Editor's Choice

#Cracking - Cerita dibalik VALAK the Conjuring II

Chirpified
1
Mas Payam @dajjalsdiary

Apa setan bernama Valak beneran ada?

14/06/2016 21:38:03 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Valak ini kalo dalam Demonology, dikit banget arsipnya. Cuma ada di beberapa literatur lama, di Wikipedia pun sedikit dibahas.

14/06/2016 21:41:48 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Valak diceritakan sbg salah satu artisnya neraka. Membawahi at least 30 legion setan & punya supranatural power yg lebih kuat dari manusia.

14/06/2016 21:44:41 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Wujud Valak kalo menurut arsip biblical dan literatur lama lainnya, gak seseram di Conjuring. pic.twitter.com/qnVEteU5XW

14/06/2016 21:46:29 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Berwujud anak kecil dengan sepasang sayap malaikat, dan menunggangi naga kepala dua dengan tangan membawa ular.

14/06/2016 21:48:25 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Dalam demonology, ada dua kategori iblis. Iblis paling tua dan paling kuat disebut Apokomistai. Yang kecil dan lemah, disebut Nekudaimones.

14/06/2016 21:53:00 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Iblis kelas Neku harus merasuki manusia atau hewan untuk bisa keluar dimensi dan menunjukkan wujud aslinya.

14/06/2016 21:54:04 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Iblis kelas Apokomistai seperti Valak, bisa take-over makhluk apapun apakah itu kasat mata/nggak, termasuk kelas Neku sendiri.

14/06/2016 21:58:51 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Valak hanya bisa dipanggil oleh sesama Apokomistai dan manusia.Tapi di kebanyakan kasus, emang selalu dipanggil oleh manusia.

14/06/2016 22:01:42 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Tapi tetep gak semua manusia, Valak hanya akan menjawab kepada satu jenis manusia yang unik. Yaitu, anak kecil.

14/06/2016 22:02:27 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Anak kecil polos adalah makanan kesukaannya. He gains power from children's purity & innocences.

14/06/2016 22:04:49 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Kekuatan terbesar Valak/alasan dipanggil adalah karena keahilannya menemukan hidden treasure.

14/06/2016 22:07:13 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Dia juga ahli menentukan posisi/pergerakan planet, and can reveal where serpents live.Using it for his own cause. Prince of the Snakes.

14/06/2016 22:09:42 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Meski di Conjuring Valak digambarkan berbeda, tapi punya kekerabatan yang mirip dengan Beezlebub, the demon of lies. pic.twitter.com/x0WqeNLDbm

14/06/2016 22:12:42 WIB
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

Beberapa catatan historis tentang wujud/keberadaan Valak: pic.twitter.com/X9MAuoHHGr

14/06/2016 22:14:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Mas Payam @dajjalsdiary

"Children's Crusade" lordsandladies.org/the-childrens-… Katanya termasuk dalam Valak's greatest crime, atau mungkin cuma story-tale.

14/06/2016 22:17:44 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Buat yang suka main game RPG, beberapa nama setan juga sempet dijadikan salah satu karakter kayak Lucifer, Paimon, dll.

14/06/2016 22:20:47 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Nama-nama tersebut ternyata udah ada yang pernah nge-list. Terkutip dalam "The Lesser Key of Solomon" en.wikipedia.org/wiki/Lesser_Ke…

14/06/2016 22:22:00 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Beragam arsip/isi yang dibukukan dalam satu kitab/spellbook tersebut jauh lebih tua dari jamannya. It could be a myth,

14/06/2016 22:22:44 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Ya mungkin kalo dirunut ke jaman modern kontennya akan mirip dengan buku2 Aleister Crowley. Atau, coba baca2 artikel tentang Hermeticism..

14/06/2016 22:24:06 WIB
Mas Payam @dajjalsdiary

Kenapa wujudnya suster, pasti ada kaitannya sama biarawati yg ngasih kalung salib ke Ed Warren. Somehow they're connected. Conjuring III?

14/06/2016 23:27:39 WIB
Load Remaining (33)

Comment

Sleverco @Nvsord 16/06/2016 04:04:38 WIB
Kenapa simbol beelzebub lebih mirip dengan pentagram dan logo freemason? Ini kebetulan atau memang disengaja?
0
Sleverco @Nvsord 16/06/2016 04:10:57 WIB
Lalu kenapa ada salib templar di simbol beelzebub juga ya gan?
0
Rangifertarandus @ran9ifer 16/06/2016 12:42:45 WIB
Nvsord iya gue juga tertarik dengan latar belakang simbol-simbol itu gans @SeleverCloth @dajjalsdiary
0