Keliling dunia sambil kerja aka Digital Nomad by @DuaRansel

Chirpified
3
KartuPos @KartuPos

Halo semua! Saya Dina @DuaRansel, akan sharing hidup saya&suami 3,5 th ini, jadi #DigitalNomad & backpacking around the world =)

06/11/2012 18:01:59 WIB
KartuPos @KartuPos

Pertama, #DigitalNomad itu apa sih? Udah pernah denger belum?

06/11/2012 18:03:19 WIB
KartuPos @KartuPos

Kurang lebih #DigitalNomad itu org yg hidup berpindah-pindah, memanfaatkan teknologi digital utk bekerja dr manapun ia berada.

06/11/2012 18:03:49 WIB
KartuPos @KartuPos

#DigitalNomad memanfaatkan laptop, smartphone, internet utk kerja dan berhubungan jarak jauh dgn rekan kerja atau klien.

06/11/2012 18:05:07 WIB
KartuPos @KartuPos

Dalam kerjaannya, kehadiran #DigitalNomad secara fisik tidak dibutuhkan. Hubungan dgn dunia luar diurus online atau via telepon.

06/11/2012 18:07:42 WIB
KartuPos @KartuPos

Karena itu seorang #DigitalNomad tidak terpaku pada tempat. Ia bisa melakukan pekerjaannya dari manapun. (Location independent)

06/11/2012 18:08:09 WIB
KartuPos @KartuPos

Berhubung kerja bisa dilakukan dari manapun & kehadiran fisik tak dibutuhkan, kenapa ngga sekalian nomad aja? hehe #DigitalNomad

06/11/2012 18:09:46 WIB
KartuPos @KartuPos

Sekalian kerja, sekalian nomad. Berpindah-pindah tempat sambil melihat dunia. Sementara pendapatan tetap ada! #DigitalNomad

06/11/2012 18:10:05 WIB
KartuPos @KartuPos

Itulah asyiknya jadi #DigitalNomad, bisa traveling jangka panjang! Karena ada sumber penghasilan, ga cuma terbatas pada tabungan!

06/11/2012 18:11:00 WIB
KartuPos @KartuPos

Jadi begitu kira2 artinya. Btw, yg ingin komen2 dan tanya2, silakan langsung nimbrung. Nanti saya tanggapi setelah sharing :) #DigitalNomad

06/11/2012 18:11:28 WIB
KartuPos @KartuPos

Gimana cara jadi #DigitalNomad? Tiap org punya kisah yg beda. Lebih dari sekedar jalan2, ini seperti pilihan hidup. (yang radikal pula)

06/11/2012 18:12:12 WIB
KartuPos @KartuPos

Sama dg kisah hidup org, kisah hidup #DigitalNomad beda. Di sini saya akan sharing kisah kami, siapa tahu ada yg bisa jadi inspirasi :)

06/11/2012 18:13:23 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya dan Ryan (suami) sudah 3,5 th jadi #DigitalNomad. Keluyuran keliling dunia sambil kerja dgn ransel kami.

06/11/2012 18:15:19 WIB
KartuPos @KartuPos

Sebetulnya, pada awalnya kami nggak punya rencana untuk backpacking sambil kerja seperti ini. itu terjadi tanpa disengaja. #DigitalNomad

06/11/2012 18:15:34 WIB
KartuPos @KartuPos

Rencana awal kami hanyalah untuk pergi backpacking keliling dunia, setidaknya setahun. Kerjaan akan dikorbankan. #DigitalNomad

06/11/2012 18:16:18 WIB
KartuPos @KartuPos

Begini kisahnya. Awal 2008, baik saya dan Ryan suntuk dengan kerjaan dan sekolah yg kami tekuni. #DigitalNomad

06/11/2012 18:17:23 WIB
KartuPos @KartuPos

Kami berdua sama2 sangat berdedikasi pada karir. Terlalu tinggi dedikasinya, dan kehidupan pribadi kami terkorbankan. #DigitalNomad

06/11/2012 18:17:44 WIB
KartuPos @KartuPos

Romantisme dan kehidupan manis yg yang dulu ada, kini tergantikan oleh kehidupan robotik. #DigitalNomad

06/11/2012 18:18:00 WIB
KartuPos @KartuPos

Kami bercanda tentang backpacking keliling dunia setahun. Hanya bercanda awalnya. Tapi kemudian, pikiran2 gila datang... #DigitalNomad

06/11/2012 18:19:55 WIB
KartuPos @KartuPos

Kenapa tidak? Kenapa tidak ambil break setahun? Cuti dari kehidupan normal yang monoton? Apalagi selagi belum ada momongan. #DigitalNomad

06/11/2012 18:22:25 WIB
KartuPos @KartuPos

Keliling dunia setahun bakal butuh uang banyak. Untung kami sejak awal memang sangat hemat dan sudah giat menabung. #DigitalNomad

06/11/2012 18:22:41 WIB
KartuPos @KartuPos

Kami kerja semakin giat, dan benar2 mengencangkan ikat pinggang. Tahun 2009 S2-ku bakal kelar & kami akan berangkat. #DigitalNomad

06/11/2012 18:23:32 WIB
KartuPos @KartuPos

Selama proses peneguhan hati ini, kami tak bicara dgn siapapun. Kami membangun mimpi ini berdua, tak ada yg tahu. #DigitalNomad

06/11/2012 18:23:42 WIB
KartuPos @KartuPos

Sharing 1 foto ah: http://t.co/ZMqquq9Y Berbagi mimpi... tuk menjelajah dunia bersama. Valley Ten Peaks, Canadian Rockies - 4 th lampau.

06/11/2012 18:26:04 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Berbagi mimpi... tuk menjelajah dunia bersama. Valley Ten Peaks, Canadian Rockies - 4 th lampau. http://t.co/ZMqquq9Y #DigitalNomad

06/11/2012 18:28:11 WIB
Expand pic
Load Remaining (160)

Comment

No comments yet. Write yours!