0
Kawan Dedi Mulyadi @Kawan_Demul
Di twitter lagi rame, razia warung yang buka siang hari oleh satpol PP di kota serang, banten. Pol PP berkilah menegakkan perda.
Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Gagahnya "Superman" Satpol PP di Serang yang merazia warung makan dan sang ibu menangisi dagangannya yang disita. pic.twitter.com/sV4vPdIw1P
Expand pic
Iman Brotoseno @imanbr
Kasihan juga melihat tangis ibu penjual warteg yang makanannya di sita pic.twitter.com/TZ2dlxbWZh
زهراء مسطفوی @Mosthafavi
Jadi di kota Serang konon warung yang buka di siang hari saat Ramadhan lebih "membahayakan warga" daripada kondisi jalan yg msh berbatu-batu
unilubis @unilubis
Kejauhan kalo ke Pak Jokowi. Itu di Provinsi Banten kan? Pemkot Serang. Gubernurnya mungkin nggak berdaya juga utk mencegah razia warung😐
🌙 debby permata 🌙 @debbypermata
Dan sedihnya, tindakan penggusuran di Serang tersebut katanya didasari oleh Perda. *pengen marah* 😅😅😅
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Lalu muncul surat edaran walikota tapi sampe sekarang gw gak bisa dapet bukti otentiknya... ada yg bisa twitpic? pic.twitter.com/sFl8r66Xrb
Expand pic
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
Okeh gaes... ini gw dapet dari website bantenpos.co/arsip/2015/06/… tentang surat edaran 451.13/739-kesra/2015 pic.twitter.com/kRWNSM4wtW
Expand pic
Yogi Natasukma @SoundOfYogi
shit men. beneran gak ada arsip onlinenya perda pemkot serang no 2 taun 2010 berarti harus dianggap ini gambar bener pic.twitter.com/2BCR0U82Bf
Expand pic
Stafsus Milenial @panca66
Kalau Satpol PP nya nga lebay sih harusnya biasa saja itu. Mrk menegakkan Perda. Lihat kondisi daerah spt Serang. Jgn pakai kacamatanya JKT
Stafsus Milenial @panca66
Di Serang yg mayoritas Islam kalau nga ada Perda seperti itu ya Pemdanya bisa salah lagi. Ribet
Stafsus Milenial @panca66
Satpol PP. Kalau nga salah itu di Serang. Ya biasa lah kalau soal Islam pengoplos toleransi rame twitter.com/aipsun/status/…
FabulousMommy @FebryMeuthia
Owh perda warung ga boleh buka siang itu bukan perda provinsi Banten yes? Cuma perda masing2 dati 2 dan ga semua dati 2 di Banten?
Arief Rahman @aipsun
Satpol PP itu dibawah dinas apa sih kalo di pemkot/pemda?
sp @mrs_enci
@aipsun Satpol PP itu dinas tersendiri. Bagian penindakan/penegakan peraturan.
Arief Rahman @aipsun
@sripujiyanti berarti langsung arahannya dari walikota/bupati?
sp @mrs_enci
@aipsun iya. Yang perlu ditanyakan adalah dasar penindakan/dasar instruksi.
FabulousMommy @FebryMeuthia
@sripujiyanti @aipsun dasar penindakannya sih ada yaitu Perda. Kan memang Serang keluarin Perda larangan warung buka siang selama Ramadhan
Arief Rahman @aipsun
Aku setuju. Ga usah gugat. Mungkin pelaksanaannya aja yg harus lebih elegan agar dipandang positif netizen :) twitter.com/sripujiyanti/s…
sp @mrs_enci
@FebryMeuthia @aipsun yep. Maksudku pendapatan daerah dr sektor itu mungkin ga signifikan. Mungkin ya. Atau emang warganya maunya gt :)
Stafsus Milenial @panca66
@FebryMeuthia Satpol PP-nya begok juga sih tan, asal lihat kamera over acting, wkwkwk
FabulousMommy @FebryMeuthia
Iya. Selama ada Peraturan yang melarang ya harus ikut, ato pindah ke Bekasi 😄 twitter.com/aipsun/status/…
Natasha S @tashas_
@dewedeha Menag gak bilang bolehin juga sih, "nanti salah lagi he-he" dan Serang punya Perda penutupan RM. pic.twitter.com/CNDyDDqko4
Expand pic
Lalu tentang restoran-restoran besar....
Gebi Ramadhan @gebiramadhan
@topenk_enk @FirmanSinga di Serang tuh kebentur perda mas. Anehnya, McD masih bisa buka.
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.