1
Login and hide ads.
jal sabajab @dajjalsdiary
Apa setan bernama Valak beneran ada?
jal sabajab @dajjalsdiary
Valak ini kalo dalam Demonology, dikit banget arsipnya. Cuma ada di beberapa literatur lama, di Wikipedia pun sedikit dibahas.
jal sabajab @dajjalsdiary
Valak diceritakan sbg salah satu artisnya neraka. Membawahi at least 30 legion setan & punya supranatural power yg lebih kuat dari manusia.
jal sabajab @dajjalsdiary
Wujud Valak kalo menurut arsip biblical dan literatur lama lainnya, gak seseram di Conjuring. pic.twitter.com/qnVEteU5XW
 Expand pic
jal sabajab @dajjalsdiary
Berwujud anak kecil dengan sepasang sayap malaikat, dan menunggangi naga kepala dua dengan tangan membawa ular.
jal sabajab @dajjalsdiary
Dalam demonology, ada dua kategori iblis. Iblis paling tua dan paling kuat disebut Apokomistai. Yang kecil dan lemah, disebut Nekudaimones.
jal sabajab @dajjalsdiary
Iblis kelas Neku harus merasuki manusia atau hewan untuk bisa keluar dimensi dan menunjukkan wujud aslinya.
jal sabajab @dajjalsdiary
Iblis kelas Apokomistai seperti Valak, bisa take-over makhluk apapun apakah itu kasat mata/nggak, termasuk kelas Neku sendiri.
jal sabajab @dajjalsdiary
Valak hanya bisa dipanggil oleh sesama Apokomistai dan manusia.Tapi di kebanyakan kasus, emang selalu dipanggil oleh manusia.
jal sabajab @dajjalsdiary
Tapi tetep gak semua manusia, Valak hanya akan menjawab kepada satu jenis manusia yang unik. Yaitu, anak kecil.
jal sabajab @dajjalsdiary
Anak kecil polos adalah makanan kesukaannya. He gains power from children's purity & innocences.
jal sabajab @dajjalsdiary
Kekuatan terbesar Valak/alasan dipanggil adalah karena keahilannya menemukan hidden treasure.
jal sabajab @dajjalsdiary
Dia juga ahli menentukan posisi/pergerakan planet, and can reveal where serpents live.Using it for his own cause. Prince of the Snakes.
jal sabajab @dajjalsdiary
Meski di Conjuring Valak digambarkan berbeda, tapi punya kekerabatan yang mirip dengan Beezlebub, the demon of lies. pic.twitter.com/x0WqeNLDbm
 Expand pic
jal sabajab @dajjalsdiary
Beberapa catatan historis tentang wujud/keberadaan Valak: pic.twitter.com/X9MAuoHHGr
 Expand pic
 Expand pic
jal sabajab @dajjalsdiary
"Children's Crusade" lordsandladies.org/the-childrens-… Katanya termasuk dalam Valak's greatest crime, atau mungkin cuma story-tale.
jal sabajab @dajjalsdiary
Buat yang suka main game RPG, beberapa nama setan juga sempet dijadikan salah satu karakter kayak Lucifer, Paimon, dll.
jal sabajab @dajjalsdiary
Nama-nama tersebut ternyata udah ada yang pernah nge-list. Terkutip dalam "The Lesser Key of Solomon" en.wikipedia.org/wiki/Lesser_Ke…
jal sabajab @dajjalsdiary
Beragam arsip/isi yang dibukukan dalam satu kitab/spellbook tersebut jauh lebih tua dari jamannya. It could be a myth,
jal sabajab @dajjalsdiary
Ya mungkin kalo dirunut ke jaman modern kontennya akan mirip dengan buku2 Aleister Crowley. Atau, coba baca2 artikel tentang Hermeticism..
jal sabajab @dajjalsdiary
Kenapa wujudnya suster, pasti ada kaitannya sama biarawati yg ngasih kalung salib ke Ed Warren. Somehow they're connected. Conjuring III?
Load Remaining (33)

Comment

Sleverco @Nvsord 15/06/2016 21:04:38 WIB
Kenapa simbol beelzebub lebih mirip dengan pentagram dan logo freemason? Ini kebetulan atau memang disengaja?
Sleverco @Nvsord 15/06/2016 21:10:57 WIB
Lalu kenapa ada salib templar di simbol beelzebub juga ya gan?
Rangifertarandus @ran9ifer 16/06/2016 05:42:45 WIB
Nvsord iya gue juga tertarik dengan latar belakang simbol-simbol itu gans @SeleverCloth @dajjalsdiary
Login and hide ads.