Workshop & Coaching Videografi #SmescoDigipreneurDay

Pelatihan dasar membuat dan mengedit video di #SmescoDigipreneurDay bareng @indoblognet dan @g_indonesiawow
Event Report
713 View 0 comments
Add to Favorite
0
dani @danirachmat
Sabtu pagi nan sempurna, belajar hebatnya UKM Indonesia di #SmescoDigiPreneurDay ama @indoblognet @g_indonesiawow pic.twitter.com/ck2j8szEy5
 Expand pic
dani @danirachmat
Video coaching by @yosatobing di #SmescoDigiPreneurDay yang udah pengalaman jadi videographer dan camera person @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Rata-rata peserta kelas videografi di #SmescoDigiPreneurDay di @g_indonesiawow @indoblognet ini para blogger yang udah pernah bikin video.
dani @danirachmat
"Yang pertama dan terpenting dari video production adalah framingnya", @yosatobing #SmescoDigiPreneurDay di @g_indonesiawow @indoblognet
dani @danirachmat
Audio bisa ke background musik dan juga atmosfer video. Klo musik msk editing @yosatobing @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay
dani @danirachmat
Bikin video harus tahu: 1.Audiens, 2.Pesan, 3. DURASI. Biar ditonton n pesan sampai. #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Stlh tau audiens, perencanaan lebih terarah. Trus dibuat TREATMENT #SmescoDigiPreneurDay @g_indonesiawow @indoblognet
dani @danirachmat
TREATMENT ini kayak bikin video dalam bentuk tulisan. Gimana cerita dan lainnya. #SmescoDigiPreneurDay @g_indonesiawow @indoblognet
dani @danirachmat
Di TREATMENT lah harus bisa dibayangkan keseluruhan video. Gak boleh lsg turun shooting #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Shoot ratio max 1:6, kalo bs 1:5 -> 1 menit video mentahnya max 6 mnt. Fungsi TREATMENT! #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Shoot ratio terutama utk video promo ato video yg direncanakan. Beda dg jurnalistik. @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay
dani @danirachmat
Untuk jurnalistik, liputan disebut momen. Kalo gini, pake imajinasi membuat TREATMENT. @INDOBLOGNET @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay
dani @danirachmat
TREATMENT ini kalo di film disebut praproduksi. Avatar 10tahun loh! Shootnya < 1 th #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Nah video sendiri ada yg sequence (nyambung panjang) ada yg montage (kombinasi byk scene) #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Untuk montage, satu scene usahakan cuma 3-10detik. Lagi-lagi rencanakan dengan TREATMENT @INDOBLOGNET @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay
dani @danirachmat
Durasi scene montage kepanjangan bakalan bikin bosen. Bikin pendek final video dinamis #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Buat vlogger yg pake smartphone. Susah audionya. Use microphone. Framing max med1short. @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay
dani @danirachmat
Tahap berikutnya: produksi. Menerjemahkan TREATMENT ke video. Byk yg dipertimbangkan #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Kudu mempertimbangkan Shot Size, Angle, Framing, Camera Movement. Msg2 ada breakdown #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Shot size ada Xtreme Close up, Close Up, Medium Shot, Long Shot. Mana yg paling pas #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Pas bikin video harus bisa berpikir 3 dimensi. Objek apa yg bisa ditampilkan di video #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
dani @danirachmat
Videografer profesional hindari tembok. Gak dinamis. Cari benda lain di back n foreground #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow
Load Remaining (6)
Login and hide ads.