0
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Ngambil dari page nya Justice For Mirna pic.twitter.com/g0g5IXcx3U
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gue tadi datang ke sidang nya terdakwa Jesica,jaksa bacakan eksepsinya kemudian minggu depan bakal ada putusan sela,gw mau cerita knp kesana
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Sejak awal gw ikuti kasus ini krn gw melihat Jesica sbg org yg dituduh sangat tenang gak ada ekspresi apa2
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Kl gw dituduh gitu udah jadi pasien RS krn stress kebayang gak sih dituduh bunuh teman sendiri tp ini malah road show ke media2 dan di wwcr
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gw juga bbrp kali nulis di sosmed mengenai keanehan ini cuma mmg gw rada gak percaya Jesica pelaku krn KM sbg penyidik rada lebay
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Jadi gw ragu juga mau ikut2an nuduh Jesica cuma ngomong soal keanehan ini,nah sikap gw berubah ketika nonton ILC dimana bokapnya Mirna hadir
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Ayahnya Mirna menerangkan soal CCTV bagaimana aksi dilakukan dan profiling anaknya
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gue googling keluarga Mirna gak punya profil apapun kecuali nyambung ke FB Mirna dan Arief suami Mirna,ya biasa aja gak ada yg istimewa
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Singkat kata suatu hari gw dikontak junior waktu gw kerja di sebuah majalah,dia tanya opini gw soal kasus Mirna
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gw blg ah polisi gak beres mosok berkas dibalikin terus pdhl kl gw pribadi buktikan aja di pengadilan krn kasihan dong kel korban
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gw juga blg mmg kasus racun agak sulit gw ingat kasus Alm Munir krn biasanya dilakukan di depan publik spy pelaku ada alibi
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Yah gini2 dulu wartawan kriminal jadi tahu2 dikitlah soal kasus2 kriminal plus nonton CSI dan Criminal Minds yg gw yakin bbrp true story
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Terus si junior bikin gw kaget dia blg Mbak lo mau gak ketemu sama ibunya Mirna,dia org awam pengen curhat gak tahu mau gimana
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Ibunya sedih banget krn kasus anaknya kok begini,gw blg lah gw bisa apa kl cm mau curhat ya boleh aja
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Akhirnya saya ketemu dgn seluruh keluarganya Mirna minus ayahnya di sebuah resto,gw sempat bingung krn hny gw dan junior yg org luar
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Kemudian mereka cerita siapa Mirna,anak biasa,tertua dr tiga bersaudara,kembar dgn yg bernama Sandi dan semua kuliah di Australia
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Pacaran 10 thn dgn Arief kemudian menikah akhir November di Bali dan 6 Januari tewas di racun
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Gw lebih banyak diam dan menyimak krn gak tahu juga mau ngomong apa,keluarganya juga gak bilang mau apa jadi benar lah junior blg cm curhat
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Kel Mirna yakin pelakunya Jesica krn mrk melakukan investigasi ke Australia dan melihat keanehan2 sebelum kematian Mirna
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Jadi Mirna punya geng kuliah dulu dgn Hani dan Vera cm dgn Jesica gak dekat krn beda jurusan di Sydney
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Mirna balik dr Ausie saya lupa tahunnya lalu bekerja di perusahaan keluarga di bidang desain
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Sekitar bbrp saat sebelum menikah Mirna mencari Jesica krn ingin mengundang menikah di Bali namun Jesica tidak bisa dikontak lagi
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Bahkan FB nya Jesica sudah tutup akun dan teman2ny di Ausie sdh tidak pernah ketemu Jesica lagi
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Terakhir ketemu Jesica curhat kl pacarnya kasar dan pemakai narkoba,pacarnya bule Ausie di Sydney
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Mirna menasehati agar Jesica menjauhi pacarnya krn bisa merugikan Jesica stlh itu mereka gak pernah ketemu lagi sampai Desember 2015
Load Remaining (62)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.