Kupas Tuntas Nasi Goreng Balikpapan

Chirpified
0
d a p y @dapurbalikpapan
Sesuai janji mimin sore tadi, mimin mau mbahas tentang #nasigoreng & share tempat makan nasgor favorit mimin. Yuk, ah! :3
d a p y @dapurbalikpapan
Nasi goreng. Ah, makanan ini selalu cocok disantap di segala waktu. Buat sarapan, makan siang, apa lagi buat makan malam. #nasigoreng
d a p y @dapurbalikpapan
Tau dooong, tahun lalu #nasigoreng berhasil menduduki posisi runner-up di bawah rendang sebagai makanan terenak di dunia versi CNN.
d a p y @dapurbalikpapan
Di web CNN, #nasigoreng tertulis sebagai makanan dari indonesia. Kalau ada yang ngeklaim dari negara lain, tampar saja. http://t.co/0fYR7GKC
d a p y @dapurbalikpapan
Based on story, #nasigoreng muncul dari beberapa sifat dalam budaya tionghoa, yang tidak suka makanan dingin dan membuang makanan sisa.
d a p y @dapurbalikpapan
Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan. Jaaaaaaadi deh #nasigoreng. :3
d a p y @dapurbalikpapan
Untuk membuat #nasigoreng, sangat-gempil marempil. Dengan nasi, bawang putih, garam, kecap & telur, mimin udah bisa bikin nasgor enak. :3
d a p y @dapurbalikpapan
Apalagi setelah kehadiran bumbu-bumbu jadi berkemasan untuk #nasigoreng. Beh, bikin sambil tutup mata pun bisa! #sombong
d a p y @dapurbalikpapan
Tapi untuk membuat #nasigoreng yang ideal, tentu bumbu bumbunya tidak sesimpel itu. Ada bumbu-bumbu tertentu di dalamnya.
d a p y @dapurbalikpapan
Sekarang, #nasigoreng sudah banyak variasinya. Nasgor ikan asin, nasgor kambing, nasgor pattaya, nasgor jawa, nasgor seafood, dll.
d a p y @dapurbalikpapan
Sekarang, #nasigoreng sudah banyak variasinya. Nasgor ikan asin, nasgor kambing, nasgor pattaya, nasgor jawa, nasgor seafood, dll.
d a p y @dapurbalikpapan
Mau tau dong, tempat makan #nasigoreng favorit mimin? Mau tau aja, gin! Ya ya ya?
d a p y @dapurbalikpapan
Mau tau dong, tempat makan #nasigoreng favorit mimin? Mau tau aja, gin! Ya ya ya?
d a p y @dapurbalikpapan
Pertama, #nasigoreng barokah di rss, ring road. Ini 9k/porsi. http://t.co/u4VVBGDn - pernah mimin tulis di blog, nih: http://t.co/4shbaQeg
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Pertama, #nasigoreng barokah di rss, ring road. Ini 9k/porsi. http://t.co/u4VVBGDn - pernah mimin tulis di blog, nih: http://t.co/4shbaQeg
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Untuk #nasigoreng kaki lima, mungkin barokah ini salah satu yang terenak. Ketika masih tinggal di ringroad, hampir tiap malam makan di sini.
d a p y @dapurbalikpapan
Untuk #nasigoreng kaki lima, mungkin barokah ini salah satu yang terenak. Ketika masih tinggal di ringroad, hampir tiap malam makan di sini.
d a p y @dapurbalikpapan
Masih seputar ring road, ada #nasigoreng depot naftaly, ini di seberang lapangan kuliner ringroad. Tetangga masa kecil. http://t.co/MZfLzsEY
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Masih seputar ring road, ada #nasigoreng depot naftaly, ini di seberang lapangan kuliner ringroad. Tetangga masa kecil. http://t.co/MZfLzsEY
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Ini #nasigoreng jenis kecapnese juga kayak barokah, taste berbeda. Kalau barokah tutup, suka ke sini. 12k/porsi. http://t.co/OlD28nJi
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Ini #nasigoreng jenis kecapnese juga kayak barokah, taste berbeda. Kalau barokah tutup, suka ke sini. 12k/porsi. http://t.co/OlD28nJi
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Terus, ada #nasigoreng arema. Kalau lama ke luar kota, pasti kangennya sama nasgor ini. (ʃ⌣ƪ) http://t.co/WhCv9tf6
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Terus, ada #nasigoreng arema. Kalau lama ke luar kota, pasti kangennya sama nasgor ini. (ʃ⌣ƪ) http://t.co/WhCv9tf6
 Expand pic
d a p y @dapurbalikpapan
Lokasi #nasigoreng arema ini buanyak. Menyebar di seluruh penjuru balikpapan. Kalian semua pasti sudah tau deh~
Load Remaining (64)
Login and hide ads.