Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Workshop & Coaching Videografi #SmescoDigipreneurDay

Pelatihan dasar membuat dan mengedit video di #SmescoDigipreneurDay bareng @indoblognet dan @g_indonesiawow
0
Mamat @danirachmat

Video coaching by @yosatobing di #SmescoDigiPreneurDay yang udah pengalaman jadi videographer dan camera person @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:09:21 WIB
Mamat @danirachmat

Rata-rata peserta kelas videografi di #SmescoDigiPreneurDay di @g_indonesiawow @indoblognet ini para blogger yang udah pernah bikin video.

18/06/2016 10:19:47 WIB
Mamat @danirachmat

"Yang pertama dan terpenting dari video production adalah framingnya", @yosatobing #SmescoDigiPreneurDay di @g_indonesiawow @indoblognet

18/06/2016 10:24:07 WIB
Mamat @danirachmat

Audio bisa ke background musik dan juga atmosfer video. Klo musik msk editing @yosatobing @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay

18/06/2016 10:26:24 WIB
Mamat @danirachmat

Bikin video harus tahu: 1.Audiens, 2.Pesan, 3. DURASI. Biar ditonton n pesan sampai. #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:29:04 WIB
Mamat @danirachmat

Stlh tau audiens, perencanaan lebih terarah. Trus dibuat TREATMENT #SmescoDigiPreneurDay @g_indonesiawow @indoblognet

18/06/2016 10:34:35 WIB
Mamat @danirachmat

TREATMENT ini kayak bikin video dalam bentuk tulisan. Gimana cerita dan lainnya. #SmescoDigiPreneurDay @g_indonesiawow @indoblognet

18/06/2016 10:36:32 WIB
Mamat @danirachmat

Di TREATMENT lah harus bisa dibayangkan keseluruhan video. Gak boleh lsg turun shooting #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:37:31 WIB
Mamat @danirachmat

Shoot ratio max 1:6, kalo bs 1:5 -> 1 menit video mentahnya max 6 mnt. Fungsi TREATMENT! #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:39:38 WIB
Mamat @danirachmat

Shoot ratio terutama utk video promo ato video yg direncanakan. Beda dg jurnalistik. @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay

18/06/2016 10:43:22 WIB
Mamat @danirachmat

Untuk jurnalistik, liputan disebut momen. Kalo gini, pake imajinasi membuat TREATMENT. @INDOBLOGNET @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay

18/06/2016 10:46:14 WIB
Mamat @danirachmat

TREATMENT ini kalo di film disebut praproduksi. Avatar 10tahun loh! Shootnya < 1 th #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:50:49 WIB
Mamat @danirachmat

Nah video sendiri ada yg sequence (nyambung panjang) ada yg montage (kombinasi byk scene) #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:52:11 WIB
Mamat @danirachmat

Untuk montage, satu scene usahakan cuma 3-10detik. Lagi-lagi rencanakan dengan TREATMENT @INDOBLOGNET @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay

18/06/2016 10:54:34 WIB
Mamat @danirachmat

Durasi scene montage kepanjangan bakalan bikin bosen. Bikin pendek final video dinamis #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 10:58:03 WIB
Mamat @danirachmat

Buat vlogger yg pake smartphone. Susah audionya. Use microphone. Framing max med1short. @indoblognet @g_indonesiawow #SmescoDigiPreneurDay

18/06/2016 11:00:50 WIB
Mamat @danirachmat

Tahap berikutnya: produksi. Menerjemahkan TREATMENT ke video. Byk yg dipertimbangkan #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 11:27:57 WIB
Mamat @danirachmat

Kudu mempertimbangkan Shot Size, Angle, Framing, Camera Movement. Msg2 ada breakdown #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 11:29:03 WIB
Mamat @danirachmat

Shot size ada Xtreme Close up, Close Up, Medium Shot, Long Shot. Mana yg paling pas #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 11:30:41 WIB
Mamat @danirachmat

Pas bikin video harus bisa berpikir 3 dimensi. Objek apa yg bisa ditampilkan di video #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 11:31:55 WIB
Mamat @danirachmat

Videografer profesional hindari tembok. Gak dinamis. Cari benda lain di back n foreground #SmescoDigiPreneurDay @indoblognet @g_indonesiawow

18/06/2016 11:33:23 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!