugling guru yg aniaya hingga tewas ada
Rudi Valinka @kurawa
Jadi agak susah kalo bicara apple to apple bandingkan kondisi jaman dulu dan sekarang soal boleh atau tidak guru mukul murid..
Rudi Valinka @kurawa
Kita terperangkap dengan Jebakan Cerita.. eh tong dulu bapak ni ye gini gono gitu loh.. lo harus ikutin kaya babe.. ini salah edukasi
Rudi Valinka @kurawa
Pola pendidikan "success story" orang tua masih jadi favorite orang indonesia hingga sekarang.. makanya di kasus guru cubit ini msh laku
Rudi Valinka @kurawa
Padahal dari ilmu parenting yang pernah gue peroleh mendidik anak harus disesuaikan dengan kondisi jaman tdk bisa lagi disamakan dgn dulu
Rudi Valinka @kurawa
Jadi paham yah inilah dasar yang digunakan oleh orang2 yang menentang guru dikriminalisasi karena mencubit/mukul.. kita tetap hargai
Rudi Valinka @kurawa
Sementara orang2 yang menentang guru mukul,cubit kepada murid sebagian besar adalah mereka yg punya pengalaman pendidikan di dunia barat
Rudi Valinka @kurawa
Pendidikan modern sdh lama mengharamkan adanya sentuhan kekerasan fisik seorang guru kpd murid apapun bentuknya.. dan memang bisa pidana
Rudi Valinka @kurawa
Orang tua merasa membiayai anak sekolah dengan harga yang makin mahal adalah jaminan bahwa anak mereka dilindungi spt dirumah
Rudi Valinka @kurawa
Jangankan guru.. orang tua pun sdh lama dilarang utk memberikan hukuman fisik kepada anak.. 😀😀 gue baca buku the Nanny neh
Rudi Valinka @kurawa
Tidak ada toleransi sedikitpun pengajar melakukan hukuman fisik kepada anak apapun kesalahannya.. karena hukuman tertinggi balikkin ke ortu
Rudi Valinka @kurawa
Konsep pendidikan modern ini juga sdh terbukti karena telah diterapkan oleh negara2 lain sejak lama.. jd mereka yg dukung pun beralasan
Rudi Valinka @kurawa
Ini satu contoh aja berita yg buat traumatik ~> Keluarga Siswa yang Tewas di Tangan Guru Duduki .. | jawapos.com/read/2015/10/1…
Rudi Valinka @kurawa
Tahun 2014 biaya besarkan anak US$ 245 ribu hingga usia 18 thn~> Biaya Membesarkan Anak di AS Terus Meningkat voaindonesia.com/a/biaya-besark…
Rudi Valinka @kurawa
Sekarang membesarkan anak sdh spt investasi.. jika si anak lecet, luka dsbnya orangtua begitu marah investasinya terganggu 😁
Rudi Valinka @kurawa
Nah kita juga gak bisa salahin orang tua yg anut konsep ini.. jadi menuntut guru yg lakukan kekerasan pun ada alasannya juga.. gue maklum
Rudi Valinka @kurawa
Trus siapa yang salah dan Benar dalam kasus tuntutan hukum guru yg cubit murid ini? Gue balikkin lagi aja ke masing mau pake pola mana?
Rudi Valinka @kurawa
Kalo ditanyakan ke Gue pribadi..pasti gue akan marah besar juga kalo anak gue di cubit hingga memar oleh guru sih soal pidananya hrs dipikir
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.