Sosok Nyata Iblis Valak Menurut Legenda Dunia Supranatural

0

Valak yang ada di film Conjuring 2 ternyata benar benar ada lho sejarahnya!

⇆Kay⁷⇆ @321shoot_

Kemarin klo ga salah ada nak teel yg rt kalo katanya valak itu nyata. Ya anjir gw yg tadinya biasa aja jdi sedikit kebayang grgr itu 😂

18/06/2016 04:24:46 WIB
hanben vadid @dvxnhill

just a friendly reminder. valac (valak) is real guys so jgn terlalu dipermainkan. im saying this bc im scared tbh 😂 pic.twitter.com/inkHsGvbQw

15/06/2016 16:44:31 WIB
Expand pic
jeje @decalcomino

Buat lu yang takut ame valak . Valak yang asli itu bukan kek biarawati,baca! . yang nge hantuin lu paling hantu TPU👏 pic.twitter.com/gwtITXmuOd

18/06/2016 11:14:29 WIB
Expand pic
Expand pic

Valak di dunia nyata

🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Sekarang bahas Valak kuy. Yang dd baca dan dengar dari beberapa sumber, ada yang menyatakan Valak itu sama seperti Bathsheba.

16/06/2016 23:59:29 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Seorang perempuan yang senang bermain dengan Ilmu hitam, sihir dan satanism. Dan di film The Conjuring 2, valak mempunyai tujuan untuk

17/06/2016 00:01:55 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Membunuh Janet dan Ed warren. Namun, valak berhasil diusir kembali ke Neraka oleh Lorraine. Tapi, tahu ngga siapa sebenarnya valak itu?

17/06/2016 00:02:44 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Dikutip dari Wikipedia, Valak sebenarnya bukan seperti apa yang digambarkan oleh James Wan, sutradara The Conjuring 2. Dalam demologi,

17/06/2016 00:03:36 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Valak ialah presiden paling perkasa di neraka. Dia memiliki 30 Legiun setan yang di komandoinya. Dan ia berjenis kelamin laki-laki.

17/06/2016 00:05:35 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Valak sering juga disebut Ualac, Valac, Valax, Valu, Valic, atau Volac. Nama nya pun sudah menjadi legendaris dalam dunia supranatural.

17/06/2016 00:06:47 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Namanya sering sekali disebut dalam literatur kuno seperti Dictionnaire Infernal, Pseudomonarchia Deamonum, dan Book of Goetia.

17/06/2016 00:09:02 WIB
BA12BIE ♡ @BA12BIE

Dalam ilmu demonologis, Valak adalah salah satu pemimpin besar neraka berjuluk The Great President of Hell yang memerintah 38 legiun -c-

18/06/2016 11:00:37 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Valak dikatakan untuk menyimpan beberapa rahasia. Valak sering digambarkan mengendarai naga kepala dua dan memimpin 30 pasukan iblis.

17/06/2016 00:09:54 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Valak juga dipercayai wujudnya adalah anak kecil bersayap, bukan suster iblis seperti di The Conjuring 2. pic.twitter.com/4qTU19CUU7

17/06/2016 00:10:26 WIB
Expand pic
Expand pic
BA12BIE ♡ @BA12BIE

setan neraka. Doi digambarkan dalam bentuk anak kecil bersayap yang menunggangi naga berkepala dua. -c-

18/06/2016 11:01:53 WIB
𝐃𝐢𝐲𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐭𝐲𝐚𝐣𝐢 🎗 @diyansetyaji

tapi Valak itu biasanya digambarin agak lucu, ga serem. Meskipun dia adalah salah satu petinggi di dunia iblis. pic.twitter.com/yoCHyqdemR

15/06/2016 14:00:49 WIB
Expand pic
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Kemampuan Valak juga bukan hanya ngelempar set lego atau bikin salib jadi terbalik. Valak jauh lebih kuat dari yang ditampilkan di film.

17/06/2016 00:11:30 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Dan sering dipanggil para penyihir dalam mantra. Bahkan sampai sekarang katanya sih masih ada!

17/06/2016 00:13:09 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Terus apa hubungan Valak dengan Amityville, Enfield, dan The Warrens? "Ia nggak ada hubungannya dengan Amiyville sama sekali," ucap James.

17/06/2016 00:13:45 WIB
🐊💨 sonlapie, bae wlkr sɹǝʌıp @airennc

Yap, Valak cuma "karakter tambahan" aja di film. Dan katanya, Lorraine sendiri tidak lernah melihat penampakkan asli dari Valak, hanya

17/06/2016 00:14:27 WIB
BA12BIE ♡ @BA12BIE

Untungnya dalam film Valak enggak digambarkan kayak gitu. Enggak kebayang cewek-cewek pas nonton bukannya takut malah jadi gemes.

18/06/2016 11:04:17 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!