#Brexit dan (sebagian) dampaknya terhadap sepakbola Britania Raya dan Eropa

Chirpified
football sepakbola
0
United Gadjah Mada @UnitedUGM
Lagi heboh #brexit nih dan dampaknya kepada persepakbolaan Britania dan Eropa
United Gadjah Mada @UnitedUGM
1. #Brexit gak akan berpengaruh bagi kesempatan klub2 Britania untuk ikut EPL dan EL.. negara2 Britania juga masih bisa ikut EURO + kual. WC
United Gadjah Mada @UnitedUGM
2. Uni Eropa sama UEFA itu entitas berbeda... EU anggotanya 28 (sebelum #brexit) sementara UEFA anggotanya 55 negara.. gak ada hubungannya
United Gadjah Mada @UnitedUGM
3. ambil contoh aja EURO tahun ini Turki, Islandia, Albania, Ukraina adalah contoh2 negara yang gak masuk EU tapi bisa ikut EURO
United Gadjah Mada @UnitedUGM
4. Di UCL sama UCL juga klub2 negara itu juga ikut berpartisipasi, jadi gak bakal berpengaruh keikutsertaan negara dan klub2 Britania
United Gadjah Mada @UnitedUGM
5. yang jadi masalah itu perekrutan pemain.. klub2 EPL gak bisa lagi bebas konrak pemain dari EU, kudu ngajuin 'work permit' dulu
United Gadjah Mada @UnitedUGM
6. work permit biasanya diberikan buat pemain yang sudah sering masuk timnas dalam 2 tahun terakhir, atau talenta yg dianggap luar biasa
United Gadjah Mada @UnitedUGM
7. pemain EU yang sekarang sudah main di EPL sih gak ada masalah.. kalo dia mau tanda tangan kontrak baru, dia harus ngajuin work permit
United Gadjah Mada @UnitedUGM
8. sekarang juga tim Britania gak boleh rekrut pemain EU sebelum berusia 17 tahun (atau 18 lupa saya)... talenta2 berbakat gak bisa diambil
United Gadjah Mada @UnitedUGM
9. tapi bagusnya sih klub2 EPL bisa fokus cari bibit2 muda lokal, tapi ya gitu sih lebih mahal biasanya dan gak bagus2 amat
United Gadjah Mada @UnitedUGM
10. pemain Britania juga bakal lebih susah main ke luar Britania, soalnya bakal menuh2in kuota non-EU tapi harganya mahal
United Gadjah Mada @UnitedUGM
11. tim2 EU lebih milih pemain dari benua America untuk menuhi kuota non-EU.. selain harganya jauh lebih murah, juga kualitasnya bagus
United Gadjah Mada @UnitedUGM
12. Ligue 1 maksimal 4 pemain non-EU, BBVA max 3 pemain, Seria maksimal 2 transfer non-EU per musim. pemain Britania bakalan dianggap non-EU
United Gadjah Mada @UnitedUGM
13. Ambil contoh Madrid, karnea #brexit sekarang ada 4 pemain non-EU (Bale, Danilo, James, Casemiro) dari maksimal 3 pemain non-EU
United Gadjah Mada @UnitedUGM
14. Kalo belum ada pengecualian pemain Britania dari BBVA sebelum musim berjalan, Madrid kudu jual salah 1 pemain non-EU yg dipunya
United Gadjah Mada @UnitedUGM
-cont- ehem, Bale boleh lho dijual.. ehem. :p
United Gadjah Mada @UnitedUGM
15. Jangka pendekya sih harga pemain.. hari ini setelah resmi #brexit, nilai tukar Pounds terhadap Euro langsung anjlok
United Gadjah Mada @UnitedUGM
16. Kalo kemaren kabarnya harga Mkhitaryan itu 30jt euro (22jt pounds).. walau harga sama2 30jt euro, sekarang bisa jadi 28jt pounds
United Gadjah Mada @UnitedUGM
17. Yah kalo ekonomi gini biasa sih kalo ada peristiwa tertentu ada dampak langsungnya, ntar juga normal lagi.. tapi waktunya yg belum pasti
United Gadjah Mada @UnitedUGM
-cont- dan apalah 6 juta pounds ini, cuma duit receh.. kan horang kayah
United Gadjah Mada @UnitedUGM
18. yang pasti tim2 EPL bakalan kesusahan saingan sama tim EU lain (Barca, Madrid, PSG) buat ngedapetin pemain berbakat dari EU
United Gadjah Mada @UnitedUGM
19. kemungkinan besar gak ada lagi bintang macam Pique dan Cesc, yang lebih dulu diambil tim EPL daripada tim dari negaranya
United Gadjah Mada @UnitedUGM
Kecuali FA mengeluarkan peraturan baru tentang pemain EU, gak bakal ada pemain non Inggris yg berusia dibawah 18 tahun masuk tim inggris
Brexit dan (sebagian) dampaknya terhadap sepakbola Britania Raya dan Eropa

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.